Пять действий финансовой арифметики:

— Олигархи любят умножать деньги;

— Депутаты любят делить деньги;

— Чиновники любят вычитать деньги;

— Банкиры любят складывать деньги.

А всем остальным остается только то, что от первых четырех действий остается.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины, следовавшей на XIX фестиваль молодежи и студентов Печать
14.10.2017 19:49

Публикуем Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины в Харьковской области.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2017-10-13 21:50

ЦС СКП-КПСС с чувством глубокой тревоги и возмущения сообщает, что 13 октября на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области украинскими пограничниками, таможенниками и многочисленными людьми в «гражданском» незаконно была задержана и досмотрена делегация Комсомола Украины в составе семи человек, во главе со своим лидером Михаилом Кононовичем, направлявшаяся в Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, как официальные участники.

Подобный возмутительный факт мы расцениваем как очередное вопиющее нарушение конституционных прав граждан Украины, поскольку, согласно Конституции страны, ни Комсомол, ни Коммунистическая партия на Украине не запрещены, а также, как наглое, демонстративное ущемление прав и свобод человека, закрепленных в международной Декларации.

И констатируем, что от призывов бойкотировать XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, главной целью которого является сплочение различных молодежных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи, киевский нацистско-олигархический режим, задействовав карательно-репрессивную машину, перешел к прямым угрозам и нападкам на независимую, демократическую, свободомыслящую молодежь. Потому что захватившая на Украине вооруженным путем власть антинародная хунта панически боится участия молодых украинских коммунистов в прогрессивном молодежном мероприятии, поскольку весь мир тогда услышит СЛОВО ПРАВДЫ об истинном положении дел в этой стране.

Решительно осуждая очередные провокационные действия киевской хунты, ЦС СКП-КПСС настойчиво требует от властей Украины не только незамедлительного освобождения незаконно задержанных членов официальной делегации Комсомола Украины, следующей на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, но и привлечения к строгой ответственности, вплоть до уголовной, сотрудников силовых структур, превысивших свои служебные полномочия на пункте пропуска "Гоптовка", принесения официальных извинений потерпевшим за допущенный по отношению к ним беспредел, а также обеспечения беспрепятственного следования членов делегации к месту проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)