Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов: «Наше дело правое! Социализм будет построен!» Печать
16.10.2017 20:01

16 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на панельной дискуссии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов на тему «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-16 16:01 (обновление: 2017-10-16 16:39)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Дискуссия состоялась в медиа-центре фестиваля. На ней присутствовали сотни молодых людей из разных стран мира, таких, как Куба, КНДР, Белоруссия и множества других.

- Уважаемые товарищи, друзья! – обратился к собравшимся в зале Г.А. Зюганов. – От имени компартии России, от народно-патриотических сил, от нашей представительной делегации хочу вас всех от души поздравить с началом прекрасного фестиваля, главный лозунг которого: «Мир! Дружба! Сплоченность и солидарность в борьбе против сил войны и агрессии!». Да здравствует фестиваль и молодежное движение! Ура!

«Для меня - продолжил Геннадий Андреевич, – участие в этом фестивале является большим праздником. Я сейчас обошел 14 залов выставки, которые представляют мою любимую великую страну. Есть зал, посвященный 100-летию Великого Октября. Мы будем отмечать его с 1 по 8 ноября, к нам приедут 150 делегаций фактически из всех стран мира. Торжества пройдут в Ленинграде (Питере), где были совершены три русские революции, и в Москве. Мы будем рады видеть на них представителей молодежи. И уверены, что вы поддержите ту святую борьбу, которую начинали наши отцы, деды и прадеды, пытаясь построить первое в мире социалистическое государство».

«Я прошел через эти залы, и порадовался тому, что там представлен весь опыт Комсомола, опыт борьбы молодежи против империализма, против фашизма. Сегодня, когда на планете вновь пахнет большой войной, когда обстановка продолжает осложняться, когда фашизм снова поднимает свое забрало, исключительно важной является сплоченность молодежи всех стран и народов в борьбе с этим злом», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Там есть великолепный стенд, посвященный Владимиру Ильичу Ленину, гениальному политику и революционеру. Рядом чудный стенд, посвященный продолжателям дела Ленина и дела марксизма Фиделю Кастро и Эрнесто Че Геваре», - отметил Геннадий Андреевич.

«Я бы очень хотел, - продолжил Г.А. Зюганов, - чтобы вы задумались над следующим вопросом. Ленину было всего 25 лет (для многих из вас он ровесник), когда он взялся за труд «О развитии капитализма в России». Владимир Ильич пролопатил 500 источников и пришел к гениальному выводу, что в капиталистической цепи есть слабое звено, которым является Россия. Он пришел к выводу, что империалистические страны неизбежно схватятся в борьбе за передел мира и начнется Первая мировая война. Он пришел к выводу, что в это войну втянут и Российскую империю, так как ее капитал полностью зависим от капитала банкиров Лондона, Нью-Йорка и Парижа. И в результате Первой мировой войны сгорели четыре империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Оттоманская».

«Но лишь Ленину, - подчеркнул лидер КПРФ, - удалось создать Коммунистическую партию нового типа, в основе которой лежали труд, справедливость, дружба народов и равенство. И на основе этих идей на Съезде Советов родилось новое государство – Советский Союз. Он, по сути дела, стал первопроходцем в деле создания советской власти, правительства рабочих и крестьян. Родилось государство, которое служило труду, а не капиталу. Я хочу подчеркнуть, что Ленину, единственному в истории политику, удалось предложить свою идеологию, создать партию нового типа. Предложить объединить страну на основе труда, справедливости и равенства. Он убедил проголосовать на съезде за возрождение порушенной империи в форме государства рабочих и крестьян».

«Ему удалось, - отметил далее Геннадий Андреевич, - вместо той дикой бойни, которую развязал капитал в Первую мировую войну, предложить декрет о мире без аннексий и контрибуций. Ему удалось провести политику возрождения экономики, которая была убита. Сталин продолжил эту политику. В результате страна за 10 лет построила 9 тысяч лучших на ту пору заводов. И сорок первый год мы встретили самой мощной экономикой, самой великолепной наукой, лучшей социальной системой и лучшей системой образования».

«Я был поражен, - рассказал Г.А. Зюганов, - когда прочитал документы допросов фашистских генералов на Нюрнбергском процессе. Они сказали, что проиграли войну не только Красной Армии. Они проиграли войну советской экономике, советскому строю. Они проиграли войну советскому учителю, проиграли войну патриотическому воспитанию молодежи, сумевшей одержать победу над одной из самых сильных армий в мире (фашистская Германия расколотила Французскую империю всего за 44 дня). Поэтому, готовясь к 100-летию Октября, мы еще раз показали молодежи, в чем заключается подвиг социализма. В чем заключается подвиг советской страны, как системы, которая дала простор для нового молодого поколения».

«Когда вы входили в это здание, - отметил лидер КПРФ, - вы видели «Буран». Это самое гениальное изобретение человечества. Этот огромный космический корабль был создан на сотнях заводах советской страны и, в автоматическом режиме поднявшись в космос, облетев несколько раз планету, приземлился с точностью до 30 сантиметров. Никому в мире еще не удавалось изготовить такое изделие. Это была вершина науки, техники, творчества советских инженеров и рабочих. Сегодня «Буран» напоминает всем нам, что величайшие достижения науки должны служить трудовому народу, а не капиталу».

«Хочу обратить ваше внимание на стенд, который так и называется: «Впервые в мире». Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы напомнили молодежи, что впервые в мире родилось государство рабочих и крестьян. Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире были уравнены права мужчиниженщин. Впервые в мире люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Поэтому советская страна стала образцом и примером для всех держав на планете», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«В 1957 году, - напомнил лидер КПРФ, - состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве. На него съехались 34 тысячи молодых людей со всего мира. Через несколько месяцев над планетой пронесся наш первый спутник. И всего через год, в 1958 году, в Брюсселе состоялась всемирная выставка. На ней павильон советской страны стал самым посещаемым. Люди увидели первый спутник, побывавший в гостях у всевышнего. Они увидели первый самоходный комбайн, который изготовили рабочие и инженеры Россельмаша. Они увидели макет первой атомной электростанции, где атом служил не войне, а миру. Они увидели «Волгу» ГАЗ-21, которая была признана лучшим легковым автомобилем планеты. И когда сегодня говорят, что мы неконкурентоспособны, не верьте! Мы можем делать практически все, что есть в этом мире. Но для этого исключительно важно иметь образованное, здоровое, грамотное поколение».

«В этой связи, - рассказал Геннадий Андреевич, - наша партия подготовила новые законы. Среди них – закон «Образование для всех», гарантирующий молодежи первое рабочее место. Уверен, что он пробьет себе дорогу. Мы подготовили закон, по которому все недра страны будут служить каждому молодому человеку, каждому гражданину, а не 15 олигархам, как это происходит сегодня».

«После того, - продолжил лидер КПРФ, - как Гагарин поднялся на орбиту, после того, как в открытый космос вышли Алексей Леонов, а затем и первая женщина Светлана Савицкая, всем стало ясно, что в околоземном пространстве можно собирать большие объекты. Это будут станции, которые создадут новые условия и в науке, и в медицине. Еще в 1966 году, в Вашингтоне собрались самые крупные ученые, выдающиеся политики. На этой встрече была принята программа: к 2000 году победить бедность, каждому дать жилье, образование, одолеть тяжелые болезни».

«Все надеялись, - отметил Геннадий Андреевич, - что техника и наука позволят решить эти проблемы. Но прошло 35 лет, ООН собралась на свою ассамблею и подвела итоги. Оказалось, что на первом месте среди угроз человечеству находится бедность. На втором месте – болезни. И на третьем месте – проблемы экологии. Так вот, прошло еще 15 лет, и в эту тройку ворвался терроризм как главная опасность. На сегодня главные опасности – бедность, болезни, терроризм и загубленная экология».

В ходе выступления Г.А. Зюганов представил свою команду, с которой прибыл на фестиваль. Это заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

«Мы давно пришли к выводу, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что без социализма, без справедливости, без дружбы народов, без равных возможностей для молодых людей учиться, трудиться, совершать новые открытия, невозможно решить ни одну проблему. Поэтому, готовясь к 100-летию Великого Октября, мы еще раз заявляем: ленинско-сталинская модернизация, наша великая Победа, прорыв в космос, открытие новых миров по силам только системе, в которой правят труд и справедливость. Без социализма планета обречена!»

«Поэтому, отстаивая идеалы Великого Октября, мы говорим: «Наше дело правое! Социализм будет построен!». А все противники молодежи, все, кто выступает против мира, будут обязательно побеждены! Желаю успеха вам и вашему фестивалю!» - сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

В ходе дискуссии также выступили министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко, первый секретарь Кимерсеновско-Кимченировского союза молодежи КНДР Чен Ен Нам, бывший президент Всемирной федерации демократической молодежи Тьягу Виейра (Португалия), генеральный секретарь молодежной лиги Африканского национального конгресса Нджаболо Зума (ЮАР).

В ходе встречи Г.А. Зюганов вручил памятные медали в честь 100-летия Великого Октября ряду ее участников. Среди награжденных: президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу и дочь Че Гевары – Алейда Гевара Марч.

* * *

Подробный материал об участии Г.А. Зюганова в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будет опубликован позднее.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)