Выделить деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов на открытии детского сада «Замок детства» в совхозе имени Ленина: "К вам всегда приезжаем, как на большой праздник" Печать
27.09.2017 21:04

В среду, 27 сентября, в подмосковном совхозе имени Ленина состоялось открытие детского сада «Замок детства». В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-09-27 14:35 (обновление: 2017-09-27 19:18)

"К вам всегда приезжаем, как на большой праздник", - отметил в начале своего выступления лидер коммунистов. Затем он рассказал о своей поездке в Белоруссию. Геннадий Андреевич сообщил о том, что пригласил руководство братской республики и трудящихся посетить нашу зону экономического оптимизма - совхоз имени Ленина. Он также напомнил, что именно народные предприятия стали передовыми хозяйствами в России, обеспечивая в непростых условиях рост производства и развитие социальной сферы.

"Когда говорят о социальном государстве, его сущность определяется отношением к детям, женщинам и старикам. Когда приезжаешь сюда, ты это видишь воочию", - подчеркнул лидер коммунистов, поблагодарив директора совхоза П.Н. Грудинина и всех, кто принимает участие в развитии этого уникального предприятия.

Г.А. Зюганов указал на то, что новый детский сад соответствует самым высоким требованиям, создающим благоприятные условия для формирования личности ребенка. Лидер КПРФ отметил, что для него это особенно важно, поскольку сам он родом из семьи потомственных преподавателей.

Геннадий Андреевич сообщил, что фракция КПРФ в Госдуме подготовила новый закон "Образование для всех", и прилагает усилия для сбережения отечественной науки, которая является залогом безопасности государства. Он призвал взять в этом отношении все лучшее из советского опыта и двигаться вперед.

К собравшимися также обратился первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев. Он отметил, что открытие детского сада - это большой праздник для жителей поселка совхоза имени Ленина, особенно для детей и их родителей. Также выступающий поздравил присутствующих с Днем работника дошкольного образования.

Директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин, принимая поздравления, поблагодарил всех, кто вложил силы и душу в новый детский сад. Он отметил, что в совхозе уже стало традицией раз в пять лет реализовывать крупные проекты строительства или реконструкции дошкольных учреждений, поскольку сотрудники народного предприятия прилагают все усилия, чтобы окружить детей заботой и вниманием.

Затем участники торжественной церемонии осмотрели помещения детского сада, пообщались с педагогами дошкольного воспитания и родителями малышей.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.