Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Г.А. Зюганов: Вопрос Крыма урегулирован раз и навсегда Печать
12.10.2017 20:32

В среду, 11 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия". В студии обсуждалось выступление президента Украины Порошенко в ПАСЕ, где накануне прозвучали новые предложения по урегулированию ситуации вокруг Крыма.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2017-10-12 05:47 (обновление: 2017-10-12 11:21)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

"Вопрос Крыма урегулирован раз и навсегда- заявил Геннадий Андреевич. - Это законный выбор народа Крыма после того, как в Киеве была свергнута законная власть, и власть захватила незаконная бандеровщина. Крымский народ вышел на референдум. Девять человек из десяти дружно проголосовали за возвращение на свою историческую родину - в Россию. Более того, надо поблагодарить граждан Крыма, которые уберегли нас от большой бойни". Он напомнил, что в дни "крымской весны" ни российские, ни украинские солдаты и офицеры, размещенные на полуострове, не применили оружие, понимая, чем это грозит.

В своем выступлении Председатель ЦК КПРФ рассказал о реконструкции детского лагеря "Артек", проведенной за последнее время, и сообщил, что детская здравница готова в этом году принять сорок тысяч детей со всей планеты, в том числе и украинских детей. Однако на Украине вместо сотрудничества и прекращения кровопролития принимаются такие законы, как запрет преподавания фундаментальных школьных дисциплин.

На слова Порошенко о том, что его страна окончательно вышла из состава "империи", лидер коммунистов заявил: "Он вернул в средневековье свою Украину". Геннадий Андреевич призвал помочь соседней республике избавиться от нацистско-бандеровского нашествия, вследствие которого сегодня осуществляется, по сути, гитлеровская программа подготовки молодого поколения на порабощенных территориях. "Это преступление против народа Украины", - заявил он.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)