Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

Саратовская область: Процесс пошёл! Печать
27.09.2017 21:01

26 сентября на заседании избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) было принято долгожданное кадровое решение освободить от занимаемой должности наиболее одиозных председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2017-09-27 11:40

На основании многочисленных жалоб членов УИК и наблюдателей от КПРФ, фото- и видеофиксаций нарушений избирательного права глава облизбиркома Павел Точилкин был вынужден отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова: Азизу Лучковскую – ТИК Волжского района, Владимира Щелочкова – ТИК Заводского района, Ирину Ботову – ТИК Кировского района, Ирину Жукову – ТИК Ленинского района, Игоря Прохорова – ТИК Октябрьского района, Виктора Токарева – ТИК Фрунзенского района.

Также были отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИК Саратова и районов области рекомендовано отправить в отставку глав УИК, где были зафиксированы множество нарушений в ходе голосования: № 4, 13, 14, 15, 28, 30, 48, 54, 57, 74, 80, 87, 104, 105, 127, 134, 143, 145, 148 – 150, 155, 156, 159, 169, 198, 203, 208, 241, 250, 270, 293, 297, 301, 303, 304, 311, 316, 342, 346, 349, 351, 359, 365, 1427.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова недавно сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, заявила о необходимости уголовного наказания тех, кто допускал нарушения.

Напомним, в докладе ЦИК по итогам прошедших 10 сентября в Саратовской области выборов губернатора и депутатов областной думы было указано на наличие крайне серьезных нарушений. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИК и УИК вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

По итогам прошедших 10 сентября выборов губернатора и депутатов облдумы Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях.

В особом мнении по итогам выборов Алексея Кузнецова, члена ИКСО с решающим голосом от КПРФ, утверждается, что имеющиеся факты нарушения избирательного законодательства Российской Федерации, жалобы и заявления субъектов избирательного процесса свидетельствуют о нарушении конституционных принципов при проведении выборов депутатов Саратовской областной думы и не позволяют объективно, обоснованно и взвешенно подвести итоги голосования 10 сентября 2017 года.

Хочется верить, что увольнением председателей ТИК и некоторых УИК дело не закончится, ведь саратовские коммунисты давно призывают ЦИК РФ провести "разбор полётов" в ИКСО, печально знаменитой аномалии 62,2% за партию власти на прошлогодних выборах в Госдуму.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.