Утро 17 мая. Из Центризбиркома звонок Ельцину. Тот, не спавший и часа, хватает трубу:

— Борис Николаевич, у нас две новости — хорошая и плохая. Какую сначала?!

Тот тянется за валидолом, глотает таблетку, запивает стаканом водки и, потея:

— Ну, давай плохую.

— Зюганов набрал 62%!!!

Дрожащая рука тянется к пистолету...

— А какая тогда хорошая?!

— Вы победили! Набрали 75...

Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов Печать
11.10.2017 20:11

Остались считанные дни до XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В антиимпериалистическом фестивале примет участие представительная делегация Ленинского комсомола. И пока комсомольцы «пакуют чемоданы», давайте вспомним самые яркие события комсомольского лета 2017.

Пресс-службы ЦК ЛКСМ РФ
2017-10-11 10:31

Традиционно в летние месяцы по всей стране проходят слёты комсомольского актива федерального, межрегионального и регионального уровней. Спорт, песни у костра, свежий воздух, живое общение и много новых знаний – всё это о них, о комсомольских сборах.

В 2017 году основной темой комсомольского лета стало столетие Великого Октября. В рамках празднования юбилея Великой Октябрьской социалистической революции на слётах проходили семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и ряд других мероприятий. Также особое внимание было уделено подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов и VI съезду ЛКСМ РФ.

Летние лагеря открыл Слёт Левых молодёжных сил на фестивале бардовской песни им. В.Грушина, проходивший в Самарской области. Уже 17 лет подряд на фестиваль приезжают комсомольцы из разных уголков страны, чтобы показать свою организацию и пообщаться с гостями мероприятия.

Традиционно региональные слёты прошли в Белгородской, Оренбургской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской областях, Алтайском и Пермском краях, а также в ряде других регионов.

Череду федеральных форумов начал Урал, проведя в середине июля слёт в Свердловской области. Эстафетную палочку перехватил Забайкальский край с форумом Сибирского федерального округа «Торнадо». Август прошёл насыщенно, на него выпали третий слёт представителей Городов-героев и Городов воинской славы, комсомольского актива ЮФО и СКФО в Крыму, слёт комсомольского актива ПФО в Кирове и лагерь ЦФО в Воронежской области. Стоит отметить, что слёт комсомольского актива Центрального федерального округа был посвящён 75-летию создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» и прошёл на родине командира антифашистской организации Ивана Туркенича.

Помимо проведения своих слётов, Ленинский комсомол принимает участие в различных молодёжных форумах. К примеру, в третий раз большая делегация коммунистической молодёжи показала себя во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Как и ранее, комсомольцы отличились сплочённостью, эрудицией и талантами.

Не забывают члены ЛКСМ РФ о призыве В.И. Ленина «Учиться коммунизму». В июне 2017 года прошли двухнедельное обучение руководители региональных комитетов комсомола в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ. Продолжила свою работу Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива в Иркутске. Открыли свои двери Школы молодого коммуниста в разных регионах страны. Помимо этого, в июле прошёл межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину». Участники мероприятия посетили дома-музеи В.И. Ленина, расположенные в Ульяновской и Самарской областях, возложили цветы к памятникам основателю советского государства, а также высадили еловую аллею и розарий в честь 100-летия Великого Октября.

Этим летом не раз увидели регионы красные шествия в рамках традиционной акции «Антикапитализм», комсомольские агитбригады, пикеты в защиту прав трудового народа и в поддержку кандидатов-коммунистов. Все свои акции Ленинский комсомол проводит плечом к плечу с Коммунистической партией, заслуженно неся звание кадрового резерва КПРФ.

Яркое «Комсомольское лето-2017» пролетело, подарив комсомольцам новые знания, опыт, впечатления и позволило всё более сплотить свой сильный и дружный коллектив.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)