Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов: «Рабочие руки, открытые лица и добрые сердца вдохновляют нас на новые успехи» Печать
14.10.2017 19:51

13 октября четыре лидера думских фракций, предваряя пленарное заседание в Госдуме, выступили перед журналистами. Накануне они наблюдали за ходом строительства моста в Крым. Первым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-10-13 10:17 (обновление: 2017-10-13 10:53)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«У нас сегодня есть все основания поздравить друг друга. Вчера родился уникальный технический объект на территории нашей державы, которым будут гордиться многие поколения», - отметил он.

«Два с половиной года назад начали строить мост длиной 19 километров. Восемь участков строили одновременно. Вчера впервые все участки соединили. Родился объект, который соединил не просто два берега, а объект, который восстановил историческую справедливость и дает нам колоссальные возможности и перспективы», - продолжил лидер КПРФ.

«Мне посчастливилось бывать на многих стройках. Но этот объект уникален во всех отношениях. Проект свой, трудятся 14 тысяч человек – специалисты высшего класса из многих регионов, - отметил Геннадий Андреевич. – Все сделано собственными мозгами, руками, своим талантом. Поэтому мы весьма удовлетворены тем, что строительство ведется с опережением. И все сделаем для того, чтобы оно было завершено в следующем году».

«Впечатление колоссальное. Стройка могучая. Обстановка нормальная. Рабочие руки, открытые лица, добрые сердца вдохновляют нас на новые успехи. Есть чему поучиться, и есть чему порадоваться», - сказал он в завершение.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)