Из достоверных источников стало известно последнее задание Джеймса Бонда — агента 007 — в Советской России: внедриться в КГБ, дорасти до подполковника, уйти в политику и стать Президентом страны. Задание выполнено!

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы! Печать
29.10.2017 14:43

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Комсомола.

2017-10-29 12:24 (обновление: 2017-10-29 13:09)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Дорогие друзья – комсомольцы всех поколений!

В эти дни мы празднуем замечательную дату - 99 лет со дня основания Ленинского комсомола – первой в мире массовой молодежной организации.

Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодежи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, ее главным соратником во всех свершениях. Первые поколения комсомольцев впитали опыт большевистской гвардии, обеспечили ей достойную смену. Стройки первых пятилеток стали проверкой для комсомола, который вместе с коммунистами показал миру превосходство социалистической системы, сделал нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной войны. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев золотом навечно вписаны в анналы нашей истории – истории страны Победы.

В период восстановления страны после Великой Отечественной войны комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма.

Комсомол стал поистине всенародной организацией потому, что положив в базис труд и идеи справедливости, дарил молодежи романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, лишила гарантий качественного образования и достойной работы, разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией и тысячи юношей и девушек, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, вступили и продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии.

Сегодня мне особенно радостно приветствовать юношей и девушек, избравших для себя путь правды, добра и социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы – молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с предстоящими победами социализма. А такие победы обязательно будут!

Капитализм не способен дать будущего, не способен вывести мир из глобального кризиса и погружается в пучину войн и конфликтов. Только путь социализма способен вывести мир из исторического тупика и именно его выбирает молодежь.

Комсомольцы всех поколений! Вам – самые теплые поздравления и самые добрые пожелания с днем Ленинского Комсомола!

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)