Чтобы чиновникам удобнее работалось, им нужны кресла с подголовниками. А чтобы эффективнее — стулья с подзатыльниками.

Не стало Дмитрия Хворостовского Печать
22.11.2017 19:07

Печальная весть для любителей и ценителей музыки во всём мире – не стало Дмитрия Хворостовского.

2017-11-22 12:12

Не просто складывалась его судьба, не сразу нашёл он себя и свой путь в искусстве – но, переболев, как ветрянкой, увлечением западной рок-музыкой, он пришёл к тому, чем славна наша страна – задушевными русскими и советскими песнями, романсами и, прежде всего, оперой.

Он освещал переполненные зрительные залы «Светом берёз», очаровывал «Чёрными очами», знакомил со словами Пушкина, положенными на музыку, зажигал удалой «Калинкой» и тревожил души трагической «Отчалившей Русью». Он был талантом всемирным – оставаясь при этом певцом России и носителем её музыкального кода, творений Чайковского и Свиридова, Римского-Корсакова и Бородина…

До последних дней он мужественно боролся с болезнью – но даже лучшие врачи оказались бессильны.

В планах певца оставались концерты «Хворостовский и друзья», которые так и остались в планах. Так будем же мы оставаться друзьями Хворостовского, благодарными друзьями, помнящими радость, которую давал он и его заслуги перед русским искусством.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.