Почему В.В.Путин решил перенести праздник с 7 на 4 ноября? Это решение обусловлено текущим историческим моментом. Дело в том, что 7 ноября народ захватил Зимний дворец в Петрограде, а 4 ноября штурмовал Кремль в Москве. Кремль — ближе.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ Печать
21.11.2017 16:23

21 ноября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Были подведены итоги празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Перед началом заседания его участники посмотрели подготовленный телеканалом «Красная линия» фильм-репортаж о том, как коммунисты отметили юбилей великого события. Открывая обсуждение, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюгановподчеркнул, что партии удалось добиться серьёзных практических результатов. Он призвал развивать этот успех в будущем, обратив внимание на предстоящие юбилейные даты: 100 лет со дня образования ВЧК и Рабоче-крестьянской Красной Армии, 200-летие со дня рождения К.Маркса и И.С. Тургенева, 100-летие образования Ленинского комсомола.

С докладом о работе партии по организации празднования юбилея Великого Октября выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он, в частности, отметил большой массив наработанной аргументации для защиты ценностей социализма и памяти о советском прошлом в нашей стране, а также высокую степень мобилизации актива КПРФ и сторонников партии. С содокладами выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и член Президиума, секретарь ЦК партии Л.И. Калашников. В состоявшемся обсуждении приняли участие К.К. Тайсаев, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Заключил обмен мнениями Г.А. Зюганов, который обратил внимание на три важнейших итога празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Во-первых, это большой эффект, достигнутый от осмысления советского наследия, которое КПРФ начала в 2015 году в ходе работы VII и VIII Пленумов Центрального Комитета партии. Во-вторых, осуществлённый коммунистами прорыв информационной блокады вокруг юбилейной даты. В-третьих, ставшая очевидной глубокая укоренённость советского духа в массовом сознании наших сограждан.

Был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обсуждении участвовали И.И. Мельников, В.И. Кашин, А.А. Пономарёв. Данные мероприятия пройдут в конце декабря в Подмосковье.

Заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Сахалинском областном комитете КПРФ. С информацией выступил Ю.В. Афонин. В обмене мнениями приняли участие А.В. Корниенко, Ю.Ф. Выголов, Н.Н. Иванов, С.Н. Решульский. Принято соответствующее Постановление.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.