На Украине разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Германию.

Г.А. Зюганов: «Рабочие руки, открытые лица и добрые сердца вдохновляют нас на новые успехи» Печать
14.10.2017 19:51

13 октября четыре лидера думских фракций, предваряя пленарное заседание в Госдуме, выступили перед журналистами. Накануне они наблюдали за ходом строительства моста в Крым. Первым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-10-13 10:17 (обновление: 2017-10-13 10:53)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«У нас сегодня есть все основания поздравить друг друга. Вчера родился уникальный технический объект на территории нашей державы, которым будут гордиться многие поколения», - отметил он.

«Два с половиной года назад начали строить мост длиной 19 километров. Восемь участков строили одновременно. Вчера впервые все участки соединили. Родился объект, который соединил не просто два берега, а объект, который восстановил историческую справедливость и дает нам колоссальные возможности и перспективы», - продолжил лидер КПРФ.

«Мне посчастливилось бывать на многих стройках. Но этот объект уникален во всех отношениях. Проект свой, трудятся 14 тысяч человек – специалисты высшего класса из многих регионов, - отметил Геннадий Андреевич. – Все сделано собственными мозгами, руками, своим талантом. Поэтому мы весьма удовлетворены тем, что строительство ведется с опережением. И все сделаем для того, чтобы оно было завершено в следующем году».

«Впечатление колоссальное. Стройка могучая. Обстановка нормальная. Рабочие руки, открытые лица, добрые сердца вдохновляют нас на новые успехи. Есть чему поучиться, и есть чему порадоваться», - сказал он в завершение.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.