Идет Медведь на предвыборный митинг, волнуется. Глядь, на опушке избушка стоит. А на ней «Бар» написано. Взбодрился Медведь, обрадовался.

— Мне пятьдесят грамм — по быстрому.

— И все? — удивился бармен. — На такую тушу? Что за дурь? Да от пятидесяти граммов только запах — и все.

— А мне для запаха и надо. Дури и так — хоть отбавляй.

В Президиуме ЦК КПРФ Печать
21.11.2017 16:23

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события. Открывая обсуждение, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюгановподчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 200-летие со дня рождения К.Маркса и И.С. Тургенева, 100-летие образования Ленинского комсомола.

С докладом о работе партии по организации празднования юбилея Великого Октября выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он, в частности, отметил большой массив наработанной аргументации для защиты ценностей социализма и памяти о советском прошлом в нашей стране, а также высокую степень мобилизации актива КПРФ и сторонников партии. С содокладами выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК партии Л.И. Калашников. В состоявшемся обсуждении приняли участие К.К. Тайсаев, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Заключил обмен мнениями Г.А. Зюганов, который обратил внимание на три важнейших итога празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Во-первых, это большой эффект, достигнутый от осмысления советского наследия, которое КПРФ начала в 2015 году в ходе работы VII и VIII Пленумов Центрального Комитета партии. Во-вторых, осуществлённый коммунистами прорыв информационной блокады вокруг юбилейной даты. В-третьих, ставшая очевидной глубокая укоренённость советского духа в массовом сознании наших сограждан.

Был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обсуждении участвовали И.И. Мельников, В.И. Кашин, А.А. Пономарёв. Данные мероприятия пройдут в конце декабря в Подмосковье.

Заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Сахалинском областном комитете КПРФ. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обмене мнениями приняли участие А.В. Корниенко, Ю.Ф. Выголов, Н.Н. Иванов, С.Н. Решульский. Принято соответствующее Постановление.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.