Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

«За мир, солидарность и социальную справедливость!». В Госдуме проводился круглый стол, посвященный предстоящему фестивалю молодежи и студентов Печать
29.09.2017 22:25

28 сентября в Госдуме проводился круглый стол на тему: «70 лет Всемирному фестивальному движению молодежи и студентов (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России)».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-09-28 18:30 (обновление: 2017-09-28 22:57)

Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу,председатель Комитета молодежных организаций (КМО) СССР ((январь 1980 — апрель 1987), проводил фестиваль в 1985 г.) В.А. Аксенов, Вице-президент Всемирной Федерации Демократической молодежи (ВФДМ) (1987 – 1989 гг.) В.И. Камышанов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политики Я.И. Листов, Председатель Национального подготовительного комитета по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков.

В круглом столе приняли участие представители 20 стран. Как рассказали организаторы фестиваля, его открытие намечено на 15 октября 2017 года. Прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

В фестивале планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Девизом XIX Фестиваля молодежи и студентов провозглашен лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В связи с тем, что против нашей страны введены экономические санкции, это грандиозное мероприятие с участием молодежи со всего мира приобретает особое значение. «Мы должны прорвать экономическую блокаду вокруг России. Мы должны показать всему миру, что есть альтернатива Империализму», - заявили участники круглого стола.

Подробный репортаж с круглого стола читайте позже.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.