Попали на тот свет русский и американец. Встречает их апостол Петр и говорит:

— А ведь грешники вы оба, выпивохи. В чистилище обоих! Русскому по три рюмки горящей смолы в день. Ну, а американцу одной хватит.

Минул год. Встречаются снова. Янки совсем плох, жалуется:

— Такая мука — смолу пить. Такая боль— не могу, с ног валюсь. Ты-то как?

А русский веселый, довольный, кровь с молоком.

— Ты знаешь, и здесь жить можно. То смолу не завезут, то дрова кончились, то рюмки побили. Я смолу эту еще ни разу и не пил.

Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины, следовавшей на XIX фестиваль молодежи и студентов Печать
14.10.2017 19:49

Публикуем Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины в Харьковской области.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2017-10-13 21:50

ЦС СКП-КПСС с чувством глубокой тревоги и возмущения сообщает, что 13 октября на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области украинскими пограничниками, таможенниками и многочисленными людьми в «гражданском» незаконно была задержана и досмотрена делегация Комсомола Украины в составе семи человек, во главе со своим лидером Михаилом Кононовичем, направлявшаяся в Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, как официальные участники.

Подобный возмутительный факт мы расцениваем как очередное вопиющее нарушение конституционных прав граждан Украины, поскольку, согласно Конституции страны, ни Комсомол, ни Коммунистическая партия на Украине не запрещены, а также, как наглое, демонстративное ущемление прав и свобод человека, закрепленных в международной Декларации.

И констатируем, что от призывов бойкотировать XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, главной целью которого является сплочение различных молодежных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи, киевский нацистско-олигархический режим, задействовав карательно-репрессивную машину, перешел к прямым угрозам и нападкам на независимую, демократическую, свободомыслящую молодежь. Потому что захватившая на Украине вооруженным путем власть антинародная хунта панически боится участия молодых украинских коммунистов в прогрессивном молодежном мероприятии, поскольку весь мир тогда услышит СЛОВО ПРАВДЫ об истинном положении дел в этой стране.

Решительно осуждая очередные провокационные действия киевской хунты, ЦС СКП-КПСС настойчиво требует от властей Украины не только незамедлительного освобождения незаконно задержанных членов официальной делегации Комсомола Украины, следующей на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, но и привлечения к строгой ответственности, вплоть до уголовной, сотрудников силовых структур, превысивших свои служебные полномочия на пункте пропуска "Гоптовка", принесения официальных извинений потерпевшим за допущенный по отношению к ним беспредел, а также обеспечения беспрепятственного следования членов делегации к месту проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.