Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим еще года три за попытку скрыться с места преступления.

Присоединяйся к команде КПРФ

Не стало Дмитрия Хворостовского Печать
22.11.2017 19:07

Печальная весть для любителей и ценителей музыки во всём мире – не стало Дмитрия Хворостовского.

2017-11-22 12:12

Не просто складывалась его судьба, не сразу нашёл он себя и свой путь в искусстве – но, переболев, как ветрянкой, увлечением западной рок-музыкой, он пришёл к тому, чем славна наша страна – задушевными русскими и советскими песнями, романсами и, прежде всего, оперой.

Он освещал переполненные зрительные залы «Светом берёз», очаровывал «Чёрными очами», знакомил со словами Пушкина, положенными на музыку, зажигал удалой «Калинкой» и тревожил души трагической «Отчалившей Русью». Он был талантом всемирным – оставаясь при этом певцом России и носителем её музыкального кода, творений Чайковского и Свиридова, Римского-Корсакова и Бородина…

До последних дней он мужественно боролся с болезнью – но даже лучшие врачи оказались бессильны.

В планах певца оставались концерты «Хворостовский и друзья», которые так и остались в планах. Так будем же мы оставаться друзьями Хворостовского, благодарными друзьями, помнящими радость, которую давал он и его заслуги перед русским искусством.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.