Пошел Путин с Фрадковым на охоту. Смотрят, летит огромная стая уток. В.В. вскидывает ружье: бах, бах, бах!.. Дым рассеялся, а они летят.
Фрадков изумленно:

— Владимир Владимирович, какое чудо: мертвые, а летают!

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память Печать
24.11.2017 13:55

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

2017-11-23 19:32 (обновление: 2017-11-23 23:18)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге "10 дней, которые потрясли мир".

Также лидер коммунистов отметил, что в целом в "Красном некрополе" похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. "Надо уметь беречь свою память", - сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории Кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: "Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий". Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политике.

Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. "Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября", - заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.