Объявление:

«Только в хорошие руки! В связи с отъездом срочно и недорого продаю Чукотку. Красивое место с изумительным видом на Берингов пролив, большая территория, экологически чистый район. Форма оплаты любая, но желательно в фунтах стерлингов. Обращаться в Лондон, спросить Рому (меня там все знают)».

Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память Печать
24.11.2017 13:55

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

2017-11-23 19:32 (обновление: 2017-11-23 23:18)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге "10 дней, которые потрясли мир".

Также лидер коммунистов отметил, что в целом в "Красном некрополе" похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. "Надо уметь беречь свою память", - сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории Кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: "Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий". Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политике.

Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. "Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября", - заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)