На Украине разведано новое месторождение нефти. Добыча осложняется тем, что нефть находится в цистернах, которые с большой скоростью движутся по железной дороге из России в Германию.

Присоединяйся к команде КПРФ

Красные знамена с траурными лентами Печать
24.11.2017 13:53

23 ноября, в день 100-летия погребения 238 героев Великой Октябрьской социалистической революции, павших в борьбе за Советскую власть, состоялась церемония возложения цветов к двум братским могилам у Кремлевской стены. Там покоится прах революционных солдат, матросов и рабочих, погибших во время боев в Москве в октябре – ноябре 1917 года. В траурной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-11-23 14:08 (обновление: 2017-11-23 22:51)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По окончании мероприятия лидер КПРФ выступил перед журналистами.

- Ровно 100 лет назад, - сказал Геннадий Андреевич, - над Красной площадью с утра развевались красные знамена с траурными лентами. Оркестр играл революционные марши. И затем под похоронный марш здесь было захоронено 238 героев Великого Октября, защищавших только что родившуюся Советскую власть. Это были рабочие и крестьяне, ремесленники и интеллигенция. Те, кто принял Советскую власть, считал ее родной и народной. Они храбро и достойно защищали родившееся впервые в истории государство трудового народа.

«Здесь была выкопана братская могила длиной почти в 100 метров, - рассказал лидер КПРФ. - В нее опустили гробы с телами защитников революции. Я недавно видел репортаж по уважаемому каналу, где показывали, как юнкера, якобы, отбивались и защищали Кремль. Но эти молодые люди не знали, кого они защищают. Их гнали на бойню те, кто не хотел отдавать власть, кто, по сути дела, растерзал Российскую империю, бросив ее в Первую мировую войну».

«Здесь, у святого места, спустя 100 лет, хочу всем напомнить, что именно с этого захоронения зародился Красный Некрополь у Кремлевской стены, - отметил Г.А. Зюганов. - Затем здесь хоронили многих выдающихся людей, государственных деятелей, политиков, военачальников, космонавтов. Здесь похоронены все маршалы, обеспечившие нам Великую Победу, все десять командующих фронтами. Здесь покоится Гагарин со своими товарищами. Здесь похоронены великие ученые, талантливые люди, обеспечившие нам ракетно-ядерный паритет».

«Я хочу сегодня, в день 100-летия первого захоронения, когда был основан этот Красный Некрополь, еще раз обратиться ко всем гражданам России, - сказал далее Геннадий Андреевич. - Сейчас страна не знает своей истории, молодежь не изучает правду о том, как родилось Великое Советское Союзное государство. Она не понимает суть Великой Отечественной войны и того дикого нашествия фашистов, которые поставили задачу не завоевать, а уничтожить нас. Если новое поколение не впитает все это вместе с огромным уважением к подвигу тех, кто спас распавшуюся империю и воссоздал ее в форме Великого Советского Союзного государства, мы вынуждены будем вновь повторить те трагические минуты», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Поэтому мы специально пришли в этот день, чтобы поклониться, возложить цветы и еще раз обратиться к гражданам нашей страны. Ее сегодня обложили санкциями со всех сторон. По сути дела, нашей державе объявлена новая война, которую назвали гибридной. Да, она действительно гибридная. Потому что полчища НАТО уже обосновались в Прибалтике, вместе с бандеровцами бесчинствуют на Украине и на Донбассе. Они породили терроризм, с которым мы сообща боремся. И очень рады, что в Сирии наконец-то наступает коренной перелом и есть возможность решить проблемы политическим путем», - отметил лидер коммунистов.

«Но вместе с тем, - продолжил Геннадий Андреевич, - по тому закону, который приняли американцы, они продолжают обыскивать все сейфы, пытаясь унизить нашу страну. Одновременно они пытаются выбросить массовый компромат для того, чтобы сломать ту хрупкую стабильность, которая сегодня у нас есть».

«Но стабильность, - отметил лидер КПРФ, - всегда базируется на сплоченности общества, на единстве граждан. Эта сплоченность разрушается, прежде всего, диким произволом, царящим в экономике, и расслоением общества. По-прежнему, 36-й месяц подряд, девять десятых граждан страны продолжают нищать. Их доходы сокращаются, долги растут. Закредитованность предприятий и граждан достигла катастрофического уровня. Каждый четвертый со своей зарплаты не в состоянии платить по долгам. Поэтому мы должны предложить программу реального вывода страны из кризиса. Тем более, она готовится к президентским выборам».

«Хочу заявить, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что наша команда подготовила такую программу. Сейчас мы ее согласовываем со всеми народно-патриотическими силами. Мы активно используем их пожелания, а также уникальный опыт социалистического строительства, как в нашей стране, так и в КНР и во Вьетнаме».

«Недавно к нам на празднование 100-летия Великого Октября приезжали 132 делегации со всех концов света, - рассказал лидер КПРФ. - И хочу особо подчеркнуть, что каждая из них выступила. Среди участников праздничных мероприятий было 60 руководителей партий. И все они поддержали нашу страну в борьбе против санкций, в борьбе против терроризма. Они поддержали наши усилия, связанные со сплочением общества в борьбе против новой войны».

«Но, вместе с тем, - отметил Г.А. Зюганов, - выход из трудного положения возможен, только если будет соответствующее отношение к трудовому народу: к рабочему и крестьянину, к учителю и врачу, к инженеру и интеллигенции в целом. Однако для этого нужна новая финансово-экономическая политика. Тот бюджет, который Государственная Дума приняла во втором чтении, не отвечает ни на один главный вопрос. Установка Президента выйти на мировые темпы роста (а они в этом году составят 3,5%) не будет выполнена. За последние месяцы снова начался спад экономики. Снова вымирают многие регионы. Мы в этом году уже не досчитались почти 100 тысяч человек. Поэтому нам нужна качественно иная политика».

«Такую политику предложила в свое время Советская страна, поднявшаяся к высотам побед и космоса. Такую политику предложила Компартия Китая, которая вывела КНР в разряд ведущих держав мира. Такую политику предлагает наша партия и Союз народно-патриотических сил, которые дружной командой пойдут на президентские выборы», - подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.