Пьют пиво олигарх и вор «в законе». Олигарх говорит:

— Вон сынишка бегает. Очень хочу, чтобы стал человеком.

Вор:

— Это легко проверить. Клади десять тысяч баксов, а я рядом положу наган. Возьмет деньги, будет таким же жуликом, как ты. Возьмет наган — вырастет таким же бандитом, как я. А не возьмет ничего — станет настоящим человеком.

Позвали сына. Тот, не долго думая, деньги в один карман, наган — в другой. Папаша обалдело смотрит. А вор ему:

— Успокойся, братан, милиционером быть тоже неплохо.

Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память Печать
24.11.2017 13:55

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

2017-11-23 19:32 (обновление: 2017-11-23 23:18)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге "10 дней, которые потрясли мир".

Также лидер коммунистов отметил, что в целом в "Красном некрополе" похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. "Надо уметь беречь свою память", - сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории Кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: "Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий". Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политике.

Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. "Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября", - заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.