После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: "Молодежь заряжена социалистически" Печать
18.10.2017 20:10

Во вторник, 17 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24", дав ряд комментариев по вопросам внешней и внутренней политики.

2017-10-17 17:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего накануне 100-летия Великого Октября. "Это, конечно, главное молодежное событие не только текущего года", - заявил он. Геннадий Андреевич отметил, что на фоне нарастающих во всем мире кризисных явлений представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агресси и империализма.

Г.А. Зюганов рассказал об участии комсомольской организации в проведении фестиваля. Он отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт ЛКСМ, высказывая поддержку социалистическим идеям. Также, по словам лидера коммунистов, среди участников международного мероприятия отсутствуют антисоветские и антироссийские настроения. "Молодежь заряжена социалистически", - поделился мнением Г.А. Зюганов.

Перейдя к обсуждению развития социальных программ в нашей стране, Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на недопустимо низкие объемы их бюджетного финансирования. "Нам надо минимум удваивать эти цифры, - заявил он. - Причем реально есть такая возможность". Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование бюджета развития, для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Андреевич назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирто-водочную промышленность, а также усиление контроля за оттоком средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с новым пакетом санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А. Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту и.о. губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательней изучить опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем красного мера Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящих праздничных мероприятиях в ознаменование 100-летия Октябрьской революции и призвал представителей СМИ принять активное участие в их освещении.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.