Купил Чукча «Камаз». Через месяц встречается с другом.

— Ну, как, Чукча, машина?

— Класс, ходит прекрасно. Сижу высоко. Вижу далеко. В кабине тихо. Жаль только — собаки быстро устают.

Г.А. Зюганов на открытии детского сада «Замок детства» в совхозе имени Ленина: "К вам всегда приезжаем, как на большой праздник" Печать
27.09.2017 21:04

В среду, 27 сентября, в подмосковном совхозе имени Ленина состоялось открытие детского сада «Замок детства». В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-09-27 14:35 (обновление: 2017-09-27 19:18)

"К вам всегда приезжаем, как на большой праздник", - отметил в начале своего выступления лидер коммунистов. Затем он рассказал о своей поездке в Белоруссию. Геннадий Андреевич сообщил о том, что пригласил руководство братской республики и трудящихся посетить нашу зону экономического оптимизма - совхоз имени Ленина. Он также напомнил, что именно народные предприятия стали передовыми хозяйствами в России, обеспечивая в непростых условиях рост производства и развитие социальной сферы.

"Когда говорят о социальном государстве, его сущность определяется отношением к детям, женщинам и старикам. Когда приезжаешь сюда, ты это видишь воочию", - подчеркнул лидер коммунистов, поблагодарив директора совхоза П.Н. Грудинина и всех, кто принимает участие в развитии этого уникального предприятия.

Г.А. Зюганов указал на то, что новый детский сад соответствует самым высоким требованиям, создающим благоприятные условия для формирования личности ребенка. Лидер КПРФ отметил, что для него это особенно важно, поскольку сам он родом из семьи потомственных преподавателей.

Геннадий Андреевич сообщил, что фракция КПРФ в Госдуме подготовила новый закон "Образование для всех", и прилагает усилия для сбережения отечественной науки, которая является залогом безопасности государства. Он призвал взять в этом отношении все лучшее из советского опыта и двигаться вперед.

К собравшимися также обратился первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев. Он отметил, что открытие детского сада - это большой праздник для жителей поселка совхоза имени Ленина, особенно для детей и их родителей. Также выступающий поздравил присутствующих с Днем работника дошкольного образования.

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, принимая поздравления, поблагодарил всех, кто вложил силы и душу в новый детский сад. Он отметил, что в совхозе уже стало традицией раз в пять лет реализовывать крупные проекты строительства или реконструкции дошкольных учреждений, поскольку сотрудники народного предприятия прилагают все усилия, чтобы окружить детей заботой и вниманием.

Затем участники торжественной церемонии осмотрели помещения детского сада, пообщались с педагогами дошкольного воспитания и родителями малышей.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)