В.Ющенко объявил об открытии очередной атомной электростанции на Украине. А мировое сообщество в очередной раз выделило деньги на ее закрытие. Этот нехитрый промысел дает верных полтора миллиарда долларов в год...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: "Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд" Печать
27.10.2017 21:03

В четверг, 26 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Малом зале Госдумы. Тема мероприятия: "100-летие Революции 1917 года в России: международные аспекты". В слушаниях приняли участие известные российские политики, ученые и общественные деятели, в том числе гости из зарубежных стран.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-26 16:19 (обновление: 2017-10-27 12:57)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил, что очень внимательно изучил по первоисточникам данный вопрос. Он заявил: "В последнее время наша точка зрения становится все более преобладающей".

Лидер коммунистов напомнил участникам слушаний о развитии революционных событий в феврале 1917 года, подчеркнув массовый, стихийный характер народного протеста против голода, войны, разрухи и неумелого руководства страной. А затем неспособность Временного правительства справиться с возложенными на него обязанностями привела к тому, что трудящиеся массы пошли за руководимой Лениным партией большевиков, поддержали выдвинутые им лозунги и над державой был поднят красный флаг.

Председатель ЦК КПРФ, напомнив о тех трудностях, с которыми столкнулась молодая советская власть, отметил как ее огромную заслугу то, что удалось воссоздать распавшееся государство, разгромить войска интервентов и их пособников, решить важнейшие социальные задачи, а также в короткие сроки отстроить передовую индустрию.

"Ленин создал советское государство, - сказал Геннадий Андреевич, - где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего". Также он отметил колоссальный рост промышленного потенциала в годы сталинской модернизации, которая позволила разгромить фашистскую Германию. Особая заслуга советской власти еще и в том, что всем было гарантировано бесплатное образование. "Советская страна перед войной тратила на образование в три раза больше, чем сегодня", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Кроме того, Г.А. Зюганов напомнил о всемирно-историческом значении трудов Ленина, изучаемых во всех политических институтах мира. "Он по объему тиража уступает только библии", - отметил лидер коммунистов, призвав пользоваться этим богатым наследием всем, кто заботится об укреплении нашей страны.

Обращаясь к истории русского государства, Председатель ЦК КПРФ отметил уникальность России как одной из немногих держав, за тысячу лет сохранившей свой суверенитет в постоянной борьбе с завоевателями. И огромная заслуга в этом принадлежит советской эпохе. "Советская власть не просто защитила, - сказал Геннадий Андреевич, - она на съезде собрала распавшуюся державу".

Г.А. Зюганов поделился впечатлениями от прошедшего фестиваля молодежи, отметив, что на нем отчетливо прослеживался рост социалистических настроений. Также он выразил уверенность, что предстоящее празднование столетия Великого Октября с участием международных делегаций пройдет на высшем уровне.

Отмечая рост проблем и противоречий в обществе, Геннадий Андреевич выразил уверенность, что капитализм не в состоянии справиться с ними. Также он указал на то, что революции не придумываются, а имеют в своей основе ряд факторов, которые всегда необходимо учитывать. "Я за социализм", - заявил в завершение выступления лидер коммунистов.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.