Дима скушал мороженку,

побибикал из автобуса,

получил в подарок игрушку.

Нет, это не новость из детского сада,

это Медведев побывал на выставке

"Импортозамещение".

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Ушел из жизни писатель Михаил Задорнов Печать
10.11.2017 20:40

Не стало Михаила Задорнова, человека-легенды.

2017-11-10 14:40

Он был внуком репрессированного ветеринара – и сыном процветающего писателя, лауреата Сталинской премии.

Он окончил престижный технический вуз, был оставлен на кафедре авиационно-космической теплотехники (это было признанием его инженерного таланта) – но из ведущего инженера превратился в заведующего отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Сатира и юмор в его миниатюрах всегда вызывали смех – но часто оставляли горьковатое послевкусие. «Весёлая пьеса для грустного кино» – как он сам написал однажды.

Он умел многое – писал рассказы, миниатюры, монологи, сценарии, книги, вёл телепередачи, был членом жюри на телевидении, проделывал акробатические номера на сцене, писал музыку, снимался в кино, и даже однажды совершил чудо – продлил год на целую минуту.

31 декабря 1991 года именно он, а не глава государства выступал с предновогодним обращением к жителям страны, и так увлёкся, что проговорил дольше, и поэтому трансляцию боя курантов перенесли на минуту.

Сатира и юмор легко переходили у него в иронию и сарказм, когда он говорил о преклонении «либералов» перед Западом, о бездарных реформах в сфере образования, о ЕГЭ и насаждении невежества. И в этой сфере он не только критиковал – он работал, вызывая интерес молодёжи своими взглядами на русскую историю и русский язык. И не только пером он работал – в Риге он открыл общедоступную и бесплатную русскую библиотеку, дав ей имя своего отца, Николая Задорнова, в селе Воскресенское, пушкинской вотчине, он поставил памятник Арине Родионовне, няне поэта, которая подарила Пушкину мир настоящего русского языка и русских сказок.

Не раз печатался Задорнов в газетах «Правда» и «Советская Россия», поддерживал КПРФ на выборах.

Миллионы людей знали и любили этого человека, щедро одарённого многими талантами, пересказывали и цитировали написанные или сказанные им слова – и это надёжная основа долгой и доброй памяти, «памятника нерукотворного», который оставляет после себя каждый настоящий творец.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)