Приходит мужик на вокзал. В вагоне ни одного места. И начинает шарить рукой под лавкой. Ему говорят:

— А что вы здесь ищете?

— Да вот змею нес в мешке, а она уползла. Где-то у вас под ногами ползает. Найду и уйду.

Через минуту в купе пусто. Разлегся мужик довольный и заснул. Ночью просыпается — ни души.

Спрашивает проводницу:

— А народ-то где?

— Ты знаешь, с вечера какой-то чудак змею упустил. Ее два часа искали — не нашли. Все пересели и уехали. А мы с тобой
тут стоим...

Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов Печать
11.10.2017 20:11

Остались считанные дни до XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В антиимпериалистическом фестивале примет участие представительная делегация Ленинского комсомола. И пока комсомольцы «пакуют чемоданы», давайте вспомним самые яркие события комсомольского лета 2017.

Пресс-службы ЦК ЛКСМ РФ
2017-10-11 10:31

Традиционно в летние месяцы по всей стране проходят слёты комсомольского актива федерального, межрегионального и регионального уровней. Спорт, песни у костра, свежий воздух, живое общение и много новых знаний – всё это о них, о комсомольских сборах.

В 2017 году основной темой комсомольского лета стало столетие Великого Октября. В рамках празднования юбилея Великой Октябрьской социалистической революции на слётах проходили семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и ряд других мероприятий. Также особое внимание было уделено подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов и VI съезду ЛКСМ РФ.

Летние лагеря открыл Слёт Левых молодёжных сил на фестивале бардовской песни им. В.Грушина, проходивший в Самарской области. Уже 17 лет подряд на фестиваль приезжают комсомольцы из разных уголков страны, чтобы показать свою организацию и пообщаться с гостями мероприятия.

Традиционно региональные слёты прошли в Белгородской, Оренбургской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской областях, Алтайском и Пермском краях, а также в ряде других регионов.

Череду федеральных форумов начал Урал, проведя в середине июля слёт в Свердловской области. Эстафетную палочку перехватил Забайкальский край с форумом Сибирского федерального округа «Торнадо». Август прошёл насыщенно, на него выпали третий слёт представителей Городов-героев и Городов воинской славы, комсомольского актива ЮФО и СКФО в Крыму, слёт комсомольского актива ПФО в Кирове и лагерь ЦФО в Воронежской области. Стоит отметить, что слёт комсомольского актива Центрального федерального округа был посвящён 75-летию создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» и прошёл на родине командира антифашистской организации Ивана Туркенича.

Помимо проведения своих слётов, Ленинский комсомол принимает участие в различных молодёжных форумах. К примеру, в третий раз большая делегация коммунистической молодёжи показала себя во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Как и ранее, комсомольцы отличились сплочённостью, эрудицией и талантами.

Не забывают члены ЛКСМ РФ о призыве В.И. Ленина «Учиться коммунизму». В июне 2017 года прошли двухнедельное обучение руководители региональных комитетов комсомола в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ. Продолжила свою работу Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива в Иркутске. Открыли свои двери Школы молодого коммуниста в разных регионах страны. Помимо этого, в июле прошёл межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину». Участники мероприятия посетили дома-музеи В.И. Ленина, расположенные в Ульяновской и Самарской областях, возложили цветы к памятникам основателю советского государства, а также высадили еловую аллею и розарий в честь 100-летия Великого Октября.

Этим летом не раз увидели регионы красные шествия в рамках традиционной акции «Антикапитализм», комсомольские агитбригады, пикеты в защиту прав трудового народа и в поддержку кандидатов-коммунистов. Все свои акции Ленинский комсомол проводит плечом к плечу с Коммунистической партией, заслуженно неся звание кадрового резерва КПРФ.

Яркое «Комсомольское лето-2017» пролетело, подарив комсомольцам новые знания, опыт, впечатления и позволило всё более сплотить свой сильный и дружный коллектив.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.