Виктор Ющенко после повышения «Газпромом» цен на газ до европейского уровня предложил Верховной раде новый проект гимна страны, начинающийся со слов "Ще не змерзла Украина!".

«Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!». Г.А. Зюганов выступил перед участниками Всероссийского молодежного форума Государственной Думы Печать
20.11.2017 19:43

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил в Москве перед участниками первого Всероссийского молодежного форума.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2017-11-20 16:33

Напомним, что 20–21 ноября в Москве проводится первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы. Среди участников мероприятия – молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов. Свои инициативы на форуме также предложат активные участники молодежных некоммерческих организаций и молодежных сообществ.

Г.А. Зюганов рассказал, что депутатская вертикаль КПРФ по всей стране насчитывает около 11 тысяч человек. Он представил своих заместителей Д.Г. Новикова и Ю.В. Афонина, а также молодежных лидеров КПРФ – секретарей ЦК КПРФ Владимира Исакова и Марию Дробот.

Геннадий Андреевич рассказал, что КПРФ активно поддерживает молодежное движение и молодежное крыло партии. Под патронажем КПРФ действуют комсомольская и пионерская организации, спортивные и творческие молодежные клубы.

По образному выражению лидера КПРФ, «главная партия для всех – наша любимая Родина». Он призвал молодежь гордиться всей тысячелетней историей нашего Отечества. Но особо Г.А. Зюганов выделил советский период, когда «мы были самыми сильными, самыми умелыми, самыми грамотными». Он подчеркнул, что Компартия является наследницей советской эпохи. Программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» основывается на опыте СССР, современного Китая и лучших экономик мира.

Затем лидер российских коммунистов раскрыл основные положения антикризисной программы КПРФ. По его мнению, нынешний бюджет России с расходной частью в 16,6 триллиона рублей – это бюджет деградации и стагнации. Чтобы вывести экономику России на путь развития, считает Геннадий Андреевич, надо увеличить бюджет страны до 21 триллиона рублей. И для этого есть внутренние резервы у самой России. В частности, предложил Председатель ЦК КПРФ, надо ввести государственную монополию на производство спиртоводочной продукции и прогрессивное налогообложение.

Внешнюю политику президента он оценил, как «правильный курс», но при этом заметил, что Путин опоздал с ним на десять лет. А вот нынешний социально-экономический курс в России лидер КПРФ назвал неэффективным. «Запас советской прочности уже съеден, новые технологии не осваиваются. Нет политической воли, нет реальной программы, нет кадров, способных вытащить страну из этой ямы. Если ничего не изменится, то дальше будет только хуже», - сделал он неутешительный прогноз.

«Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский», - подчеркнул лидер КПРФ.

В мероприятии также приняли участие член Президиума ЦК КПРФ Г.П. Камнев и член ЦК КПРФ Я.И. Листов.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.