Полночь на кладбище. Из могилы, отряхиваясь, вылезает скелет и стучит в соседнюю.

— Гоги, слющий, выхады, пайдем па Москве пагуляем, шашлик покушаем, вина випьем.

Из второй могилы выкарабкивается скелет Гоги, и они вразвалочку направляются к выходу. Вдруг Гоги стучит себя костяшками по черепу, бежит к могиле и взваливает на спину могильную плиту.

— Вах, дорогой, зачем плита тащишь?

— Э-э, генацвалэ, нельзя нам по Москве бэз дакумэнтов!

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

ВРЕМЯ НАДЕЖД Печать
27.10.2017 15:14

Октябрьская революция 1917 года — одно из ключевых событий XX века, оказавшее огромное влияние на развитие России и всего мира. Прошло сто лет, а историки до сих пор не дают этому периоду в нашей истории однозначной оценки. Одно можно сказать наверняка — это было время сильных характеров и смелых поступков, время высочайшего подъема человеческого духа.

Граждане новой страны, которая родилась в результате перемен, чувствовали себя молодыми и сильными, они были готовы терпеть любые лишения ради высоких идей, они жили в новое время ВРЕМЯ НАДЕЖД.

26 октября в Удмуртской государственной филармонии прошел концерт, посвященный 99-й годовщине Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи и 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованный при поддержке КПРФ.

На концерте выступил Ижевский муниципальный камерный хор им. П. И. Чайковского, хор мальчиков ДШИ №2, хор мальчиков ДШИ №8.

На концерте звучали лучшие песни XX века, связанные с событиями 1917 года:революционные («Смело, товарищи, в ногу», «Интернационал»), пионерские («Взвейтесь кострами», «Орленок»), патриотические («И Ленин такой молодой», «Комсомольцы-добровольцы), песни из кинофильмов («Погоня», «Ты гори, мой костер») и многие другие.

В ходе концерта Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров наградил ветеранов комсомольского движения юбилейной медалью ЦК КПРФ 100 лет Великой Октябрьской революции.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)