Пришли Медведь и Выхухоль на лесные теледебаты. Там и заспорили: кто из них сильнее да круче.

— Давай,— говорит Выхухоль,— как в цивилизованных джунглях, праймериз учиним: кто кому за раз больше зубов выбьет, тот и самым крутым будет.

— Давай,— отвечает Медведь,— начинай.

Разбежалась Выхухоль, прыгнула. Да всеми четырьмя лапами Медведя по физиономии — хрясть.

— Ну как? — спрашивает.

— Нормально,— бурчит Медведь. — Только пять штук вылетело.

— Ну а теперь я,— развернулся, и лапой — бац!

Вылезла Выхухоль из кустов. Медведь ухмыляется:

— Ну что?

— Все холосо,— шепелявит Выхухоль,— только тфа. Я клуче!

— Как два,— удивляется Медведь. — У меня пять, а у тебя только два?!

— Дфа, дфа,— трясет головенкой Выхухоль. — Остальные на плослых выболах высыбли...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Бюджет не решает проблему развития Печать
17.11.2017 20:47

17 ноября по просьбе журналистов Г.А. Зюганов прокомментировал проект федерального бюджета, находящийся на рассмотрении в Государственной Думе.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-17 13:52 (обновление: 2017-11-17 16:56)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Президент в своем Послании, - отметил Геннадий Андреевич, - поставил задачу выйти на мировые темпы экономического развития. Они в этом году составят 3,5%. У нас они гораздо ниже. Причем в последнее время опять усиливается стагнация.

«Мы предложили вариант, - подчеркнул лидер КПРФ, - как реализовать установку Президента. Для этого доходная часть бюджета должна составлять минимум 21 трлн рублей, а лучше 25 трлн. Под это предложение мы подготовили пакет законов, которыми вводится прогрессивная шкала налогов и госмонополия на спиртоводочную промышленность. Также вводится более эффективное использование ресурсов, которые мы получаем за счет продажи сырья».

«В последние три года, - напомнил Г.А. Зюганов, - за счет продажи сырья мы получаем почти по 20 трлн рублей. Но ни разу в бюджет из них не попало больше 8 трлн. По-прежнему основной доход присваивает олигархия и прячет его в офшорах. Ни одно принципиальное решение, которое могло мы обеспечить выполнение установки президента, правительство не приняло. Это принципиальный вопрос, который должен быть решен в нынешнем трехлетнем бюджете».

«Расходная часть бюджета составляет 16,6 трлн, - рассказал лидер КПРФ. - Не распределено еще около 1 трлн. Часть наших предложений прошла. Но первое и главное: деревня корчится в муках! Сейчас говорят про рекордный урожай в 132 миллиона тонн зерна, а может даже и более. Но хлеб ни в одном магазине не подешевел ни на копейку. А это главный показатель. Из зерна изготавливается 250 видов продовольствия, а оно продолжает дорожать. То есть простые граждане не ощущают на себе никаких принципиальных изменений. Им становится только хуже. Девять из десяти теряют свои доходы тридцать шестой месяц подряд».

«Кто жиреет? – задал вопрос Геннадий Андреевич. - Жиреет олигархия. За прошлый год 200 главных богачей получили дополнительный доход в 100 млрд долларов. И не хотят платить нормальные налоги!»

«Нам удалось в этом году добавить на село почти 20 млрд. – поделился лидер КПРФ. – И, возможно, удастся добавить еще около 10 млрд на поддержку сельхозмашиностроения. В принципе, это неплохо».

«Для того, - продолжил Г.А. Зюганов, - чтобы страна была конкурентоспособной, 6-7% расходной части бюджета надо вкладывать в образование, и примерно столько же в науку. У нас в образование вкладывают 3,6%, сейчас еще, похоже, немножко добавят, и будет 3,7%. Для справки. В 1940 году, когда вся промышленность переводилась на военные рельсы, мы тратили на образование 13% бюджета. Это в четыре раза больше, чем сегодня. В 1942 году, когда фашисты стояли на Волге, и шла Сталинградская битва, мы тратили на образование 6%. Это в два раза больше, чем сегодня. А в 1945, когда мы одержали Победу, тратили на образование 17%. Это в четыре с половиной раза больше, чем сегодня. Так что и этот важнейший вопрос данным бюджетом не решается».

«Нам удалось решить ряд конкретных задач, - подчеркнул лидер КПРФ. - Например, я третий год добиваюсь, чтобы завершили строительство детского онкоцентра. В нынешнем бюджете выделены средства, так что в ближайшие годы мы полностью его оборудуем. В результате удастся спасти тысячи детей, которые больны этим тяжелым заболеванием».

«Нам видимо удастся, - отметил Геннадий Андреевич, - завершить строительство «Артека». Я курирую этот объект четвертый год. Мы уже вложили в него 10 млрд рублей. В этом году в «Артеке» отдохнет около 40 тысяч человек. Это лучшая здравница на планете! Там осталось достроить два крупных объекта, а также произвести некоторые укрепительные работы. На это надо еще около 3 млрд».

«Для нас принципиально важно, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - оказать помощь детям Донбасса. Каждый год на это выделяли примерно по 56 млн. В нынешнем бюджете заложено столько же. Видимо, и это решение пройдет».

«Очень важно поддержать Елизаветинскую больницу, - отметил Геннадий Андреевич. - Это старейшее медицинское учреждение в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Я отправил соответствующее письмо. Думаю, что средства можно взять из резервного фонда Президента, да и в целом правительство откликнется. Я говорил с губернатором Полтавченко, что очень важно поддержать этот уникальный оздоровительный центр».

«Ну, а в целом 16,6 трлн расходной части не решают главную проблему, - подчеркнул лидер КПРФ. - Это проблема развития. Чтобы началось развитие, надо сосредоточить 21 трлн рублей. Пока правительство оказалось к этому совершенно не готово!»

«Мы получили дополнительный доход, - отметил Г.А. Зюганов. - Конечно, на «черный день», на всякий непредвиденный случай надо иметь резерв. Но в основном деньги засовывают в этот резерв вместо того, чтобы обновлять основные фонды, и вкладывать средства в подготовку кадров».

«Возьмем нашу главную дойную корову – нефтегазовый комплекс, - предложил лидер КПРФ. - Это основной валютный цех страны. Износ оборудования там уже превысил 55%. В связи с чем у меня возникает вопрос: что вы будете делать завтра, когда у вас посыплется все оборудование? Они на этот вопрос никак не отвечают».

«Сейчас мы гордимся тем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что, несмотря на тяжелый кризис, вкладываем средства в армию. В результате количество новой техники в Вооруженных Силах уже подобралось к 60%. А еще недавно ее было примерно 30%. Но, на мой взгляд, надо очень разумно распределять ресурсы. Резерв необходим, но, чтобы завтра вы устойчиво работали, нужно вкладывать средства в оборудование, в станки, в новые технологии, в электронику, в робототехнику, в приборостроение».

«Меня больше всего поражает: говорят, что мы конкурентоспособны, а сами за 25 лет своего телефона не сделали! Китайцы за это время в космос прорвались и решили все проблемы. Под руководством компартии и своим красным стягом они стали мастерской мира. А у нас все счеты сводят с советской историей, а сами ей в подметки не годятся!» - с возмущением заметил лидер КПРФ.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.