Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит:

— Знаешь, Билл, я круче тебя.

Тот с нескрываемым удивлением: это, мол, почему?

Чубайс:

— Ну вот, смотри. Ты крутой бизнесмен, а я крутой электрик. Ты монополист, я — тоже. Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Windows не платит! А я не только больницы, но и Кремль могу без света оставить.

Присоединяйся к команде КПРФ

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
02.10.2017 18:51

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

2. О ходе подготовки ко II (декабрьскому) Пленуму ЦК КПРФ.

3. Об организации памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 год и об итогах проведения Дня пожилого человека.

4. О подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в стране и мире на прошедшей неделе.

Лидер КПРФ дал оценку действиям испанских властей в Каталонии. «Вообще, Европа «ошалела». Тысячу человек избили и изуродовали вчера. Кто им мешал провести народный референдум? По самым строгим опросам, 52 процента были «против». Там две малонаселенные провинции скорее «за», а большой город – «против». Но они принесли в жертву свою либеральную «демократию», - сказал Геннадий Андреевич.

«Но мы должны, - продолжил Г.А. Зюганов, - сделать из этой ситуации главный политический вывод: буржуазия, какой бы вывеской не прикрывалась, будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы. Этот либеральный фашизм проявился и здесь в полной мере. Вы слышали кого-нибудь из европейцев против этого насилия? Нет, они будут солидарны, потому что им это выгодно».

Подготовка к юбилейным мероприятиям, приуроченным к 100-летию Великого Октября, вступила в завершающую стадию. Г.А. Зюганов в очередной раз подчеркнул значимость этого события. Основные юбилейные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. В них примут участие делегации со всего мира. Главам регионов будут направлены письма ЦК КПРФ с требованием не препятствовать, а оказывать помощь региональным организациям Компартии в проведении юбилейных мероприятий.

В связи приближающимся 100-летием Великого Октября Геннадий Андреевич призвал партийные организации активизировать пропагандистскую и агитационную работу. Необходимо защищать советскую историю и ее вождей от несправедливых нападок идеологов либерализма. С этой целью готовится большим тиражом спецвыпуск газеты «Правда», выйдут из печати дополнительные тиражи партийных СМИ. Телеканал «Красная линия» готовит документальный фильм, в котором будет рассказана правда о Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, депутат Госдумы В.Г. Поздняков, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.