Жена нового русского жалуется подруге:

— Представляешь, недавно прошу у своего 200 долларов на салон красоты... А он, гад, посмотрел на меня — и дал 500!

Присоединяйся к команде КПРФ

Веточка на Дереве Дружбы. В Сочи Г.А. Зюганов посетил легендарный сад-музей Печать
16.10.2017 19:49

15 октября продолжился рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Сочи. В первой половине дня Геннадий Андреевич посетил сад-музей «Дерево Дружбы», являющийся отделом Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур (ВНИИЦиСК).

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-15 15:00 (обновление: 2017-10-15 21:39)

Лидера КПРФ встретил директор института, академик РАН А.В. Рындин. Он рассказал об истории этого научного учреждения, и о тех задачах, которые стоят сегодня перед его коллективом.

Экскурсию по саду-музею «Дерево Дружбы» провела его главный хранитель Л.Н. Драчко.

Богатая история сада-музея началась в 1934 году. Именно тогда советским ученым Ф.М. Зориным было посажено будущее Дерево Дружбы. Целью Ф.М. Зорина было выведение цитрусовых деревьев, устойчивых к холодам. Поэтому он, посадив дикий лимон, привил в его крону несколько культурных сортов разных цитрусовых: японских мандаринов, испанских апельсинов, американских грейпфрутов и т.д. Спустя шесть лет на отдых в Сочи приехал полярный исследователь Отто Юльевич Шмидт. Он подивился на дерево, посаженное Зориным, и тоже сделал на нем прививку. Традиция прививать к этому дереву черенки других цитрусовых закрепилась, вскоре этим стали заниматься не только советские туристы, но и отдыхающие из других стран. В 1957 г. лимонное дерево получило название Дерево Дружбы и стало символом единства народов и настоящей сочинской достопримечательностью. Всего представителями 170 стран было сделано более 650 прививок. Среди тех, кто сделал прививки, лидеры государств, ученые, политики, полководцы, певцы, музыканты, космонавты, писатели и поэты, люди самых разных профессий.

Эту добрую традицию решили продолжить, посадив ещё 60 деревьев. Так появился целый сад Дружбы. В посадках участвовали представители разных стран, а среди саженцев есть привезённые из США, Канады, Японии и Польши. Всего в саду Дружбы выполнено более 3 тысяч прививок.

Честь привить на Дерево Дружбы свою веточку мандарина была предоставлена и лидеру КПРФ Г.А. Зюганову. Геннадий Андреевич блестяще справился с этой работой. Ему был вручен памятный диплом за номером 3334 и присвоено почетное звание «Садовод Дружбы». Символично, что веточка, привитая Геннадием Андреевичем, оказалась недалеко от тех, что привили А.Н. Косыгин, Е.М. Примаков и Рауль Кастро Рус.

В свою очередь, Г.А. Зюганов наградил директора ВНИИЦиСК А.В. Рындина памятной медалью ЦК КПРФ к 100-летию Великого Октября. Он также вручил ему фотоальбом, посвященный легендарному кубинскому революционеру Эрнесто Че Геваре.

Затем Г.А. Зюганов поделился с журналистами своими впечатлениями.

- Черноморское побережье, где расположен город-курорт Сочи, отличается уникальной дендрологией, прекрасными климатическими условиями, - отметил Геннадий Андреевич. - И в этом уникальном саду собраны растения со всей планеты.

«В мире, - продолжил лидер КПРФ, - около 200 стран. Символично, что представители почти всех из них приехали поклониться этому уникальному дереву и оставить здесь свой след».

«Я горжусь тем, - отметил далее Геннадий Андреевич, - что с детства занимался садами, пчелами. У меня отец преподавал основы сельского хозяйства, математику, физику, ботанику, астрономию. Он вернулся с войны тяжелым инвалидом, потеряв ногу под Севастополем. Но не утратил любовь к земле, пчелам, природе, саду, которую передал и мне».

«У меня в саду, - поделился Г.А. Зюганов, - растет около ста видов цветов. Поэтому, когда я попадаю в это царство, то чувствую себя в родном доме».

«Человек обязан, - отметил лидер КПРФ, - не только посадить дерево, вырастить сына, построить дом, но и любить природу. Тогда он будет настоящим гражданином, а на планете воцарятся мир и дружба».

«Здесь, у Дерева Дружбы, мы хотели бы поклониться этому святому месту, поблагодарить коллектив, который за ним ухаживает. Это дерево – единственное в мире, и под ним лежит земля со всех самых святых мест на нашей планете», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ посетил музей Дружбы, находящийся на территории сада.

История музея тоже началась с одного-единственного экспоната. Это была шкатулка с землёй, привезённой с места, где покоится Лев Николаевич Толстой. Начиная с 1965 г., когда этот подарок был торжественно вручён саду Дружбы, накопилось более 20 тысяч сувениров из разных уголков земного шара. В 1981 г. открылся музей, в котором представлены все эти подарки. Здесь же находятся шкатулки с землёй из самых памятных и значимых мест на планете.

Председатель ЦК КПРФ посетил экспозицию музея и оставил запись в книге почетных гостей. Г.А. Зюганова сопровождали заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.