На Украине разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Германию.

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Вопрос Крыма урегулирован раз и навсегда Печать
12.10.2017 20:32

В среду, 11 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия". В студии обсуждалось выступление президента Украины Порошенко в ПАСЕ, где накануне прозвучали новые предложения по урегулированию ситуации вокруг Крыма.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2017-10-12 05:47 (обновление: 2017-10-12 11:21)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"Вопрос Крыма урегулирован раз и навсегда- заявил Геннадий Андреевич. - Это законный выбор народа Крыма после того, как в Киеве была свергнута законная власть, и власть захватила незаконная бандеровщина. Крымский народ вышел на референдум. Девять человек из десяти дружно проголосовали за возвращение на свою историческую родину - в Россию. Более того, надо поблагодарить граждан Крыма, которые уберегли нас от большой бойни". Он напомнил, что в дни "крымской весны" ни российские, ни украинские солдаты и офицеры, размещенные на полуострове, не применили оружие, понимая, чем это грозит.

В своем выступлении Председатель ЦК КПРФ рассказал о реконструкции детского лагеря "Артек", проведенной за последнее время, и сообщил, что детская здравница готова в этом году принять сорок тысяч детей со всей планеты, в том числе и украинских детей. Однако на Украине вместо сотрудничества и прекращения кровопролития принимаются такие законы, как запрет преподавания фундаментальных школьных дисциплин.

На слова Порошенко о том, что его страна окончательно вышла из состава "империи", лидер коммунистов заявил: "Он вернул в средневековье свою Украину". Геннадий Андреевич призвал помочь соседней республике избавиться от нацистско-бандеровского нашествия, вследствие которого сегодня осуществляется, по сути, гитлеровская программа подготовки молодого поколения на порабощенных территориях. "Это преступление против народа Украины", - заявил он.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.