В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

«Чья бы корова мычала, а ваша б молчала». Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Печать
10.11.2017 20:44

Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

2017-11-10 16:23

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Седьмого ноября 2017 года администрация президента США выпустила заявление с громким названием «Национальный день жертв коммунизма». Непонятно, правда, чей это «национальный день» - американский или российский. Но весьма показательно, что в Белом доме не смогли обойти молчанием 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую отмечает в эти дня вся планета.

Вместе с тем, создается впечатление, что американские политики по-прежнему отличаются слабым знанием истории и географии. В Вашингтоне живут в своем искусственном мире, в котором все хорошее – это Америка, а Россия – это воплощение зла.

Этот документ наполнен абсолютно бездоказательными утверждениями и откровенной ложью. Вполне в заунывном духе «холодной войны» в Белом доме твердят о «мрачных десятилетиях угнетательского коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием, уважением к человеческой жизни». Между тем, по признанию даже недругов России семь десятилетий Советской власти были периодом величайшего расцвета нашей страны. Только за победу над фашизмом, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета нам поставят памятник на любом самом строгом суде истории.

Как образно выразился ярый противник коммунизма Уинстон Черчилль, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. За этим стоит колоссальный рывок в развитии образования, науки и промышленности.

Участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции 132 делегаций со всех континентов еще раз подтверждает, что в мире оценивают русскую революцию совершенно по-иному, нежели в Вашингтоне. Народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки на своем историческом опыте знают, что именно Великий Октябрь принес им реальное освобождение и социальный прогресс.

Выдающиеся завоевания советской власти, такие как бесплатное образования и здравоохранение, доступное жилье и отсутствие безработицы, низкие цены на продукты и лекарства, - до сих пор являются недостижимой мечтой для большинства населения планеты. Кстати говоря, социальная политика США и Европы во многом скопирована с опыта Советского Союза с целью избежать повторения Октября теперь уже в странах Запада.

Между тем, чиновники Белого дома, не моргнув глазом утверждают, что «за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы уничтожили миллионы человек и подвергли бесчисленное количество людей эксплуатации, насилию и беспримерному обнищанию». Ничего нового в такого рода заявлениях нет. Как утверждал идол нацистской пропаганды Геббельс, чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верят.

Создается полное ощущение, что в Белом доме напринимались антисоветского русофобского снадобья и совсем потеряли чувство реальности. Хорошо известно, что употребление такого яда даже в малых дозах лишает людей способности мыслить.

Что касается утверждений о «жертвах коммунизма», то, как верно говорили в подобных случаях наши предки: «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». Всем хорошо известно, что Соединенные Штаты со времен их создания не были замечены в ревностном отношении к правам человека и избыточном гуманизме.

Поголовное истребление целых народов, если они стояли на пути алчного правящего класса США, давно превратилось в привычное явление. Начали с уничтожения коренных жителей Америки – индейцев и дикой эксплуатации африканских рабов. Затем продолжили геноцидом миллионов корейцев, вьетнамцев, иракцев, сотен тысяч сербов, ливийцев, сирийцев. Список можно продолжать и дальше. А какой атомный кошмар был обрушен на головы жителей Хиросимы и Нагасаки!

Сейчас американские войска оккупируют территории трех суверенных государств, участвуют в 20 кровавых конфликтах, имеют более 700 военных баз в десятках стран мира. Разумеется, все это, как утверждает Белый дом, является проявлением «твердой решимости нести свет свободы всем, кто стремится к более светлому и свободному будущему». Хорошо известно, что «свет свободы» американцы, как правило, несут на крыльях бомбардировщиков, с помощью кровавого террора и бесконечных провокаций. Как говорится, «избави нас, Боже, от таких друзей, а с врагами мы справимся сами!».

Хотелось бы напомнить господам из Белого дома, что один из их великих предшественников, президент США Франклин Рузвельт в годы войны всегда поздравлял главу Советского государства И.В. Сталина с годовщинами Октябрьской революции и днем рождения Красной Армии. Такое подлинно государственное мышление явно не свойственно нынешнему обмельчавшему американскому истеблишменту.

Учите историю, господа! Пригодится…

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)