Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.
21.09.2017 08:38

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

Напомним, что 30 июня в Администрации Ижевска прошло общественное обсуждение «развития» Ярушкинского парка, на которое организованными группами свозили платных «слушателей» и лишь под давлением защитников Ярушек они уехали несолоно хлебавши.

После опубликования научного отчёта об исследовании территории Администрация «забыла» о проблеме на месяц (очевидно, ввиду предстоящих выборов), так как учёные подтвердили ценность всей территории и предложили полностью придать ей заповедный статус.

И вот утвержден состав совета, но вместо исключенных чиновников и наших кандидатур в состав включено около тридцати никому не известных «местных жителей». Причем, целый ряд из них нам удалось «вычислить» – это люди, приезжавшие на общественное обсуждение 30 июня голосовать за материальное вознаграждение. Данные лица, чему имеются документальные подтверждения, составили перед обсуждением свой альтернативный список, очевидно, для последующего получения денег. Несколько оставшихся в составе защитников парка нужны там только для вида и не повлияют на решения совета. Таким образом, очевидно, что Администрация Ижевска решила устроить нужное им голосование за застройку Ярушкинского парка силами продажных маргиналов, попирая все свои обещания, законы и нормы приличия.

Любопытно, что ради этого в Администрации при подготовке Постановления по Ярушкам даже не стали соблюдать рекомендации Указа УР № 152 от 24 апреля 2014 года «Об общественных советах». Обычная практика — это когда Указы соблюдаются буква в букву, даже если они носят рекомендательный характер, и добиться хотя бы малейшего отступления бывает непросто. А тут администрация вместо 7-15 человек включает без всякой на то видимой необходимости в состав Общественного совета сразу 44 человека.

За прошедшие со дня опубликования Постановления два дня не поступило никаких комментариев от официальных лиц, в том числе на официальном сайте. Администрация стыдливо молчит.

В данный момент мы готовим обращения в прокуратуру о признании Постановления недействительным ввиду его противоречия некоторым нормам действующего законодательства, а также заявление в полицию о возбуждении в отношении должностных лиц Администрации, ответственных за утверждение постановления (включая Главу города Юрия Тюрина), уголовных дел.

Сергей Шишков

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.