- Почему в свое время объединили Министерства здравоохранения и социального развития в одно «Минсоцздрав»?

- Потому что наше Правительство обеспокоено тем, что большинство людей доживает до пенсионного возраста.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.
21.09.2017 08:38

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

Напомним, что 30 июня в Администрации Ижевска прошло общественное обсуждение «развития» Ярушкинского парка, на которое организованными группами свозили платных «слушателей» и лишь под давлением защитников Ярушек они уехали несолоно хлебавши.

После опубликования научного отчёта об исследовании территории Администрация «забыла» о проблеме на месяц (очевидно, ввиду предстоящих выборов), так как учёные подтвердили ценность всей территории и предложили полностью придать ей заповедный статус.

И вот утвержден состав совета, но вместо исключенных чиновников и наших кандидатур в состав включено около тридцати никому не известных «местных жителей». Причем, целый ряд из них нам удалось «вычислить» – это люди, приезжавшие на общественное обсуждение 30 июня голосовать за материальное вознаграждение. Данные лица, чему имеются документальные подтверждения, составили перед обсуждением свой альтернативный список, очевидно, для последующего получения денег. Несколько оставшихся в составе защитников парка нужны там только для вида и не повлияют на решения совета. Таким образом, очевидно, что Администрация Ижевска решила устроить нужное им голосование за застройку Ярушкинского парка силами продажных маргиналов, попирая все свои обещания, законы и нормы приличия.

Любопытно, что ради этого в Администрации при подготовке Постановления по Ярушкам даже не стали соблюдать рекомендации Указа УР № 152 от 24 апреля 2014 года «Об общественных советах». Обычная практика — это когда Указы соблюдаются буква в букву, даже если они носят рекомендательный характер, и добиться хотя бы малейшего отступления бывает непросто. А тут администрация вместо 7-15 человек включает без всякой на то видимой необходимости в состав Общественного совета сразу 44 человека.

За прошедшие со дня опубликования Постановления два дня не поступило никаких комментариев от официальных лиц, в том числе на официальном сайте. Администрация стыдливо молчит.

В данный момент мы готовим обращения в прокуратуру о признании Постановления недействительным ввиду его противоречия некоторым нормам действующего законодательства, а также заявление в полицию о возбуждении в отношении должностных лиц Администрации, ответственных за утверждение постановления (включая Главу города Юрия Тюрина), уголовных дел.

Сергей Шишков

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)