Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

«За мир, солидарность и социальную справедливость!». В Госдуме проводился круглый стол, посвященный предстоящему фестивалю молодежи и студентов Печать
29.09.2017 22:25

28 сентября в Госдуме проводился круглый стол на тему: «70 лет Всемирному фестивальному движению молодежи и студентов (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России)».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-09-28 18:30 (обновление: 2017-09-28 22:57)

Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу,председатель Комитета молодежных организаций (КМО) СССР ((январь 1980 — апрель 1987), проводил фестиваль в 1985 г.) В.А. Аксенов, Вице-президент Всемирной Федерации Демократической молодежи (ВФДМ) (1987 – 1989 гг.) В.И. Камышанов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политики Я.И. Листов, Председатель Национального подготовительного комитета по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков.

В круглом столе приняли участие представители 20 стран. Как рассказали организаторы фестиваля, его открытие намечено на 15 октября 2017 года. Прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

В фестивале планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Девизом XIX Фестиваля молодежи и студентов провозглашен лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В связи с тем, что против нашей страны введены экономические санкции, это грандиозное мероприятие с участием молодежи со всего мира приобретает особое значение. «Мы должны прорвать экономическую блокаду вокруг России. Мы должны показать всему миру, что есть альтернатива Империализму», - заявили участники круглого стола.

Подробный репортаж с круглого стола читайте позже.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)