Выделить деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
02.10.2017 18:51

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

2. О ходе подготовки ко II (декабрьскому) Пленуму ЦК КПРФ.

3. Об организации памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 год и об итогах проведения Дня пожилого человека.

4. О подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в стране и мире на прошедшей неделе.

Лидер КПРФ дал оценку действиям испанских властей в Каталонии. «Вообще, Европа «ошалела». Тысячу человек избили и изуродовали вчера. Кто им мешал провести народный референдум? По самым строгим опросам, 52 процента были «против». Там две малонаселенные провинции скорее «за», а большой город – «против». Но они принесли в жертву свою либеральную «демократию», - сказал Геннадий Андреевич.

«Но мы должны, - продолжил Г.А. Зюганов, - сделать из этой ситуации главный политический вывод: буржуазия, какой бы вывеской не прикрывалась, будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы. Этот либеральный фашизм проявился и здесь в полной мере. Вы слышали кого-нибудь из европейцев против этого насилия? Нет, они будут солидарны, потому что им это выгодно».

Подготовка к юбилейным мероприятиям, приуроченным к 100-летию Великого Октября, вступила в завершающую стадию. Г.А. Зюганов в очередной раз подчеркнул значимость этого события. Основные юбилейные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. В них примут участие делегации со всего мира. Главам регионов будут направлены письма ЦК КПРФ с требованием не препятствовать, а оказывать помощь региональным организациям Компартии в проведении юбилейных мероприятий.

В связи приближающимся 100-летием Великого Октября Геннадий Андреевич призвал партийные организации активизировать пропагандистскую и агитационную работу. Необходимо защищать советскую историю и ее вождей от несправедливых нападок идеологов либерализма. С этой целью готовится большим тиражом спецвыпуск газеты «Правда», выйдут из печати дополнительные тиражи партийных СМИ. Телеканал «Красная линия» готовит документальный фильм, в котором будет рассказана правда о Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, депутат Госдумы В.Г. Поздняков, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)