Новость дня!!! На немецком острове Рюген от птичьего гриппа умерла кошка! А теперь другие новсти: В Багдаде погибло 145 человек...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции. Печать
07.11.2017 10:45

Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Мои соотечественники!

Мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие достойно встречает вся планета. В каждом уголке земли есть те, кто размышляет о значении Великого Октября. Те, чьи сердца учащённо бьются при словах о Ленине, партии большевиков и Советской державе.

100 лет назад трудящиеся нашей страны подняли Красный стяг над Россией. То были судьбоносные «десять дней, которые потрясли мир». Во все стороны света разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги: «Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!». Их услышали все: прежде всего те, чьим умом и талантом создаются все ценности на Земле. Услышали и угнетённые народы колоний, из которых капитал выжимал последние соки, и солдаты, гнившие в окопах мировой войны.

Прожекторы крейсера «Аврора» не просто осветили в тот день стены Зимнего дворца. Они прорвали мрак капиталистического рабства. Миллионы людей обрели надежду. Все они могли повторить слова Владимира Маяковского о революции: «Четырежды славься, благословенная!».

Смешна и лжива мышиная возня тех, кто пытается «отменить» значение Великого Октября. Россия выстрадала революцию. Она пришла к социализму трудной дорогой мечтаний и стремлений. Это был воистину великий порыв. На Первую мировую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На безудержную инфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие страна Советов ответила подвигом Брестской крепости, Ленинграда и Сталинграда, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Рейхстагом. Победа 45-го была заложена в Октябре 17-го.

Как писал Пабло Неруда, «Ленин воплотил великую мечту человечества, сделав её явью в Советской стране». Октябрь положил начало новой эпохе. Её главными заповедями стали труд и солидарность, равенство, братство и коллективизм. Ход событий приобрел качественно новое направление. На мировой карте появилась страна, где власть в свои руки взял человек труда. Результаты поразили всю планету. «Советское чудо» - это тысячи лучших заводов и фабрик. Это ликвидация неграмотности и передовая наука, выход в космос и мощный оборонный щит. Это уникальные гарантии в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты. Появление нового человека – человека-созидателя, опередившего время.

Советская страна стала надеждой всех угнетённых планеты. Её пример вдохновил Георгия Димитрова и Эрнста Тельмана, Хошимина и Че Гевару, Фиделя Кастро и Уго Чавеса, многих других героев борьбы за народное счастье и справедливость. Целый ряд стран стал строить новое общество. Колониальная система рухнула. С нашей страной считались самые злобные ястребы США и НАТО.

Сегодня главного завоевания Октября – Советского государства – нет. Мы его не уберегли. Оно было предательски разрушено. Но поступь времени не остановить. Капитализм переходит из одного кризиса в другой. Он породил терроризм, развязывает всё новые и новые войны. Выход из тупика предлагает только социализм. И это не утопия. Наследие Октября вдохновляет целые страны. Колоссальны успехи Китая и Вьетнама. Стойко держатся Куба, КНДР и Венесуэла. Поучителен опыт братской Белоруссии.

Являясь наследниками Великого Октября, мы боремся за возвращение страны на путь справедливого развития и прогресса. Как и большевики 100 лет назад, КПРФ предлагает сегодня стратегию спасения, программу «10 шагов к достойной жизни». Вместе с нашими единомышленниками мы противостоим фашизму, национализму и бандеровщине.

За нами – правда жизни, за нами – великая логика истории. Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. И мы обязательно победим!

Свет Октября направлен в завтрашний день.

Мы уверены, солнце социализма вновь взойдёт над Россией и всем миром!

С праздником Вас, товарищи! С юбилеем революции!

Да здравствует Великий Октябрь!

Да здравствует социализм!

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)