В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: «Так действовали большевики, так родилась советская милиция» Печать
10.11.2017 20:35

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел.

2017-11-10 08:46 (обновление: 2017-11-10 11:01)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Через несколько дней после Февральской революции Временное правительство издало декреты о расформировании полиции и об амнистии уголовникам. Формирование новых органов правопорядка вязло в парламентской болтовне и бездействии власти. Число грабежей в крупных городах выросло в восемь раз, убийств – в пять раз…

10 ноября 1917 года, на третий день после Великой Октябрьской социалистической революции телеграф разнес по всей России постановление «О рабочей милиции».

1. Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию.

2. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов.

3. Военные и гражданские власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению ее техническими силами, вплоть до снабжения ее казенным оружием.

4. Настоящий закон вводится в действие по телеграфу.

Так действовали большевики, так родилась советская милиция.

Принципиально новыми становились функции сотрудников правопорядка, потому что революция устанавливала право и порядок, основанные на справедливости и равенстве.

«Кто не работает – тот не ест!» - этот принцип провозглашали Будда и апостол Павел, первопоселенцы Америки и Карл Маркс, но только революция, завоевание власти трудящимися, реализовала этот принцип.

Ушли в прошлое ставшими ходячими карикатурами надзиратели Очумеловы и городовые Баргамоты, квартальные Держиморды и полицмейстеры Махотины, охранявшие капиталы ростовщиков и мироедов, которые не работали, но обжирались, присваивая труд других.

Милиция быстро училась, становилась профессиональной, готовой охранять общественный порядок и бороться с мародерами, спекулянтами, расхитителями народного достояния. Милиция стала грозой для бандитов и басмачей, уголовников и жуликов.

Неувядаемой славой покрыла себя советская милиция в годы войны. Укрепление фронта и тыла, борьба с дезертирством, охрана заводов, электростанций, мостов, телефонной и телеграфной связи, обезвреживание шпионов и диверсантов, организация истребительных и партизанских отрядов стали новыми задачами милиции. Многие тысячи милиционеров сражались на фронтах и в тылу врага, их подвиги отмечены орденами и медалями, и высшей наградой Родины – званием Героя Советского Союза.

В тяжелые послевоенные годы, когда страна была наполнена оружием, когда фашисты оставляли свое террористическое подполье, снабженное базами и бункерами, оружием и радиосвязью, милиция в кратчайшие сроки ликвидировала терроризм и бандитизм, защитила мирный труд людей. Война для милиции продолжалась и после Победы, и требовала такого же героизма и мужества, самопожертвования и отваги. И всегда и во всем милиция опиралась на помощь и поддержку народа.

Комсомольские призывы на милицейскую службу, добровольные народные дружины, прочные связи с общественными организациями и трудовыми коллективами делали работу милиции эффективной. Для поддержания общественного порядка советскому милиционеру не требовались ни резиновые дубинки, ни наручники, ни автоматы и слезоточивый газ. Моральный климат в обществе, справедливое социальное устройство были главными факторами соблюдения законности. Вся страна смотрела фильмы о работе милиции. Романтика опасной и трудной службы, борьбы с теми, кто честно жить не хочет, привлекала в ряды милиции лучших парней. Дядя Степа милиционер был любимым персонажем детворы.

Сейчас милиция переименована в полицию, увешана дубинками и наручниками, вооружена автоматами и броневиками.

Но кому, как не сотрудникам органов внутренних дел, совершенно очевидно, что невозможно искоренить преступность силовыми, полицейскими методами, если ее социальные корни заложены в самом общественном устройстве?

В этот день, день столетнего юбилея милиции, я поздравляю правоохранителей с профессиональным праздником. Я желаю всем, кто несет свою нелегкую службу, крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов.

Я заверю вас, что фракция КПРФ в Государственной Думе делала, делает и будет делать все для того, чтобы сделать наше общество справедливым, чтобы уничтожить социальные корни преступности. Только так, объединенными силами, можно обеспечить правопорядок в обществе.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.