Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Присоединяйся к команде КПРФ

Ушел из жизни писатель Михаил Задорнов Печать
10.11.2017 20:40

Не стало Михаила Задорнова, человека-легенды.

2017-11-10 14:40

Он был внуком репрессированного ветеринара – и сыном процветающего писателя, лауреата Сталинской премии.

Он окончил престижный технический вуз, был оставлен на кафедре авиационно-космической теплотехники (это было признанием его инженерного таланта) – но из ведущего инженера превратился в заведующего отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Сатира и юмор в его миниатюрах всегда вызывали смех – но часто оставляли горьковатое послевкусие. «Весёлая пьеса для грустного кино» – как он сам написал однажды.

Он умел многое – писал рассказы, миниатюры, монологи, сценарии, книги, вёл телепередачи, был членом жюри на телевидении, проделывал акробатические номера на сцене, писал музыку, снимался в кино, и даже однажды совершил чудо – продлил год на целую минуту.

31 декабря 1991 года именно он, а не глава государства выступал с предновогодним обращением к жителям страны, и так увлёкся, что проговорил дольше, и поэтому трансляцию боя курантов перенесли на минуту.

Сатира и юмор легко переходили у него в иронию и сарказм, когда он говорил о преклонении «либералов» перед Западом, о бездарных реформах в сфере образования, о ЕГЭ и насаждении невежества. И в этой сфере он не только критиковал – он работал, вызывая интерес молодёжи своими взглядами на русскую историю и русский язык. И не только пером он работал – в Риге он открыл общедоступную и бесплатную русскую библиотеку, дав ей имя своего отца, Николая Задорнова, в селе Воскресенское, пушкинской вотчине, он поставил памятник Арине Родионовне, няне поэта, которая подарила Пушкину мир настоящего русского языка и русских сказок.

Не раз печатался Задорнов в газетах «Правда» и «Советская Россия», поддерживал КПРФ на выборах.

Миллионы людей знали и любили этого человека, щедро одарённого многими талантами, пересказывали и цитировали написанные или сказанные им слова – и это надёжная основа долгой и доброй памяти, «памятника нерукотворного», который оставляет после себя каждый настоящий творец.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.