Муж, сложив газету, обращается к жене:

— Знаешь, я пришел к выводу, что половина кандидатов партии власти — ни к чему не способные проходимцы!

— Но есть еще и вторая половина...

— О да! Эти на все способны!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Иван Мельников о проекте федерального бюджета: «Бюджет замороженных расходов»

29 сентября Правительство внесет в Государственную Думу проект федерального бюджета на 2018 - 2020 годы. По просьбе СМИ об отношении фракции КПРФ к главному финансовому документу страны рассказал первый заместитель Председателя Государственной Думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2017-09-29 11:20

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы

«Федеральный бюджет это очень большой и глобальный документ, его сложно оценивать коротко, поэтому в любом случае глубокий анализ со всеми выкладками и аргументами даст лидер нашей фракции во время выступлении на пленарном заседании.

В то же время и сейчас ясно, что поддерживать мы этот документ, естественно, не станем. Во-первых, это наша политическая позиция: мы никогда не голосуем за инструмент реализации экономической программы Правительства, которую считаем вредной для развития страны.

Во-вторых, при всех эпитетах, которые слышны в адрес нынешнего бюджета, мы не видим позитивного движения даже внутри проводимого курса.

По оценкам наших экспертов, проект федерального бюджета не направлен на реализацию структурных реформ в экономике. Правительство фактически консервирует положение вещей. Доля так называемых «ненефтегазовых доходов» растет в основном за счет налоговых поступлений, они составят больше половины таких доходов.

Под ростом заработных плат бюджетников предусматривается, по сути, лишь индексация на уровень инфляции, что не может служить качественному росту внутреннего спроса. А при не слишком реалистичной формуле подсчета «прожиточного минимума» его уравнивание с минимальным размером оплаты труда выглядит прорывом только на словах. При этом снижаются и расходы по чувствительным статьям: образование и здравоохранение.

Так что в целом нынешний бюджет можно называть бюджетом «замороженных расходов» и такой же замороженной финансово-экономической политики. Настаиваем, что без изменения стратегических подходов в формировании доходной части бюджета, в расстановке приоритетов, ничего не изменится. В то же время запрос общества на это колоссальный.

По данным социологов РАНХиГС только 3,5% (!) опрошенных граждан уверены, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде. 42,5% хотят существенных изменений, а 21% радикальных. Правительственный проект федерального бюджета не отражает эти настроения. А обстановка сложная: всего за один год с 61% до 71% увеличилось число работников, которые боятся потерять работу. Огромные цифры, резкий рост.

Таким образом, позиция фракции КПРФ по бюджету 2018 - 2020 будет базироваться и на позиции партии, и на настроениях большинства граждан».

Подробнее: kprf.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.