Общественный договор. «Мы, эксплуататоры трудового народа, именуемые в дальнейшем КРОВОСОСЫ, и трудовой народ, именуемый в дальнейшем ЧУДАКОМ, договорились о нижеследующем...».

Саратовская область: Процесс пошёл! Печать
27.09.2017 21:01

26 сентября на заседании избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) было принято долгожданное кадровое решение освободить от занимаемой должности наиболее одиозных председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2017-09-27 11:40

На основании многочисленных жалоб членов УИК и наблюдателей от КПРФ, фото- и видеофиксаций нарушений избирательного права глава облизбиркома Павел Точилкин был вынужден отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова: Азизу Лучковскую – ТИК Волжского района, Владимира Щелочкова – ТИК Заводского района, Ирину Ботову – ТИК Кировского района, Ирину Жукову – ТИК Ленинского района, Игоря Прохорова – ТИК Октябрьского района, Виктора Токарева – ТИК Фрунзенского района.

Также были отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИК Саратова и районов области рекомендовано отправить в отставку глав УИК, где были зафиксированы множество нарушений в ходе голосования: № 4, 13, 14, 15, 28, 30, 48, 54, 57, 74, 80, 87, 104, 105, 127, 134, 143, 145, 148 – 150, 155, 156, 159, 169, 198, 203, 208, 241, 250, 270, 293, 297, 301, 303, 304, 311, 316, 342, 346, 349, 351, 359, 365, 1427.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова недавно сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, заявила о необходимости уголовного наказания тех, кто допускал нарушения.

Напомним, в докладе ЦИК по итогам прошедших 10 сентября в Саратовской области выборов губернатора и депутатов областной думы было указано на наличие крайне серьезных нарушений. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИК и УИК вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

По итогам прошедших 10 сентября выборов губернатора и депутатов облдумы Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях.

В особом мнении по итогам выборов Алексея Кузнецова, члена ИКСО с решающим голосом от КПРФ, утверждается, что имеющиеся факты нарушения избирательного законодательства Российской Федерации, жалобы и заявления субъектов избирательного процесса свидетельствуют о нарушении конституционных принципов при проведении выборов депутатов Саратовской областной думы и не позволяют объективно, обоснованно и взвешенно подвести итоги голосования 10 сентября 2017 года.

Хочется верить, что увольнением председателей ТИК и некоторых УИК дело не закончится, ведь саратовские коммунисты давно призывают ЦИК РФ провести "разбор полётов" в ИКСО, печально знаменитой аномалии 62,2% за партию власти на прошлогодних выборах в Госдуму.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.