Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

«Чья бы корова мычала, а ваша б молчала». Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Печать
10.11.2017 20:44

Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2017-11-10 16:23

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Седьмого ноября 2017 года администрация президента США выпустила заявление с громким названием «Национальный день жертв коммунизма». Непонятно, правда, чей это «национальный день» - американский или российский. Но весьма показательно, что в Белом доме не смогли обойти молчанием 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую отмечает в эти дня вся планета.

Вместе с тем, создается впечатление, что американские политики по-прежнему отличаются слабым знанием истории и географии. В Вашингтоне живут в своем искусственном мире, в котором все хорошее – это Америка, а Россия – это воплощение зла.

Этот документ наполнен абсолютно бездоказательными утверждениями и откровенной ложью. Вполне в заунывном духе «холодной войны» в Белом доме твердят о «мрачных десятилетиях угнетательского коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием, уважением к человеческой жизни». Между тем, по признанию даже недругов России семь десятилетий Советской власти были периодом величайшего расцвета нашей страны. Только за победу над фашизмом, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета нам поставят памятник на любом самом строгом суде истории.

Как образно выразился ярый противник коммунизма Уинстон Черчилль, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. За этим стоит колоссальный рывок в развитии образования, науки и промышленности.

Участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции 132 делегаций со всех континентов еще раз подтверждает, что в мире оценивают русскую революцию совершенно по-иному, нежели в Вашингтоне. Народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки на своем историческом опыте знают, что именно Великий Октябрь принес им реальное освобождение и социальный прогресс.

Выдающиеся завоевания советской власти, такие как бесплатное образования и здравоохранение, доступное жилье и отсутствие безработицы, низкие цены на продукты и лекарства, - до сих пор являются недостижимой мечтой для большинства населения планеты. Кстати говоря, социальная политика США и Европы во многом скопирована с опыта Советского Союза с целью избежать повторения Октября теперь уже в странах Запада.

Между тем, чиновники Белого дома, не моргнув глазом утверждают, что «за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы уничтожили миллионы человек и подвергли бесчисленное количество людей эксплуатации, насилию и беспримерному обнищанию». Ничего нового в такого рода заявлениях нет. Как утверждал идол нацистской пропаганды Геббельс, чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Создается полное ощущение, что в Белом доме напринимались антисоветского русофобского снадобья и совсем потеряли чувство реальности. Хорошо известно, что употребление такого яда даже в малых дозах лишает людей способности мыслить.

Что касается утверждений о «жертвах коммунизма», то, как верно говорили в подобных случаях наши предки: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». Всем хорошо известно, что Соединенные Штаты со времен их создания не были замечены в ревностном отношении к правам человека и избыточном гуманизме.

Поголовное истребление целых народов, если они стояли на пути алчного правящего класса США, давно превратилось в привычное явление. Начали с уничтожения коренных жителей Америки – индейцев и дикой эксплуатации африканских рабов. Затем продолжили геноцидом миллионов корейцев, вьетнамцев, иракцев, сотен тысяч сербов, ливийцев, сирийцев. Список можно продолжать и дальше. А какой атомный кошмар был обрушен на головы жителей Хиросимы и Нагасаки!

Сейчас американские войска оккупируют территории трех суверенных государств, участвуют в 20 кровавых конфликтах, имеют более 700 военных баз в десятках стран мира. Разумеется, все это, как утверждает Белый дом, является проявлением «твердой решимости нести свет свободы всем, кто стремится к более светлому и свободному будущему». Хорошо известно, что «свет свободы» американцы, как правило, несут на крыльях бомбардировщиков, с помощью кровавого террора и бесконечных провокаций. Как говорится, «избави нас, Боже, от таких друзей, а с врагами мы справимся сами!».

Хотелось бы напомнить господам из Белого дома, что один из их великих предшественников, президент США Франклин Рузвельт в годы войны всегда поздравлял главу Советского государства И.В. Сталина с годовщинами Октябрьской революции и днем рождения Красной Армии. Такое подлинно государственное мышление явно не свойственно нынешнему обмельчавшему американскому истеблишменту.

Учите историю, господа! Пригодится…

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru