Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Воскресенье, выборы. Мужик проголосовал, идет домой. Тут мимо него сосед летит сломя голову.

— Постой, ты куда так несешься?

— Да за любимой бабушкой...

— Так ведь она пять лет как умерла?!

— Да и я так думал. А вот на избирательном участке сказали: "Только что была, проголосовала и ушла"...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
В Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября Печать
13.10.2017 20:55

13 октября в Доме Союзов в Москве прошло заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Игоря Казакова. Пресс-служба ЦК КПРФ 
2017-10-13 16:53 (обновление: 2017-10-13 20:39)

Открывая заседание, Геннадий Андреевич рассказал, что накануне присутствовал при установке автомобильной арки Крымского моста. Лидер КПРФ подчеркнул, что это чисто российский проект, базирующийся на богатом советском опыте. Все материалы, используемые при строительстве, также отечественного производства. Г.А. Зюганов передал участникам встречи привет от строителей этого уникального объекта.

Затем ряду участников Юбилейного комитета были вручены памятные медали ЦК КПРФ в честь 100-летия Великого Октября. Среди награжденных: П.Н. Грудинин, Ю.Ю. Болдырев, Ю.В. Назаров, М.И. Ножкин, С.А. Шаргунов.

После этого Г.А. Зюганов выступил перед участниками заседания.

- Мы начали сегодня с Крымского моста, - напомнил Геннадий Андреевич. – Но наша великая держава является евразийским мостом, объединяющим Европу и Азию. Россия 100 лет назад перебросила мост в новую цивилизацию. Ее основу заложил Ленин своим гением и талантом, своим политическим и научным подвигом.

«Подвиг Ленина, - продолжил лидер КПРФ, - заключался, прежде всего, в том, что он предложил идею построения царствия небесного не в загробной жизни, а на земле. И главными в этом царстве должны были быть труд, справедливость, равенство и дружба народов. Я хочу особо подчеркнуть (в преддверии 100-летия Октября это исключительно важно), что в ответ на империалистическую бойню, в которую втянули весь мир буржуазные страны, Ленин предложил Декрет о мире. В ответ на дикую интервенцию четырнадцати государств Антанты он предложил создать Красную Армию. И с ноля сформировал пятимиллионную армию, которая освободила нашу страну и спасла советскую республику. В ответ на дикую инфляцию, когда «керенки» мерили, наматывая на руку, Ленин предложил золотой червонец, ставший на ту пору дороже доллара и фунта. В ответ на разгул преступности и контрреволюции Ленин предложил ВЧК во главе с Дзержинским, сумевшим навести революционный порядок. В ответ на полную остановку производства и разруху он предложил Новую экономическую политику и план ГОЭЛРО».

Затем Г.А. Зюганов привел целый ряд высказываний выдающихся политиков, писателей и мыслителей, таких как Герберт Уэллс, Теодор Драйзер, Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн. Все они давали В.И. Ленину самую высокую оценку.

«Ленинско-сталинская модернизация, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - является вершиной достижений человечества. Она, прежде всего, создала социалистическое государство. Она открыла советскую власть. Она обеспечила Великую Победу и прорыв в космос. Она дала миру новые надежды и коренным образом изменила судьбы простых людей».

«Мы сегодня много говорим о тех, кто прославил нашу державу, - отметил лидер КПРФ. - Но великий полководец Георгий Жуков, операции которого изучаются во всем мире, был уроженцем простой крестьянской семьи. Алексей Косыгин - из рабочей среды. Он в 39 лет стал Председателем Совнаркома РСФСР. Дмитрий Устинов, который создавал ракетно-ядерный паритет, по сути дела, с детства служил советской власти. Таким же был и великий авиаконструктор Сергей Ильюшин. Георгий Свиридов тоже вышел из простой семьи и стал великим композитором. Такой же была судьба Алексея Стаханова, Юрия Гагарина и тысяч других. Мы должны, опираясь на их судьбы, сегодня показать, что в нынешней буржуазно-криминальной России для абсолютного большинства молодых людей продвижение по социальной лестнице закрыто».

«Я не идеализирую ту эпоху, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Были и трудности, и проблемы, и невзгоды. Но в 91-м году идеи Ленина и советской власти были преданы под разговоры о том, что будет больше социализма, справедливости и демократии. А на самом деле стало больше воровства и разрушения всего и вся. И в целом многое в нашей жизни стало гораздо хуже».

В завершение Г.А. Зюганов призвал опираться на то великое, что было в советскую эпоху, изучать опыт модернизации и реформ Китайской Народной Республики, опыт братской Белоруссии, использовать опыт народных предприятий.

* * *

О той работе, которую проводит Юбилейный комитет по подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября, рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Он отметил, что сейчас в России проходит сразу несколько выставок, посвященных 100-летию Революции. Например, такая выставка открыта в Музее политической истории. С 29 сентября в Москве проходит историко-документальная выставка «Ленин». Экспозиция представлена в выставочном зале федеральных архивов. Ее организатор - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Д.Г. Новиков рассказал, что среди экспонатов выставки оказался давно разоблаченный документ из так называемого «комплекта Сиссона», якобы подтверждающий, что В.И. Ленин был немецким шпионом. Когда информация о фальшивке была сообщена организаторам выставки, они быстро убрали подложный документ из экспозиции. В этой связи Д.Г. Новиков призвал еще активнее бороться с многочисленными историческими фальшивками, которые сегодня используются для очернения революции и советской эпохи.

Также Дмитрий Георгиевич выразил возмущение деятельностью некоторых официальных историков, выдвигающих концепцию «Великой российской революции». Эти горе-историки пытаются объединить Февраль, Октябрь и Гражданскую войну. «Февраль и Октябрь предлагали стране принципиально разные пути развития, - подчеркнул Д.Г. Новиков. – Что касается включения в понятие «Великой русской революции» Гражданской войны, то это попытка поставить знак равенства между революционными преобразованиями и кровопролитием. Тем самым ставится вопрос о цене революции и ее вредоносности. Данная концепция противоречит ходу и сути исторических событий», - заметил Дмитрий Георгиевич.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание и на те объективные исторические материалы, которые появляются накануне 100-летия Великого Октября. Это публикации в журнале «Наш современник», в «Литературной газете», газете «Культура». Активные споры вызвал выход в издательстве «Молодая гвардия» книги Льва Данилкина «Ленин».

Силами Юбилейного комитета организован ряд научно-практических конференций, круглых столов в Государственной Думе, в редакции газеты «Правда». Включилось в эту работу и общественное объединение «Российские ученые социалистической ориентации» (руководитель И.И. Никитчук). Научно-практические конференции и круглые столы прошли также в Санкт-Петербурге, Черкесске, Пензе, Владимире, Самаре, Саратове, Белгороде и многих других городах.

«Нам с вами очень важно поддержать честные исследования по истории Великого Октября и советской эпохи», - подчеркнул Д.Г. Новиков. По его словам, этой цели служит целый ряд издательских проектов, например, издательства «Алгоритм». Особое внимание выступающий призвал обратить на книги Ю.В. Емельянова «Мифы и загадки Октября 1917 года» и «Мифы о Ленине», изданные при поддержке КПРФ.

Совместно с Коммунистической партией Китая готовится к выпуску альбом о жизни и деятельности В.И. Ленина. Тема революции и советского опыта постоянно находится в центре внимание партийного телеканала «Красная Линия».

Д.Г. Новиков рассказал и о той законотворческой работе, которую проводят накануне 100-летия Октября депутаты-коммунисты Государственной Думы. В частности, КПРФ на законодательном уровне ставит вопрос о придании 7 ноября статуса государственного праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

В числе других юбилейных мероприятий – возрождение Ленинской премии. Впервые вручение возрожденных Ленинских премий состоялось на XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 года. Лауреатами премии стали члены Юбилейного комитета П.Н. Грудинин, Ю.П. Белов, Ю.В. Емельянов, Р.И. Косолапов, В.В. Чикин. Также ЦК КПРФ учредил памятную медаль к 100-летию Великого Октября.

Недавно были подведены итоги конкурса детского рисунка «Выстрел «Авроры». 7 ноября выставка лучших конкурсных работ откроется в Государственной Думе.

Целый ряд молодежных проектов организовал Ленинский комсомол. Тема Великого Октября прозвучит и на XIX фестивале молодежи и студентов, который в эти выходные открывается в Сочи. Ей будет посвящено пленарное заседание дискуссионной программы.

Затем Д.Г. Новиков рассказал о том, какие юбилейные мероприятия состоятся непосредственно в праздничные дни. 1 ноября в Санкт-Петербурге пройдет заседание рабочей группы 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий. В ней примут участие представители 150 делегаций со всего мира. 2 и 3 ноября в Таврическом дворце состоится 19 международная встреча коммунистических и рабочих партий. И в тот же день, 3 ноября, в большом концертном зале пройдет праздничный вечер.

4 ноября участников мероприятий ждет обширная экскурсионная программа с посещением Смольного, «Авроры» и других памятных мест, связанных с революционными событиями.

5 ноября юбилейные мероприятия продолжатся в Москве. В этот день их участники посетят Красную площадь, Мавзолей, Кремль. Вечером в Лужниках запланирована концертная программа.

6 ноября состоится Международная конференция, а 7 ноября будет ознаменовано массовой демонстрацией и митингом. Д.Г. Новиков особо подчеркнул, что юбилейные акции в этот день пройдут по всей стране.

* * *

На заседании также выступили члены Юбилейного комитета М.И. Ножкин, Ю.Ю. Болдырев, В.Т. Третьяков, И.И. Никитчук, Ю.Н. Жуков, Ю.В. Назаров, С.Е. Савицкая, В.И. Кашин, В.С. Никитин, а также почетный гость мероприятия – министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко.

По итогам заседания его участники одобрили проект обращения Юбилейного комитета к гражданам России «Событие, изменившее мир к лучшему». Документ будет обнародован в партийных средствах массовой информации.

Подробнее: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru