Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

Г.А. Зюганов: "Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд" Печать
27.10.2017 21:03

В четверг, 26 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Малом зале Госдумы. Тема мероприятия: "100-летие Революции 1917 года в России: международные аспекты". В слушаниях приняли участие известные российские политики, ученые и общественные деятели, в том числе гости из зарубежных стран.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-26 16:19 (обновление: 2017-10-27 12:57)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил, что очень внимательно изучил по первоисточникам данный вопрос. Он заявил: "В последнее время наша точка зрения становится все более преобладающей".

Лидер коммунистов напомнил участникам слушаний о развитии революционных событий в феврале 1917 года, подчеркнув массовый, стихийный характер народного протеста против голода, войны, разрухи и неумелого руководства страной. А затем неспособность Временного правительства справиться с возложенными на него обязанностями привела к тому, что трудящиеся массы пошли за руководимой Лениным партией большевиков, поддержали выдвинутые им лозунги и над державой был поднят красный флаг.

Председатель ЦК КПРФ, напомнив о тех трудностях, с которыми столкнулась молодая советская власть, отметил как ее огромную заслугу то, что удалось воссоздать распавшееся государство, разгромить войска интервентов и их пособников, решить важнейшие социальные задачи, а также в короткие сроки отстроить передовую индустрию.

"Ленин создал советское государство, - сказал Геннадий Андреевич, - где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего". Также он отметил колоссальный рост промышленного потенциала в годы сталинской модернизации, которая позволила разгромить фашистскую Германию. Особая заслуга советской власти еще и в том, что всем было гарантировано бесплатное образование. "Советская страна перед войной тратила на образование в три раза больше, чем сегодня", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Кроме того, Г.А. Зюганов напомнил о всемирно-историческом значении трудов Ленина, изучаемых во всех политических институтах мира. "Он по объему тиража уступает только библии", - отметил лидер коммунистов, призвав пользоваться этим богатым наследием всем, кто заботится об укреплении нашей страны.

Обращаясь к истории русского государства, Председатель ЦК КПРФ отметил уникальность России как одной из немногих держав, за тысячу лет сохранившей свой суверенитет в постоянной борьбе с завоевателями. И огромная заслуга в этом принадлежит советской эпохе. "Советская власть не просто защитила, - сказал Геннадий Андреевич, - она на съезде собрала распавшуюся державу".

Г.А. Зюганов поделился впечатлениями от прошедшего фестиваля молодежи, отметив, что на нем отчетливо прослеживался рост социалистических настроений. Также он выразил уверенность, что предстоящее празднование столетия Великого Октября с участием международных делегаций пройдет на высшем уровне.

Отмечая рост проблем и противоречий в обществе, Геннадий Андреевич выразил уверенность, что капитализм не в состоянии справиться с ними. Также он указал на то, что революции не придумываются, а имеют в своей основе ряд факторов, которые всегда необходимо учитывать. "Я за социализм", - заявил в завершение выступления лидер коммунистов.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.