Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Присоединяйся к команде КПРФ

Н.В. Арефьев: Технология фальши Печать
15.09.2017 07:57

Фальсификация итогов избирательных кампаний – это не только приписка голосов, это весь комплекс мер, разработанных партией «Единая Россия» для воспрепятствования волеизъявлению граждан при голосовании. Это и голосование в первое воскресенье сентября, когда агитационный период приходится на самое жаркое время года, когда все в отпусках и на дачах.

Это и проведение празднования Дня города в день голосования, которое явно свидетельствует о нежелании властей привести избирателей к урнам. Все делается для того, чтобы избиратели не ходили голосовать. Неудивительно, что голосование прошло при низкой явке. В Москве она составила всего 14,8%. Для сравнения: в выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года участвовали 32% избирателей. В других регионах – Карелии, Новгородской, Кировской и Ярославской областях – она колебалась от 23,5 до 28,7%. В Севастополе на выборы пришли более 30% избирателей, в Марий Эл – 35%, в Пермском крае и Калининградской области – по 39%. Эти результаты намного ниже тех, что были на прошлых всенародных выборах глав этих регионов. Видимо, по технологиям партии «Единая Россия» нужно добиться того, чтобы на голосование приходили только единороссы, всем остальным приходить необязательно. В этом случае вечное царствование им обеспечено. Партия «Единая Россия» овладела всеми технологиями фальсификации, и реальные избиратели ей не нужны.

Ну разве не доказательство этому то, что столичная мэрия намеренно свела к минимуму освещение муниципальных выборов, а решение об отказе в их информационной поддержке якобы приняла вице-мэр Анастасия Ракова, «чтобы прошли только согласованные кандидаты». За день до голосования на YuTube разместили видеоролик, в котором замглавы управы московского района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает конверты представителям избиркомов и обсуждает вопрос подсчета явки и бюллетеней. То, что это было достоверным фактом, подтвердил С. Собянин, уволив в тот же день Антонову и все руководство управы, а главы избирательных комиссий района были заменены. Нет сомнений, что подобные операции были и в других районах Москвы, но остались незамеченными.

Дурной пример заразителен, и вот уже последовали за партией власти ЛДПР, пойманная за руку при подвозе избирателей на избирательные участки, партия «Родина», занимавшаяся подкупом избирателей в Твери.

В общем, кто во что горазд! Наблюдатели КПРФ отметили 22 технологии нарушения законного волеизъявления российского народа. А сколько их еще, незамеченных?

По данным региональных избирательных штабов КПРФ, в период голосования было выявлено более 12 тысяч нарушений, из которых 7 тысяч предо­твращено, по остальным направлены материалы в правоохранительные органы.

Наши наблюдатели обнаружили многочисленные случаи подкупа избирателей, фальшивые бюллетени, вбросы бюллетеней в урны, карусели, подвоз избирателей и многое другое. Но самое отвратительное – это принуждение людей голосовать за бездарного кандидата и заставлять подтверждать свое голосование начальству. Нередки случаи, когда избиратель приходил голосовать, а за него уже проголосовали члены комиссии.

Выборы разных уровней проходили в 30 регионах страны, и везде были нарушения, а вернее, преступления перед законом. Весь букет нарушений собрала столица родины – Москва. Не отставали от нее Саратовская и Ярославская области, Мордовия, Краснодарский край.

10 сентября о жалобах по поводу нарушений в Москве говорила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, на горячую линию поступило более 500 жалоб, это самый высокий показатель по России.

В избиркоме Мордовии зафиксировали неудачную попытку вброса бюллетеней на одном из участков в Саранске, на другом были обнаружены бюллетени неустановленного образца. По этим фактам в республике проводится следственная проверка, результаты на этих участках аннулированы.

Общественное движение «Россия выбирает» в 17 регионах зафиксировало попытки подкупа избирателей на муниципальных выборах. В Ярославле предлагалось 200 рублей за голос. Активисты движения также сообщили о запрете на фото- и видеосъемку на избирательных участках во Владивостоке, Краснодаре и Пермском крае. Все данные о нарушениях наблюдатели передали в полицию. Также заведено уголовное дело по факту подкупа избирателей на муниципальных выборах во Всеволожском районе Ленинградской области.

Общественная организация «Голос» сообщила о 700 нарушениях по всей России. Больше всего их зафиксировано в Москве, Саратовской области и Краснодарском крае. Массовыми были вбросы бюллетеней, подкупы в виде лотерей и конкурсов, нарушения при досрочном голосовании. В Саратове губернатор Валерий Радаев объявил, что из-за нарушений на выборах в отставку ушел глава города Валерий Сараев.

Можно бесконечно сокрушаться по поводу преступлений на выборах, но, как говорится в басне Крылова: «А Васька слушает, да ест!» Во всех губерниях побеждает «горячо любимая населением» партия «Единая Россия». Выдвинутые ею кандидаты в губернаторы набрали баснословные проценты, и прошли только они, хотя некоторые из них явно страдают профнепригодностью.

Неужели кто-то может поверить, что совершенно чужой в регионе бывший начальник охраны будет горячо расцелован избирателями и получит в подарок 80% голосов? Кстати, все эти генералы от охраны, военные и пожарные, которые заняли губернаторские посты, поведут страну к дальнейшему кризису и развалу – это очевидно: «Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник!» Однако такие назначения неслучайны – такова, видимо, кадровая политика действующего режима.

Ну что здесь можно сказать? Лучше вспомнить знаменитые слова из мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» Благодаря такой кадровой политике за последние 10 лет Россия уверенно плывет в никуда, без руля и ветрил!

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.