На Украине закончились выборы, а вместе с ними и деньги, вода, газ, свет. Хочу опять на выборы!

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

"Знамя Октября, знамя Победы вдохновляют нас на новые подвиги!". Г.А. Зюганов выступил на церемонии отправки гуманитарного конвоя на Донбасс Печать
30.10.2017 20:45

В понедельник, 30 октября, состоялась отправка гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2017-10-30 14:08 (обновление: 2017-10-30 17:16)

"Сегодня мы с этой площадки отправляем 66-й конвой, - сказал, выступая перед участниками акции, Геннадий Андреевич. - Вообще за последнее время мы для поддержки Донбасса отправили восемь тысяч тонн. Это продовольствие, лекарства, учебники, строительные материалы. Мы считаем, что это не только солидарность. Это чувство сплоченности, которое позволяет трудовому народу, когда нацизм, фашизм, бандеровщина распоясались на Украине, поддерживать друг друга в это ответственное время".

"В целом подготовка и проведение празднования 100-летия Великого Октября идет очень успешно, - отметил лидер коммунистов. - Наша команда собиралась в Минске, куда приехали представители всех компартий, образованных на территории бывшей общей родины. И в главном зале, который посвящен героическому подвигу белорусского народа в Великой Отечественной войне, мы провели первые торжества. Сегодня к нам прибывают на празднования 150 делегаций со всех концов света. Мы соберемся в ближайшие два дня, и в Таврическом дворце, где Ленин в семнадцатом году дважды выступал, провозглашая советскую власть, проведем рабочую встречу всех левых, коммунистических и рабочих партий, на которой рассмотрим вопрос: "Вызовы XXI века и социализм".

"Знамя Октября, знамя Победы вдохновляют нас на новые подвиги, - сказал Г.А. Зюганов. - Я должен подчеркнуть, что наша команда недавно участвовала во Всемирном фестивале. 320 комсомольцев, молодых людей продемонстрировали не только солидарность. Там было развернуто пятнадцать залов: зал 100-летия Великого Октября, зал Ленина, зал "Авроры", зал нашей Победы, зал Комсомола. Это очень здорово действует на молодое поколение. Причем меня порадовало, что Николас Пападимитриу, президент Всемирной организации демократической молодежи, выступая на открытии, где было тридцать тысяч человек, заявил, что мы приехали в страну героев, в страну победителей, в страну космонавтов. Мы приехали в страну, которая празднует 100-летие Великого Октября, и гордимся этим. И все молодежные делегации дружно встали и поздравляли нас с этой выдающейся датой".

"Я считаю, что мы проявляем не только солидарность, отправляя свои конвои, - продолжил Геннадий Андреевич. - Мы в этом году приняли две тысячи молодых людей, детей из Донбасса, четырнадцать смен. Они здесь познакомились с Кремлем, побывали в Храме Христа Спасителя, на местах боевой воинской славы, были в городе мастеров. Они прошли лечение и участвовали во всех спортивных соревнованиях. В каждой школе Донбасса мы имеем своих друзей, и на следующий год уже Государственная Дума, рассматривая бюджет в первом чтении, записала, что мы еще примем две тысячи детей. Это наш подарок, подарок Великого Октября новому молодому поколению Донбасса".

Возвращаясь к теме празднования 100-летия Октября, Председатель ЦК КПРФ сказал: "Из Ленинграда (Питера) мы вернемся в Москву. Здесь будет большая встреча всех руководителей и организаторов левого движения на планете. Мы рассмотрим проблемы борьбы за мир, проблемы солидарности, воспитания нового поколения в духе патриотизма и уважения к завоеваниям наших отцов и дедов".

"Хочу сказать, что та мышиная возня, которой занимаются некоторые деятели, пытаясь перечеркнуть значение и величие 100-летия Великого Октября, не имеет никакого смысла, - заявил лидер коммунистов. - Вся планета отмечает эту выдающуюся дату, потому что Великий Октябрь открыл новую эру, дал возможность трудовому народу действительно возглавить великую страну. Трудовой народ сумел распавшуюся империю собрать в форме Союза Советских Социалистических Республик. Страна стала маяком для всей планеты. А ленинско-сталинская модернизация за двадцать лет увеличила потенциал в 70 раз. Не будь Октября 1917-го, не было бы и победы в мае 1945-го. А затем был легендарный космос, ракетно-ядерный паритет".

"Вчера-позавчера вы видели, как президент проводил учения. Хочу подчеркнуть: все, что задействовано было на учениях - это произведено в советской стране. И Ту-160, и ракеты, и подводные лодки. Эта оборонная мощь советской державы и сегодня охраняет нашу страну, когда ее обложили санкциями и пытаются снова развязать бойню на планете. Поэтому наша солидарность и наша поддержка Донбасса - это поддержка всех сил, которые борются против фашистов, которые не приняли бандеровщину на Украине и которые действительно выступают за солидарность, дружбу и братство наших народов", - отметил Геннадий Андреевич.

"Я благодарю всех, кто участвует в этой уникальной операции и надеюсь, что и средства информации поддержат нас в этой святой и благородной работе", - сказал в завершение своего выступления Г.А. Зюганов.

В мероприятии также участвовали заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского ОК КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского ОК КПРФ А.А. Наумов, активисты Московского городского и областного отделений КПРФ, а также представители других региональных отделений Компартии.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)