Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

 Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим за еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Ушел из жизни писатель Михаил Задорнов Печать
10.11.2017 20:40

Не стало Михаила Задорнова, человека-легенды.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2017-11-10 14:40

Он был внуком репрессированного ветеринара – и сыном процветающего писателя, лауреата Сталинской премии.

Он окончил престижный технический вуз, был оставлен на кафедре авиационно-космической теплотехники (это было признанием его инженерного таланта) – но из ведущего инженера превратился в заведующего отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Сатира и юмор в его миниатюрах всегда вызывали смех – но часто оставляли горьковатое послевкусие. «Весёлая пьеса для грустного кино» – как он сам написал однажды.

Он умел многое – писал рассказы, миниатюры, монологи, сценарии, книги, вёл телепередачи, был членом жюри на телевидении, проделывал акробатические номера на сцене, писал музыку, снимался в кино, и даже однажды совершил чудо – продлил год на целую минуту.

31 декабря 1991 года именно он, а не глава государства выступал с предновогодним обращением к жителям страны, и так увлёкся, что проговорил дольше, и поэтому трансляцию боя курантов перенесли на минуту.

Сатира и юмор легко переходили у него в иронию и сарказм, когда он говорил о преклонении «либералов» перед Западом, о бездарных реформах в сфере образования, о ЕГЭ и насаждении невежества. И в этой сфере он не только критиковал – он работал, вызывая интерес молодёжи своими взглядами на русскую историю и русский язык. И не только пером он работал – в Риге он открыл общедоступную и бесплатную русскую библиотеку, дав ей имя своего отца, Николая Задорнова, в селе Воскресенское, пушкинской вотчине, он поставил памятник Арине Родионовне, няне поэта, которая подарила Пушкину мир настоящего русского языка и русских сказок.

Не раз печатался Задорнов в газетах «Правда» и «Советская Россия», поддерживал КПРФ на выборах.

Миллионы людей знали и любили этого человека, щедро одарённого многими талантами, пересказывали и цитировали написанные или сказанные им слова – и это надёжная основа долгой и доброй памяти, «памятника нерукотворного», который оставляет после себя каждый настоящий творец.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
Мария Бобылева. Бюджет в тупике

  Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

 
100-летию Советской милиции посвящается

  2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

 
Октябрьская революция – путь в светлое будущее

  3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru