Премьер, наконец, приоткрыл завесу над своей экономической программой, сообщив ее название. Итак, программа поднятия российской экономики называется: "Крибле! Крабле! Буме!".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов: "Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд" Печать
27.10.2017 21:03

В четверг, 26 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Малом зале Госдумы. Тема мероприятия: "100-летие Революции 1917 года в России: международные аспекты". В слушаниях приняли участие известные российские политики, ученые и общественные деятели, в том числе гости из зарубежных стран.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-26 16:19 (обновление: 2017-10-27 12:57)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил, что очень внимательно изучил по первоисточникам данный вопрос. Он заявил: "В последнее время наша точка зрения становится все более преобладающей".

Лидер коммунистов напомнил участникам слушаний о развитии революционных событий в феврале 1917 года, подчеркнув массовый, стихийный характер народного протеста против голода, войны, разрухи и неумелого руководства страной. А затем неспособность Временного правительства справиться с возложенными на него обязанностями привела к тому, что трудящиеся массы пошли за руководимой Лениным партией большевиков, поддержали выдвинутые им лозунги и над державой был поднят красный флаг.

Председатель ЦК КПРФ, напомнив о тех трудностях, с которыми столкнулась молодая советская власть, отметил как ее огромную заслугу то, что удалось воссоздать распавшееся государство, разгромить войска интервентов и их пособников, решить важнейшие социальные задачи, а также в короткие сроки отстроить передовую индустрию.

"Ленин создал советское государство, - сказал Геннадий Андреевич, - где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего". Также он отметил колоссальный рост промышленного потенциала в годы сталинской модернизации, которая позволила разгромить фашистскую Германию. Особая заслуга советской власти еще и в том, что всем было гарантировано бесплатное образование. "Советская страна перед войной тратила на образование в три раза больше, чем сегодня", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Кроме того, Г.А. Зюганов напомнил о всемирно-историческом значении трудов Ленина, изучаемых во всех политических институтах мира. "Он по объему тиража уступает только библии", - отметил лидер коммунистов, призвав пользоваться этим богатым наследием всем, кто заботится об укреплении нашей страны.

Обращаясь к истории русского государства, Председатель ЦК КПРФ отметил уникальность России как одной из немногих держав, за тысячу лет сохранившей свой суверенитет в постоянной борьбе с завоевателями. И огромная заслуга в этом принадлежит советской эпохе. "Советская власть не просто защитила, - сказал Геннадий Андреевич, - она на съезде собрала распавшуюся державу".

Г.А. Зюганов поделился впечатлениями от прошедшего фестиваля молодежи, отметив, что на нем отчетливо прослеживался рост социалистических настроений. Также он выразил уверенность, что предстоящее празднование столетия Великого Октября с участием международных делегаций пройдет на высшем уровне.

Отмечая рост проблем и противоречий в обществе, Геннадий Андреевич выразил уверенность, что капитализм не в состоянии справиться с ними. Также он указал на то, что революции не придумываются, а имеют в своей основе ряд факторов, которые всегда необходимо учитывать. "Я за социализм", - заявил в завершение выступления лидер коммунистов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)