Россия. У полковника ФСБ интересуются, кем занимается его организация.

— Хм, мы занимаемся людьми, которые недовольны существующим строем в стране,— отвечает полковник.

— А разве есть такие, которые довольны?

— Есть, но ими занимается Генеральная прокуратура.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Саратовская область: Процесс пошёл! Печать
27.09.2017 21:01

26 сентября на заседании избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) было принято долгожданное кадровое решение освободить от занимаемой должности наиболее одиозных председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2017-09-27 11:40

На основании многочисленных жалоб членов УИК и наблюдателей от КПРФ, фото- и видеофиксаций нарушений избирательного права глава облизбиркома Павел Точилкин был вынужден отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова: Азизу Лучковскую – ТИК Волжского района, Владимира Щелочкова – ТИК Заводского района, Ирину Ботову – ТИК Кировского района, Ирину Жукову – ТИК Ленинского района, Игоря Прохорова – ТИК Октябрьского района, Виктора Токарева – ТИК Фрунзенского района.

Также были отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИК Саратова и районов области рекомендовано отправить в отставку глав УИК, где были зафиксированы множество нарушений в ходе голосования: № 4, 13, 14, 15, 28, 30, 48, 54, 57, 74, 80, 87, 104, 105, 127, 134, 143, 145, 148 – 150, 155, 156, 159, 169, 198, 203, 208, 241, 250, 270, 293, 297, 301, 303, 304, 311, 316, 342, 346, 349, 351, 359, 365, 1427.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова недавно сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, заявила о необходимости уголовного наказания тех, кто допускал нарушения.

Напомним, в докладе ЦИК по итогам прошедших 10 сентября в Саратовской области выборов губернатора и депутатов областной думы было указано на наличие крайне серьезных нарушений. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИК и УИК вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

По итогам прошедших 10 сентября выборов губернатора и депутатов облдумы Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях.

В особом мнении по итогам выборов Алексея Кузнецова, члена ИКСО с решающим голосом от КПРФ, утверждается, что имеющиеся факты нарушения избирательного законодательства Российской Федерации, жалобы и заявления субъектов избирательного процесса свидетельствуют о нарушении конституционных принципов при проведении выборов депутатов Саратовской областной думы и не позволяют объективно, обоснованно и взвешенно подвести итоги голосования 10 сентября 2017 года.

Хочется верить, что увольнением председателей ТИК и некоторых УИК дело не закончится, ведь саратовские коммунисты давно призывают ЦИК РФ провести "разбор полётов" в ИКСО, печально знаменитой аномалии 62,2% за партию власти на прошлогодних выборах в Госдуму.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)