Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Утро 17 мая. Из Центризбиркома звонок Ельцину. Тот, не спавший и часа, хватает трубу:

— Борис Николаевич, у нас две новости — хорошая и плохая. Какую сначала?!

Тот тянется за валидолом, глотает таблетку, запивает стаканом водки и, потея:

— Ну, давай плохую.

— Зюганов набрал 62%!!!

Дрожащая рука тянется к пистолету...

— А какая тогда хорошая?!

— Вы победили! Набрали 75...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Н.В. Арефьев: Технология фальши Печать
15.09.2017 07:57

Фальсификация итогов избирательных кампаний – это не только приписка голосов, это весь комплекс мер, разработанных партией «Единая Россия» для воспрепятствования волеизъявлению граждан при голосовании. Это и голосование в первое воскресенье сентября, когда агитационный период приходится на самое жаркое время года, когда все в отпусках и на дачах.

Это и проведение празднования Дня города в день голосования, которое явно свидетельствует о нежелании властей привести избирателей к урнам. Все делается для того, чтобы избиратели не ходили голосовать. Неудивительно, что голосование прошло при низкой явке. В Москве она составила всего 14,8%. Для сравнения: в выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года участвовали 32% избирателей. В других регионах – Карелии, Новгородской, Кировской и Ярославской областях – она колебалась от 23,5 до 28,7%. В Севастополе на выборы пришли более 30% избирателей, в Марий Эл – 35%, в Пермском крае и Калининградской области – по 39%. Эти результаты намного ниже тех, что были на прошлых всенародных выборах глав этих регионов. Видимо, по технологиям партии «Единая Россия» нужно добиться того, чтобы на голосование приходили только единороссы, всем остальным приходить необязательно. В этом случае вечное царствование им обеспечено. Партия «Единая Россия» овладела всеми технологиями фальсификации, и реальные избиратели ей не нужны.

Ну разве не доказательство этому то, что столичная мэрия намеренно свела к минимуму освещение муниципальных выборов, а решение об отказе в их информационной поддержке якобы приняла вице-мэр Анастасия Ракова, «чтобы прошли только согласованные кандидаты». За день до голосования на YuTube разместили видеоролик, в котором замглавы управы московского района Ново-Переделкино Светлана Антонова передает конверты представителям избиркомов и обсуждает вопрос подсчета явки и бюллетеней. То, что это было достоверным фактом, подтвердил С. Собянин, уволив в тот же день Антонову и все руководство управы, а главы избирательных комиссий района были заменены. Нет сомнений, что подобные операции были и в других районах Москвы, но остались незамеченными.

Дурной пример заразителен, и вот уже последовали за партией власти ЛДПР, пойманная за руку при подвозе избирателей на избирательные участки, партия «Родина», занимавшаяся подкупом избирателей в Твери.

В общем, кто во что горазд! Наблюдатели КПРФ отметили 22 технологии нарушения законного волеизъявления российского народа. А сколько их еще, незамеченных?

По данным региональных избирательных штабов КПРФ, в период голосования было выявлено более 12 тысяч нарушений, из которых 7 тысяч предо­твращено, по остальным направлены материалы в правоохранительные органы. 

Наши наблюдатели обнаружили многочисленные случаи подкупа избирателей, фальшивые бюллетени, вбросы бюллетеней в урны, карусели, подвоз избирателей и многое другое. Но самое отвратительное – это принуждение людей голосовать за бездарного кандидата и заставлять подтверждать свое голосование начальству. Нередки случаи, когда избиратель приходил голосовать, а за него уже проголосовали члены комиссии.

Выборы разных уровней проходили в 30 регионах страны, и везде были нарушения, а вернее, преступления перед законом. Весь букет нарушений собрала столица родины – Москва. Не отставали от нее Саратовская и Ярославская области, Мордовия, Краснодарский край.

10 сентября о жалобах по поводу нарушений в Москве говорила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, на горячую линию поступило более 500 жалоб, это самый высокий показатель по России.

В избиркоме Мордовии зафиксировали неудачную попытку вброса бюллетеней на одном из участков в Саранске, на другом были обнаружены бюллетени неустановленного образца. По этим фактам в республике проводится следственная проверка, результаты на этих участках аннулированы. 

Общественное движение «Россия выбирает» в 17 регионах зафиксировало попытки подкупа избирателей на муниципальных выборах. В Ярославле предлагалось 200 рублей за голос. Активисты движения также сообщили о запрете на фото- и видеосъемку на избирательных участках во Владивостоке, Краснодаре и Пермском крае. Все данные о нарушениях наблюдатели передали в полицию. Также заведено уголовное дело по факту подкупа избирателей на муниципальных выборах во Всеволожском районе Ленинградской области.

Общественная организация «Голос» сообщила о 700 нарушениях по всей России. Больше всего их зафиксировано в Москве, Саратовской области и Краснодарском крае. Массовыми были вбросы бюллетеней, подкупы в виде лотерей и конкурсов, нарушения при досрочном голосовании. В Саратове губернатор Валерий Радаев объявил, что из-за нарушений на выборах в отставку ушел глава города Валерий Сараев.

Можно бесконечно сокрушаться по поводу преступлений на выборах, но, как говорится в басне Крылова: «А Васька слушает, да ест!» Во всех губерниях побеждает «горячо любимая населением» партия «Единая Россия». Выдвинутые ею кандидаты в губернаторы набрали баснословные проценты, и прошли только они, хотя некоторые из них явно страдают профнепригодностью. 

Неужели кто-то может поверить, что совершенно чужой в регионе бывший начальник охраны будет горячо расцелован избирателями и получит в подарок 80% голосов? Кстати, все эти генералы от охраны, военные и пожарные, которые заняли губернаторские посты, поведут страну к дальнейшему кризису и развалу – это очевидно: «Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник!» Однако такие назначения неслучайны – такова, видимо, кадровая политика действующего режима. 

Ну что здесь можно сказать? Лучше вспомнить знаменитые слова из мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» Благодаря такой кадровой политике за последние 10 лет Россия уверенно плывет в никуда, без руля и ветрил!



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
Мария Бобылева. Бюджет в тупике

  Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

 
100-летию Советской милиции посвящается

  2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

 
Октябрьская революция – путь в светлое будущее

  3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru