Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя Печать
06.10.2017 11:38

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем учителя.

2017-10-05 08:19 (обновление: 2017-10-05 13:38)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Первым народным учителем» называл великий русский педагог Константин Дмитриевич Ушинский одного из основателей научной педагогики, швейцарца Иоганна Генриха Песталоцци.

«Воспитание, и только воспитание – цель школы», – так определял Песталоцци главную задачу педагогики.

Человечество стремительно накапливает знания и развивает технологии, Интернет сделал знания «общедоступным товаром» – и тем яснее и очевиднее становится мысль гениального русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева: «Знания без воспитания – меч в руках сумасшедшего».

Уже не меч попадает в руки тех, кто не был воспитан, не был сформирован, как человеческая личность, а рецепты взрывчатки и инструкции по диверсиям, руководства по наведению самолёта на здания и планы ограбления народа под видом «реформ», схемы финансовых пирамид и уничтожения заводов.

Вся «либеральная идея образования» построена на том, что учитель – продавец знаний, услужающий при малолетнем господинчике, обязанный терпеть все его выходки, ибо «покупатель всегда прав».

Именно эта идея породила безнравственных монстров, сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, выжигавших напалмом Корею и заливавших химическими ядами Вьетнам. При всей одиозности гитлеровского режима – не в Германии, а за океаном придумали и применили оружие массового уничтожения, направленное именно против гражданского населения, а не против войск противника.

Воспитание было одной из основ советской педагогики – и именно этим сильна была наша страна, именно поэтому мы смогли победить фашизм, достичь небывалых высот в науке, промышленности, подлинном искусстве и культуре.

Многое, очень многое было сломано и порушено «либералами» за годы «реформ». Разруха, деградация во всех сферах, рост преступности, тотальное воровство, фальсификация всего – от колбасы и водки до истории и искусства, кровавые конфликты по всей стране – вот что принесли они нашей стране. И самый тяжёлый удар был нанесён школе.

Традиции русской и советской педагогики были порушены, временщики и невежественные выскочки, назначаемые на руководящие посты, требовали, чтобы школа готовила не творцов и созидателей, а «квалифицированных потребителей», массовые детские и юношеские организации – важный инструмент воспитания – были разгромлены.

Но не раз отступала Русь при подлом и коварном нападении – и не раз возрождалась. И я уверен, что и сейчас спадёт грязная пена «либерализма», уйдут в прошлое бездарные и бестолковые «реформы», и лучшее, что было создано русской и советской педагогикой, займёт надлежащее место в школах.

Никогда не была легка стезя учителя – но сеятели разумного, доброго и вечного трудились, не покладая рук. И высшей наградой всегда были успехи учеников.

Поэтому в День Учителя я прежде всего желаю нашим педагогам именно этого – счастья увидеть своих учеников умными, честными, нравственными, достойными людьми. И, конечно же – крепкого здоровья, радости и любви, тепла и уюта в доме.

С праздником, дорогие наши учителя, с праздником, коллеги!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.