За счет голого энтузиазма можно выиграть только конкурс красоты!

И ведь что удивительно: число геев растет с каждым днем. Хотя сами они не размножаются...

Присоединяйся к команде КПРФ

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
02.10.2017 18:51

2 октября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

2. О ходе подготовки ко II (декабрьскому) Пленуму ЦК КПРФ.

3. Об организации памятных мероприятий, приуроченных к 24-й годовщине антиконституционного переворота в октябре 1993 год и об итогах проведения Дня пожилого человека.

4. О подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал основные политические события в стране и мире на прошедшей неделе.

Лидер КПРФ дал оценку действиям испанских властей в Каталонии. «Вообще, Европа «ошалела». Тысячу человек избили и изуродовали вчера. Кто им мешал провести народный референдум? По самым строгим опросам, 52 процента были «против». Там две малонаселенные провинции скорее «за», а большой город – «против». Но они принесли в жертву свою либеральную «демократию», - сказал Геннадий Андреевич.

«Но мы должны, - продолжил Г.А. Зюганов, - сделать из этой ситуации главный политический вывод: буржуазия, какой бы вывеской не прикрывалась, будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы. Этот либеральный фашизм проявился и здесь в полной мере. Вы слышали кого-нибудь из европейцев против этого насилия? Нет, они будут солидарны, потому что им это выгодно».

Подготовка к юбилейным мероприятиям, приуроченным к 100-летию Великого Октября, вступила в завершающую стадию. Г.А. Зюганов в очередной раз подчеркнул значимость этого события. Основные юбилейные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. В них примут участие делегации со всего мира. Главам регионов будут направлены письма ЦК КПРФ с требованием не препятствовать, а оказывать помощь региональным организациям Компартии в проведении юбилейных мероприятий.

В связи приближающимся 100-летием Великого Октября Геннадий Андреевич призвал партийные организации активизировать пропагандистскую и агитационную работу. Необходимо защищать советскую историю и ее вождей от несправедливых нападок идеологов либерализма. С этой целью готовится большим тиражом спецвыпуск газеты «Правда», выйдут из печати дополнительные тиражи партийных СМИ. Телеканал «Красная линия» готовит документальный фильм, в котором будет рассказана правда о Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войне.

На заседании также выступили заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев, Л.И. Калашников, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, депутат Госдумы В.Г. Поздняков, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.