Приходит мужик на вокзал. В вагоне ни одного места. И начинает шарить рукой под лавкой. Ему говорят:

— А что вы здесь ищете?

— Да вот змею нес в мешке, а она уползла. Где-то у вас под ногами ползает. Найду и уйду.

Через минуту в купе пусто. Разлегся мужик довольный и заснул. Ночью просыпается — ни души.

Спрашивает проводницу:

— А народ-то где?

— Ты знаешь, с вечера какой-то чудак змею упустил. Ее два часа искали — не нашли. Все пересели и уехали. А мы с тобой
тут стоим...

Ленинский Комсомол объявляет конкурс «Молодёжь о стране Октября»

Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов Печать
11.10.2017 20:11

Остались считанные дни до XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В антиимпериалистическом фестивале примет участие представительная делегация Ленинского комсомола. И пока комсомольцы «пакуют чемоданы», давайте вспомним самые яркие события комсомольского лета 2017.

Пресс-службы ЦК ЛКСМ РФ
2017-10-11 10:31

Традиционно в летние месяцы по всей стране проходят слёты комсомольского актива федерального, межрегионального и регионального уровней. Спорт, песни у костра, свежий воздух, живое общение и много новых знаний – всё это о них, о комсомольских сборах.

В 2017 году основной темой комсомольского лета стало столетие Великого Октября. В рамках празднования юбилея Великой Октябрьской социалистической революции на слётах проходили семинары, «круглые столы», киноклубы, протестные акции и ряд других мероприятий. Также особое внимание было уделено подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов и VI съезду ЛКСМ РФ.

Летние лагеря открыл Слёт Левых молодёжных сил на фестивале бардовской песни им. В.Грушина, проходивший в Самарской области. Уже 17 лет подряд на фестиваль приезжают комсомольцы из разных уголков страны, чтобы показать свою организацию и пообщаться с гостями мероприятия.

Традиционно региональные слёты прошли в Белгородской, Оренбургской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской областях, Алтайском и Пермском краях, а также в ряде других регионов.

Череду федеральных форумов начал Урал, проведя в середине июля слёт в Свердловской области. Эстафетную палочку перехватил Забайкальский край с форумом Сибирского федерального округа «Торнадо». Август прошёл насыщенно, на него выпали третий слёт представителей Городов-героев и Городов воинской славы, комсомольского актива ЮФО и СКФО в Крыму, слёт комсомольского актива ПФО в Кирове и лагерь ЦФО в Воронежской области. Стоит отметить, что слёт комсомольского актива Центрального федерального округа был посвящён 75-летию создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» и прошёл на родине командира антифашистской организации Ивана Туркенича.

Помимо проведения своих слётов, Ленинский комсомол принимает участие в различных молодёжных форумах. К примеру, в третий раз большая делегация коммунистической молодёжи показала себя во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Как и ранее, комсомольцы отличились сплочённостью, эрудицией и талантами.

Не забывают члены ЛКСМ РФ о призыве В.И. Ленина «Учиться коммунизму». В июне 2017 года прошли двухнедельное обучение руководители региональных комитетов комсомола в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ. Продолжила свою работу Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива в Иркутске. Открыли свои двери Школы молодого коммуниста в разных регионах страны. Помимо этого, в июле прошёл межрегиональный комсомольский автопробег «20:17. От Ульянова к Ленину». Участники мероприятия посетили дома-музеи В.И. Ленина, расположенные в Ульяновской и Самарской областях, возложили цветы к памятникам основателю советского государства, а также высадили еловую аллею и розарий в честь 100-летия Великого Октября.

Этим летом не раз увидели регионы красные шествия в рамках традиционной акции «Антикапитализм», комсомольские агитбригады, пикеты в защиту прав трудового народа и в поддержку кандидатов-коммунистов. Все свои акции Ленинский комсомол проводит плечом к плечу с Коммунистической партией, заслуженно неся звание кадрового резерва КПРФ.

Яркое «Комсомольское лето-2017» пролетело, подарив комсомольцам новые знания, опыт, впечатления и позволило всё более сплотить свой сильный и дружный коллектив.

Подробнее: kprf.ru

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

В период последней выборной кампании 10 сентября все кандидаты от «Единой России» получили агитки с заглавием «7 причин голосовать за партию «Единая Россия».

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ ИЖЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ КАК РЕШАЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ИЖЕВСКЕ.

11 сентября, на следующий день после выборов Главы Удмуртии и депутатов Госсовета, Постановлением Администрации г. Ижевска №403 были утверждены: Положение об общественном совете по созданию особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ярушкинский парк» и состав этого совета.

ВОТКИНСКИЙ РАЙОН: КАК МОЖНО РУКОВОДИТЬ РАЙОНОМ И О СВОЕМ КАРМАНЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ.

В последние месяцы сразу несколько очень резонансных новостей поступило из Воткинского района. Все они повествуют примерно об одном и том же, а именно о том, как можно руководить районом и о своем кармане не забывать.

Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача коммунистов.

Члены  Воткинского  горкома  КПРФ  вместе  с  Союзом офицеров  Удмуртии постоянно занимаются  патриотическим  воспитанием  молодежи, особенно  школьников.

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заявление кандидата от КПРФ Владимира Бодрова об итогах выборов Главы Удмуртской Республики.