Прогуливаются Путин и Лужков по Москве. Путин:

— А почему на улицах так много бомжей и нищих?

Лужков:

— Не знаю, Владимир Владимирович. Я и храмы строю, и дворы благоустраиваю, и улицы подметаю. Чего еще людям не хватает...
— не понимаю.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя Печать
06.10.2017 11:38

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя.

2017-10-05 08:19 (обновление: 2017-10-05 13:38)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Первым народным учителем» называл великий русский педагог Константин Дмитриевич Ушинский одного из основателей научной педагогики, швейцарца Иоганна Генриха Песталоцци.

«Воспитание, и только воспитание – цель школы», – так определял Песталоцци главную задачу педагогики.

Человечество стремительно накапливает знания и развивает технологии, Интернет сделал знания «общедоступным товаром» – и тем яснее и очевиднее становится мысль гениального русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева: «Знания без воспитания – меч в руках сумасшедшего».

Уже не меч попадает в руки тех, кто не был воспитан, не был сформирован, как человеческая личность, а рецепты взрывчатки и инструкции по диверсиям, руководства по наведению самолёта на здания и планы ограбления народа под видом «реформ», схемы финансовых пирамид и уничтожения заводов.

Вся «либеральная идея образования» построена на том, что учитель – продавец знаний, услужающий при малолетнем господинчике, обязанный терпеть все его выходки, ибо «покупатель всегда прав».

Именно эта идея породила безнравственных монстров, сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, выжигавших напалмом Корею и заливавших химическими ядами Вьетнам. При всей одиозности гитлеровского режима – не в Германии, а за океаном придумали и применили оружие массового уничтожения, направленное именно против гражданского населения, а не против войск противника.

Воспитание было одной из основ советской педагогики – и именно этим сильна была наша страна, именно поэтому мы смогли победить фашизм, достичь небывалых высот в науке, промышленности, подлинном искусстве и культуре.

Многое, очень многое было сломано и порушено «либералами» за годы «реформ». Разруха, деградация во всех сферах, рост преступности, тотальное воровство, фальсификация всего – от колбасы и водки до истории и искусства, кровавые конфликты по всей стране – вот что принесли они нашей стране. И самый тяжёлый удар был нанесён школе.

Традиции русской и советской педагогики были порушены, временщики и невежественные выскочки, назначаемые на руководящие посты, требовали, чтобы школа готовила не творцов и созидателей, а «квалифицированных потребителей», массовые детские и юношеские организации – важный инструмент воспитания – были разгромлены.

Но не раз отступала Русь при подлом и коварном нападении – и не раз возрождалась. И я уверен, что и сейчас спадёт грязная пена «либерализма», уйдут в прошлое бездарные и бестолковые «реформы», и лучшее, что было создано русской и советской педагогикой, займёт надлежащее место в школах.

Никогда не была легка стезя учителя – но сеятели разумного, доброго и вечного трудились, не покладая рук. И высшей наградой всегда были успехи учеников.

Поэтому в День Учителя я прежде всего желаю нашим педагогам именно этого – счастья увидеть своих учеников умными, честными, нравственными, достойными людьми. И, конечно же – крепкого здоровья, радости и любви, тепла и уюта в доме.

С праздником, дорогие наши учителя, с праздником, коллеги!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)