Встречаются двое. Один другому:

— Ты что такой веселый сегодня?

— Да знаешь, слона купил. Семья просто счастлива. Всех на спине катает, на стройке дачи помогает, огород поливает. Просто не нарадуемся...

— Слушай, продай его мне!

— Да у тебя денег таких нет.

Однако сторговались. Через месяц снова встречаются. Тот, что купил слона, кислый и злой.

— Что случилось? — спрашивает первый.

— Да ну тебя, с этим слоном. Все вытоптал, все загадил, забор на даче повалил. Соседи жалуются, судом грозят.

— Ну, знаешь, мужик, тебе не угодишь. С такими настроениями тебе слона никогда не продать.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ Печать
21.11.2017 16:23

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события. Открывая обсуждение, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюгановподчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 200-летие со дня рождения К.Маркса и И.С. Тургенева, 100-летие образования Ленинского комсомола.

С докладом о работе партии по организации празднования юбилея Великого Октября выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он, в частности, отметил большой массив наработанной аргументации для защиты ценностей социализма и памяти о советском прошлом в нашей стране, а также высокую степень мобилизации актива КПРФ и сторонников партии. С содокладами выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК партии Л.И. Калашников. В состоявшемся обсуждении приняли участие К.К. Тайсаев, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Заключил обмен мнениями Г.А. Зюганов, который обратил внимание на три важнейших итога празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Во-первых, это большой эффект, достигнутый от осмысления советского наследия, которое КПРФ начала в 2015 году в ходе работы VII и VIII Пленумов Центрального Комитета партии. Во-вторых, осуществлённый коммунистами прорыв информационной блокады вокруг юбилейной даты. В-третьих, ставшая очевидной глубокая укоренённость советского духа в массовом сознании наших сограждан.

Был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обсуждении участвовали И.И. Мельников, В.И. Кашин, А.А. Пономарёв. Данные мероприятия пройдут в конце декабря в Подмосковье.

Заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Сахалинском областном комитете КПРФ. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обмене мнениями приняли участие А.В. Корниенко, Ю.Ф. Выголов, Н.Н. Иванов, С.Н. Решульский. Принято соответствующее Постановление.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.