Пошли два охотника на Медведя. Ба-бах! И промазали. Тот как взревел. Один охотник с перепугу — в кусты, а другой влез на дерево. Медведь за ним. Мужик кричит напарнику:

— Стреляй скорее, стреляй!

Тот бах — попал в зад. Медведь ревет, но лезет. Снова бах — туда же. Лезет дальше. Все ближе. Охотник вопит:

— Дурак, стреляй ему в голову, по глазам вижу — не насиловать лезет.

«Главное сокровище нашей державы». Г.А. Зюганов и С.Г. Левченко открыли в Госдуме выставку, посвященную юбилею Иркутской области Печать
11.10.2017 20:18

11 октября в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 80-летнему юбилею Иркутской области. Открывали выставку Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко. На открытии выставки также присутствовали депутаты фракции КПРФ в Госдуме.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2017-10-11 19:02

«Стало прекрасной традицией здесь, в Государственной Думе, открывать выставки, которые посвящены главным событиям в жизни российской провинции, - сказал, обращаясь к участникам торжественной церемонии, Г.А. Зюганов. - Мы недавно посмотрели чудную выставку Ставрополья. Потом были ростовчане, Ингушетия. И вот сегодня выставка уникального края – великой Иркутской области, которая является одним из главных сокровищ нашей державы».

«Сегодня на планете каждому второму не хватает стакана чистой воды, - продолжил Геннадий Андреевич. - В Байкале содержится четверть ее мировых запасов. Если направить в Байкал все реки мира, то они его заполнят только через год».

«В Иркутской области десять процентов лучших лесов планеты. Не случайно, там мы строили Братск, который стал символом дружбы народов СССР. И Пахмутова с Добронравовым про эти места написали великую песню «Зеленое море тайги». Когда летишь над этой областью, действительно, ощущаешь это уникальное «зеленое море», - отметил лидер КПРФ.

«Сегодня Иркутская область, - продолжил Г.А. Зюганов, - производит каждый пятый киловатт-час электроэнергии. И что приятно, в последние годы регион ворвался в пятерку самых динамично развивающихся в России. Сергей Георгиевич Левченко назвал сейчас несколько достижений в экономике Иркутской области. Но впереди еще освоение крупнейшего золотого запаса, который позволит нам на одну треть увеличить золотовалютные резервы страны», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Там отстраивается лесопромышленный комплекс при самых современных технологиях. Там многое делают для того, чтобы возродить лучшие традиции коллективного сельского хозяйства. Комплекс «Усолье-Сибирское» оказался в пятерке лучших хозяйств. Там самая высокая зарплата среди аграрного сектора - 51 тысяча рублей. Там сегодня построен лучший завод. Сергей Георгиевич уже назвал самолет МС-21, который совершил десять полетов. Авиационный завод уже имеет заказы – 150 машин. Он в состоянии производить 70 самолетов в год. Это станет украшением нашего авиационного комплекса», - с гордостью отметил лидер российских коммунистов.

«Сегодня власти области заботятся о Байкале, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Десять населенных пунктов, которые находятся на берегу озера, строят очистные сооружения самого высокого уровня. У Сергея Георгиевича целая плеяда молодых, талантливых министров, которые помнят великую советскую эпоху и знают современные отношения».

«Сергей Георгиевич Левченко выезжал в Китай, где заключил крупные соглашения, они совместно сейчас реализуют проекты, которые на долговременной основе укрепляют дружбу с этой великой страной. Потому что Иркутская область является воротами в Азию, воротами в Монголию и Китай. А там наши перспективные проекты и планы, так как азиатско-тихоокеанский регион будет развиваться самыми высокими темпами. Он превращается в локомотив мировой экономики», - отметил Г.А. Зюганов.

«Для нас принципиально важно добиться высоких достижений в обрабатывающей промышленности, - продолжил лидер КПРФ. - Шестнадцать процентов на сегодня – это лучший показатель по Российской Федерации. Поэтому хотим поздравить Иркутскую область с успехами. Но нужно помнить, что кризис по-прежнему лихорадит страну. Ситуация сложная. Гражданам живется трудно. И надо все сделать, чтобы сохранить социальные гарантии и тот гигантский культурный потенциал, который имеет Иркутская земля».

«Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы не должны забывать, что самыми умными, самыми храбрыми, самыми образованными, самыми успешными и самыми победными мы были в великую советскую эпоху. Надо также не забывать, что сибиряки обеспечили победу в годы Великой Отечественной войны. Без опоры на великую советскую эпоху и на лучший кадровый потенциал нам не обойтись. Иркутская область дала шесть очень талантливых министров, которые руководили советской страной. Пожелаем Сергею Георгиевичу Левченко также успешно трудиться», - призвал в завершение Г.А. Зюганов.

Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко рассказал об экономических достижениях своего региона за последние два года, он также выразил желание донести до всех депутатов и посетителей Государственной Думы очарование края, его историю, то, чем живут сибиряки.

«У нас крупнейший промышленный комплекс, который второй год подряд работает устойчиво. В прошлом году мы дали прирост – почти шесть процентов. В нынешнем дадим почти десять процентов прироста к прошлому году. Практически все отрасли промышленности в области работают устойчиво», - отметил С.Г. Левченко.

«Второй год подряд обрабатывающие отрасли промышленности вырвались вперед. В этом году рост составил шестнадцать процентов по отношению к прошлому. Мы также подняли целину - 38 тысяч гектаров, которая зарастала последние десятилетия бурьяном и чертополохом. По некоторым позициям мы начинаем себя полностью обеспечивать сельхозпродукцией. И даже торгуем с другими государствами. Мы поставляем сельхозпродукцию в том числе в азиатские страны», - рассказал губернатор-коммунист.

«Рост внешнего товарооборота за этот год – больше двадцати процентов, - продолжил С.Г. Левченко. - Мы занимаем первое место в России по объемам заготовки леса. За два года мы увеличили доход от лесного комплекса в два раза. При этом сократили вырубку. Это результат того, что мы стали глубоко перерабатывать лесную продукцию. Перерабатываем и лесные отходы».

«Наш международный аэропорт занял первое место по результатам прошлого года. Сейчас мы идем на первом месте по росту пассажиропотока не только в России, но и во всех странах СНГ. Уже десять полетов совершил наш среднемагистральный лайнер МС-21. Мы идем в графике. Через год с небольшим начнем производить сами самолеты, которые не выпускались несколько лет. Они заменят наши «тушки», «илы». Это полностью инновационный самолет», - с гордостью рассказал губернатор Иркутской области.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции КПРФ М.В. Щапов, назвав Иркутскую область «особенным регионом», напомнил слова Михаила Ломоносова: «Российское могущество будет прирастать Сибирью». Он также рассказал о героях-сибиряках, отметив поразительное свойство жителей Сибири – единение с природой, «ведь вдохновение и силы они черпают в Байкале».

«В самые тяжелые годы для нашей страны жители Иркутской области ехали за пять тысяч километров на защиту Родины. В 1941 году сибирские дивизии остановили врага под Москвой», - напомнил депутат-коммунист.

«Сегодня жители Иркутской области доказывают всем, что и в современных нелегких условиях можно показывать выдающиеся результаты. В первом полугодии 2017 года Иркутская область внесла в федеральный бюджет на 38 миллиардов рублей налогов больше, чем за аналогичный период прошлого года. А это двукратный рост», - отметил М.В. Щапов.

Среди выступивших на открытии выставки были и ветераны-сибиряки.

Посетители выставки смогут узнать об экономическом, промышленном и образовательном потенциале региона, основных достижениях агропромышленного комплекса, приоритетных инвестиционных проектах, развитии событийного туризма и особой экономической зоны «Ворота Байкала». Кроме того, здесь представлены работы мастеров народных промыслов и ремесел Иркутской области.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)