Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

  К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ЦК ЛКСМ РФ объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября».

«Не забудем! Не простим!». В Москве коммунисты и их сторонники провели митинг и шествие, посвященные 24-й годовщине трагических событий осени 1993-го Печать
06.10.2017 11:26

4 октября в Москве прошли памятные мероприятия, посвященные 24-й годовщине трагических событий осени 1993-го.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева и Игоря Казакова. Видео Алексея Шелякова (Красная линия). Пресс-служба ЦК КПРФ. 
2017-10-04 18:49 (обновление: 2017-10-05 12:48)

Акция проходила под лозунгами «Не забудем! Не простим!», «Вспомним всех поименно!». "Память священна. Возмездие неотвратимо!". Митинг, состоявшийся возле станции метро «Улица 1905 года», открыл председатель комитета памяти жертв трагических событий 3-4 октября 1993 года Е.В. Доровин. «Это кровавое преступление без срока давности. Мы никогда не забудем героев, павших от рук озверевших наймитов», - подчеркнул Е.В. Доровин.

Ведущим митинга был секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших от рук пособников кровавого ельцинского режима. Затем слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ, Руководителю Общероссийского штаба протестных действий, Академику РАН В.И. Кашину.

«В это памятный скорбный для трудящихся день позвольте выразить соболезнование родным и близким погибших в Октябре 1993 года за Советскую Конституцию, за простого человека. Они защищали советскую власть, не щадя своей жизни», - сказал оратор.

«КПРФ и народно-патриотические силы России гордятся подвигом защитников Дома Советов. Мы гордимся также за тех депутатов, стоявших до конца на защите нашей Родины», - отметил он.

«Они защищали, - отметил далее В.И. Кашин, - социальные завоевания, право на бесплатное образование, на рабочее место, право на достойный отдых, которые потом были растоптаны, и каждый из нас это ощущает до сих пор. Они защищали Победу и нашу общую историю. И мы сегодня пришли поклониться их светлой памяти и мужеству».

«Все те, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года – это наши национальные герои», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

«Усилиями патриотов Россия начинает подниматься с колен. Сегодня вдруг всем стало очевидно, что либеральный курс, протоптанный Ельциным и Гайдаром, для России смертелен. Что у нас нет союзников за океаном. Мы для них не партнеры, а клиенты, с которыми можно поступать, как угодно, поджигая войну на Украине, обкладывая нас санкциями и продвигая НАТО к нашим границам. Стало очевидно, что лишь новый курс, новая политика могут обеспечить России будущее», - считает Владимир Иванович.

«Что же касается внутренней политики, - с горечью отметил В.И. Кашин, - то в экономике и финансах как был либеральный курс, так он и продолжается. Всем надоела эта оптимизация в здравоохранении и образовании. Всем уже надоело кушать зарубежное мясо и пить поддельное молоко. Ненасытные олигархи все не могут накушаться, а российские пенсионеры получают нищенскую пенсию. Молодежь сидит без работы. А ведь у нас в стране есть богатейшие ресурсы. С нашими ресурсами и возможностями мы в состоянии прокормить не менее 600 миллионов человек».

«Позор Ельцину и его клике! Позор палачам, расстрелявшим из танков Дом Советов. Память о жертвах кровавого ельцинского режима всегда будет жить в наших сердцах. Эта память нас зовет на борьбу за восстановление социализма. Больше 25 миллионов наших соотечественников, оказавшихся за пределами России после разрушения СССР, подвергаются различным унижениям. В некоторых странах русские стали изгоями, а русский язык оказался под запретом», - с негодованием отметил Владимир Иванович.

Оратор напомнил про те кровавые войны, которые были на территории бывшего СССР после его разрушения и в которых виновна пришедшая к власти олигархия. Он призвал поддержать программу КПРФ и народно-патриотических сил, которая позволит, по его мнению, восстановить былую мощь нашей страны.

«За нашу Россию! За нашу Правду! За нашу Победу!», - эти лозунги оратора участники митинга поддержали троекратным «Ура».

«Приближается большая дата – 100-летие Великого Октября, возвестившего о начале новой эры – перехода от капитализма к социализму. К нам, в Россию, съедутся делегаты из 120 стран. XXвек – это век В.И. Ленина и Красного Знамени. Мы уверены, что Красное Знамя Октября и Победы вновь поднимется над Россией, и мы гордо и уверенно его пронесем! Да здравствуют герои Октября 93-го! Вечная им слава и память!» - сказал в завершение оратор.

Следующий оратор – депутат Госдумы, писатель С.А. Шаргунов считает, что Октябрь 1993 года – это было знаковое и поворотное событие в истории нашего Отечества. По его мнению, это дата объединяет всех патриотов. «Это наша икона, которая всегда будет с нами», - заявил он.

По мнению защитника Дома Советов в 1993 году, секретаря Московского горкома КПРФ А.В. Потапова, память о героях, отдавших жизнь за Советскую Конституцию, всегда будет священна. Он провел исторические параллели с расстрелом рабочих возле Зимнего дворца в 1905 году. «Никто не знает точное количество невинных жертв в 1993 году: пьяные омоновцы добивали раненых защитников штыками, а затем трупы людей грузили на баржи и вывозили по реке. До сих пор расследование этого злодеяния не завершено», - с горечью отметил оратор.

Ведущий митинга предоставил слово Е.А. Виноградовой, которая рассказала про своего сына – одного из защитников Дома Советов. Евгений Виноградов так и останется в памяти родных и близких навечно восемнадцатилетним.

Лидер «Левого фронта» С.С. Удальцов в канун юбилея Великого Октября и президентских выборов призвал с трибуны все левые силы России к объединению под знаменами КПРФ. «Лучшая память о героях 1993 года станет наше единство в борьбе. Будем все вместе бороться до конца!», - заявил он. Он выразил надежду, что на предстоящих президентских выборах 2018 года одержит победу кандидат народно-патриотических сил.

Следующий оратор В.А. Жигалов поделился своими воспоминаниями о 1993 годе. Именно он был за рулем грузового автомобиля, протаранившего ворота телецентра «Останкино» во время его штурма. В том бою он был ранен.

Защитник Дома Советов в 1993 году Р.Н. Богданов выразил сожаление, что до сих пор в Москве не установлен памятник геройским защитникам Советской Конституции. Он поблагодарил руководство КПРФ за то, что оно ежегодно организует такие траурные митинги и шествия и на государственном уровне требует расследовать это кровавое преступление.

***

Текст резолюции митинга зачитала московская студентка Алена Крахмалева.

Резолюция митинга памяти и протеста, посвященного трагическим событиям сентября-октября 1993 года

Октябрь 1993 — преступление без срока давности!

Памяти героев верны!

Мы, друзья, товарищи, соратники и наследники героических защитников Советской Конституции собрались на Красной Пресне в городе- герое Москве, чтобы отдать дань мужеству участников и жертв трагических событий в Москве 3-4 октября 1993 года. В эти дни были расстреляны из танковых орудий законно избранный Российский Парламент и защитники Верховного Совета России и Советской Конституции.

Двадцать четыре года прошло с трагических октябрьских дней, когда в самом центре столицы России, у Дома Советов, по приказу кровавого правителя-самодура вместе с сотнями российских граждан были уничтожены основы демократии и законности. Эти события и поныне потрясают нас своей нечеловеческой неоправданной жестокостью.

Человек, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, круша основы Конституции страны. В ходе противостояния с Верховным Советом в полной мере проявилась его хищническая сущность и гипертрофированная жажда власти. Официально погибли 158 человек, а по неофициальным данным были убиты тысячи невинных людей. Убиты с молчаливого одобрения поборников «демократии» и так называемых «общечеловеческих ценностей».

Окружение Ельцина было безжалостно к своей стране, своему народу и готово было растоптать любого, осмелившегося встать на его пути.

Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день. Была пройдена та грань, за которой любое самое гнусное преступление становится обыденным и повседневным.

Трагические события тех дней повернули вспять историю и разделили общество на две непримиримые части. Страна находится в глубоком кризисе, деградируют экономика и социальная политика, теряются нравственные устои, в сознании людей укореняется нигилизм. Реалиями жизни становятся массовое обнищание населения, повальная коррупция среди чиновников, развал промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения.

Эхо октября 93-го слышно и сегодня. Оно - в безутешном горе родственников погибших в те далекие дни, в народной памяти. Оно — в трауре матерей Беслана и слезах детей Донбасса. Оно — в укоряющих глазах стариков, представителей поколения «детей войны». Они — в безысходности потерявших работу, в отчаянии учёного, дело жизни которого

«оптимизировали» чиновники. Оно смотрит с фотографий погибших во время взрывов и терактов. Оно - в искажении волеизъявления народа во время избирательных кампаний. Оно - в антисоветизме и русофобии. Оно - в ортодоксально прозападном Ельцын-Центре, открытом с помпой несмотря на протесты широкой российской общественности.

Решительно заявляем, что имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и требуем закрытия Ельцин - Центра.

Требуем незамедлительного формирования правительства народного доверия, проведения государственной политики созидания и развития в интересах большинства!

Перед памятью защитников Дома Советов мы клянемся продолжать борьбу за завоевания Октября, за построение обновленного общества социализма, государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов!

В год столетия Великого Октября мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, к сплочению вокруг КПРФ - единственной оппозиционной силы антинародному режиму в России.

Уверенные в том, что мы будем жить и свободно дышать в Советской Социалистической России, мы во весь голос заявляем:

- Нет срока давности для преступлений против собственного народа;

- Нет прощения палачам, потопившим в крови самую демократическую в мире Советскую Конституцию и её защитников;

- Нет прощения компрадорскому олигархическому режиму! Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!

- Наша сила в единстве и правде! Правда и справедливость — наша политика!

- За социальную справедливость и достойную жизнь! Будущее России - социализм!

- Мы правы! Вместе мы победим! Победа будет за нами!

Москва, Красная Пресня.

***

За эту резолюцию участники митинга проголосовали единогласно. Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Заслуженный артист России Александр Николаев исполнил песни «Как молоды мы были», «Сережка с Малой Бронной» и «Мы ждем перемен».

Затем состоялось траурное шествие с портретами погибших. Оно завершилось у места гибели защитников Дома Советов на Дружинниковской улице.

Источник: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

 
О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

 
ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

 
Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников. 

 
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru