Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов: "Молодежь заряжена социалистически" Печать
18.10.2017 20:10

Во вторник, 17 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24", дав ряд комментариев по вопросам внешней и внутренней политики.

2017-10-17 17:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего накануне 100-летия Великого Октября. "Это, конечно, главное молодежное событие не только текущего года", - заявил он. Геннадий Андреевич отметил, что на фоне нарастающих во всем мире кризисных явлений представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агресси и империализма.

Г.А. Зюганов рассказал об участии комсомольской организации в проведении фестиваля. Он отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт ЛКСМ, высказывая поддержку социалистическим идеям. Также, по словам лидера коммунистов, среди участников международного мероприятия отсутствуют антисоветские и антироссийские настроения. "Молодежь заряжена социалистически", - поделился мнением Г.А. Зюганов.

Перейдя к обсуждению развития социальных программ в нашей стране, Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на недопустимо низкие объемы их бюджетного финансирования. "Нам надо минимум удваивать эти цифры, - заявил он. - Причем реально есть такая возможность". Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование бюджета развития, для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Андреевич назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирто-водочную промышленность, а также усиление контроля за оттоком средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с новым пакетом санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А. Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту и.о. губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательней изучить опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем красного мера Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящих праздничных мероприятиях в ознаменование 100-летия Октябрьской революции и призвал представителей СМИ принять активное участие в их освещении.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)