Брежнев и Никсон договорились о разоружении. В честь этого Никсон дает шикарный банкет.

Брежнев:

— Это какие же деньги вы во все это вбухали, Ричард?

Тот берет генсека под локоток, подводит к окну:

— Вы, мистер Брежнев, вон тот мост видите? Должно было быть двадцать опор. Усовершенствовали — сделали восемнадцать. Лично курировал.

Прилетает через год Никсон к Брежневу. Новый договор подписали. Снова банкет. Еще пышнее. Теперь Никсон изумлен:

— Сэр, откуда же вы такие деньжищи нашли?

Брежнев:

— А, пойдемте, покажу.

Подвел к окну:

— Мост во-о-н там видите?

— Нет, что-то не вижу,— отвечает Никсон.

— На это и пьем...

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Печать
22.09.2017 12:55

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

Так что это за причины для нас, избирателей?

Первая: «Единая Россия» реализует политику главы государства Владимира Путина: «Идеология партии - основа стабильности государства».

Давайте вспомним, какие факты реализации политики Президента можно включить в актив, а, может быть, и в пассив? В самом начале прихода во власть Путин покорил избирателей своим категорическим заявлением о борьбе с терроризмом: «Террористов мы будем мочить в сортирах». Безапелляционно. Но вот уже более 17 лет мы страстно желаем покончить с этим явлением, но факты проявления этого можно, к несчастью, перечислять и перечислять... Это и Беслан, это террористические акты в Ростове и в Волгограде, и взрывы самолетов, это Норд-Ост в Москве, на железнодорожном транспорте и в аэропортах... Что за наваждение? Видимо, с санузлами в стране напряженка.

Президент ставил задачу удвоить ВВП, догнать какую-то малозначимую в экономическом отношении страну, как Португалия... Никто в Правительстве не ударил палец о палец, чтобы выполнить поручение Президента ни по удвоению ВВП, ни в гонке с Португалией. Наконец, заявление Президента о необходимости создания 50 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Где они? А разговор о модернизации экономики и импортозамещении. Всё осталось благими пожеланиями, а импортозамещение большей частью свелось к отказу от импорта от одних иностранных поставщиков продуктов другими. Можно и далее перечислять о реализации политики Президента. Среди положительных, конечно же, отмечаем большой успех в операции «Крым - наш!», но и там социального благополучия население не получило: власть олигархов восторжествовала... в Российском варианте.

Можно дальше продолжать эту нескончаемую тему, но перейдем к другими причинам необходимости голосовать за «Единую Россию». Следующая причина гласит, что «Единая Россия» идёт на выборы, как единая команда исполняющего обязанности главы республики Бречалова. Его приоритет развития экономики ради роста благосостояния каждого жителя республики. Доминирующее количество избирателей отчаялось верить таким заявлениям в условиях усиления экономической неустойчивости. В результате, 70% избирателей нашего Индустриального района игнорировали выборы главы республики. Опустим причины под номерами 3 и 4, так как кандидаты от «Единой России» не испытывают большого уважения к себе. Подтверждением этого является то, что выборы этих депутатов обеспечены лишь менее 30% голосующего народонаселения. Это правильно назвать - выбрано меньшинством, а именно чиновническим рвением и определённым количеством обманутых обывателей.

А заявление в причине 4 (единение в «Единой России» всех слоев общества) не выдерживает никакой критики. Может быть, кто-то скажет, кто представляет депутатский корпус от «Единой России»? Сколько депутатов нынешнего состава Госсовета Удмуртии составляют или составляло в прошлом из многочисленного сословия рабочих, крестьян и других представителей наёмных работников?

5-я причина голосовать за партию «Единая Россия», что она предлагает Программу на основе наказов избирателей. Скажите, кто-нибудь видел эту Программу, где бы предлагалось, как поднять экономику страны и нашей республики, повышение жизненного уровня граждан, чего избиратели желают всей душой.

Наконец, смыкаясь с этой причиной, в 6-й и 7-й причинах сказано о необходимости голосовать за «Единую Россию», потому что партия «Единая Россия» - это партия реальных дел. Так в чём же состоят реальные дела? За 17 лет улучшилось ли благосостояние народа, ощутили ли люди улучшение жизни, сдержан ли рост цен на товары первой необходимости, остановлен ли рост тарифов ЖКУ, прекращен ли секвестр (урезание) под благовидным названием оптимизации сферы образования и медицины, увеличены ли реальные доходы населения, принят ли закон о «Детях войны»? Ответ отрицательный по всем статьям.

А между тем значительная тема для разговора о наших выборных делах все-таки имеет право быть. Наш народ охвачен глубокой апатией в политической жизни страны. Причина этого - абсолютное неверие, что выборами всех уровней можно что-то изменить. Обоснованно ли многие люди выражают своё мнение, что всё заранее предопределено властью? Причина для такого состояния пассивности народонаселения на лицо. К каждым выборам власть меняет правила игры под себя. Иначе как объяснить, что количество избирателей по выборам главы региона увеличилось по сравнению с выборами депутатов Госсовета? В частности, по Индустриальному району количество избирателей главы республики увеличилось более, чем на 1000. При этом это увеличение, конечно же, поддержало вновь избираемого главу республики. И тем не менее сегодня избиратель при отсутствии порога явки избирателей, при снятии строки «Против всех», выражения желания проголосовать в любом другом месте и другие изменения ставят электорат только в возможности прийти и проголосовать. Но предоставленное право нашей не очень демократичной Конституции тоже важно. Важно прийти на выборы и членораздельно выразить своё мнение «за» или «против», но не ходить на выборы, надеясь, что этим ты сделал худо власти, не следует, так как чем меньше приходит на выборы, тем выше процент пришедших строем поддерживающих и эту партию «Единая Россия». Некоторые «храбрецы» голосуют так, чтобы сделать бюллетень недействительным. Но это та же вода на ту же мельницу. Так неужели же 60% избирателей (а в Москве 85%), которые просидели, пролежали на диване, покопались на грядках до 20 часов, равнодушны к себе, своим детям, внукам, правнукам, люди?

Вспомните великие слова патриота и коммуниста Юлия Фучика: «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»

А.А. Скурихин

Прес-служба УРО КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.