Идут по коридору Кремля Медведев и Путин. Путин:

- Дима, как стало трудно жить в России честному человеку.

Медведев:

- А тебе то что, Вова?

Присоединяйся к команде КПРФ

Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины, следовавшей на XIX фестиваль молодежи и студентов Печать
14.10.2017 19:49

Публикуем Заявление ЦС СКП-КПСС в связи с незаконным задержанием делегации комсомола Украины в Харьковской области.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2017-10-13 21:50

ЦС СКП-КПСС с чувством глубокой тревоги и возмущения сообщает, что 13 октября на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области украинскими пограничниками, таможенниками и многочисленными людьми в «гражданском» незаконно была задержана и досмотрена делегация Комсомола Украины в составе семи человек, во главе со своим лидером Михаилом Кононовичем, направлявшаяся в Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, как официальные участники.

Подобный возмутительный факт мы расцениваем как очередное вопиющее нарушение конституционных прав граждан Украины, поскольку, согласно Конституции страны, ни Комсомол, ни Коммунистическая партия на Украине не запрещены, а также, как наглое, демонстративное ущемление прав и свобод человека, закрепленных в международной Декларации.

И констатируем, что от призывов бойкотировать XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, главной целью которого является сплочение различных молодежных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи, киевский нацистско-олигархический режим, задействовав карательно-репрессивную машину, перешел к прямым угрозам и нападкам на независимую, демократическую, свободомыслящую молодежь. Потому что захватившая на Украине вооруженным путем власть антинародная хунта панически боится участия молодых украинских коммунистов в прогрессивном молодежном мероприятии, поскольку весь мир тогда услышит СЛОВО ПРАВДЫ об истинном положении дел в этой стране.

Решительно осуждая очередные провокационные действия киевской хунты, ЦС СКП-КПСС настойчиво требует от властей Украины не только незамедлительного освобождения незаконно задержанных членов официальной делегации Комсомола Украины, следующей на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, но и привлечения к строгой ответственности, вплоть до уголовной, сотрудников силовых структур, превысивших свои служебные полномочия на пункте пропуска "Гоптовка", принесения официальных извинений потерпевшим за допущенный по отношению к ним беспредел, а также обеспечения беспрепятственного следования членов делегации к месту проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.