Идет Медведь на предвыборный митинг, волнуется. Глядь, на опушке избушка стоит. А на ней «Бар» написано. Взбодрился Медведь, обрадовался.

— Мне пятьдесят грамм — по быстрому.

— И все? — удивился бармен. — На такую тушу? Что за дурь? Да от пятидесяти граммов только запах — и все.

— А мне для запаха и надо. Дури и так — хоть отбавляй.

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
02.10.2017 18:51

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

2. О ходе подготовки ко II (декабрьскому) Пленуму ЦК КПРФ.

3. Об организации памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 год и об итогах проведения Дня пожилого человека.

4. О подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в стране и мире на прошедшей неделе.

Лидер КПРФ дал оценку действиям испанских властей в Каталонии. «Вообще, Европа «ошалела». Тысячу человек избили и изуродовали вчера. Кто им мешал провести народный референдум? По самым строгим опросам, 52 процента были «против». Там две малонаселенные провинции скорее «за», а большой город – «против». Но они принесли в жертву свою либеральную «демократию», - сказал Геннадий Андреевич.

«Но мы должны, - продолжил Г.А. Зюганов, - сделать из этой ситуации главный политический вывод: буржуазия, какой бы вывеской не прикрывалась, будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы. Этот либеральный фашизм проявился и здесь в полной мере. Вы слышали кого-нибудь из европейцев против этого насилия? Нет, они будут солидарны, потому что им это выгодно».

Подготовка к юбилейным мероприятиям, приуроченным к 100-летию Великого Октября, вступила в завершающую стадию. Г.А. Зюганов в очередной раз подчеркнул значимость этого события. Основные юбилейные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. В них примут участие делегации со всего мира. Главам регионов будут направлены письма ЦК КПРФ с требованием не препятствовать, а оказывать помощь региональным организациям Компартии в проведении юбилейных мероприятий.

В связи приближающимся 100-летием Великого Октября Геннадий Андреевич призвал партийные организации активизировать пропагандистскую и агитационную работу. Необходимо защищать советскую историю и ее вождей от несправедливых нападок идеологов либерализма. С этой целью готовится большим тиражом спецвыпуск газеты «Правда», выйдут из печати дополнительные тиражи партийных СМИ. Телеканал «Красная линия» готовит документальный фильм, в котором будет рассказана правда о Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, депутат Госдумы В.Г. Поздняков, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

Подробнее: kprf.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.