Приходит к ювелиру «новый русский», дает здоровенный золотой слиток и просит ему кольцо сделать.

Ювелир:

— Вам какое, вот каталог, выберите. Может, лучше это или вот это, или — то?

— Ты че, охренел, я дырку просверлить прошу.

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Надо уметь беречь свою память Печать
24.11.2017 13:55

В четверг, 23 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

2017-11-23 19:32 (обновление: 2017-11-23 23:18)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале программы речь зашла о 100-летней годовщине создания некрополя у кремлевской стены. Геннадий Андреевич напомнил, что в этот день в 1917 году 238 человек, боровшихся за завоевания Октября, были захоронены в братской могиле при большом стечении народа, пришедшего проводить в последний путь героев. Это событие описал Джон Рид в своей книге "10 дней, которые потрясли мир".

Также лидер коммунистов отметил, что в целом в "Красном некрополе" похоронено более 400 человек: ученые, военные, государственные и общественные деятели. "Надо уметь беречь свою память", - сказал он, напомнив, что традиция захоронения на территории Кремля и у его стен насчитывает уже не одно столетие.

Говоря о праздновании векового юбилея Великого Октября, Г.А. Зюганов заявил: "Столетие прошло ярко и убедительно. Впервые в истории нашей страны приехало 132 делегации, 60 генеральных секретарей и председателей партий". Он отметил, что, несмотря на происки Америки и НАТО, все высказались в поддержку России и ее внешней политике.

Лидер коммунистов отметил, что впереди предстоит празднование еще ряда юбилейных дат: столетия ВЧК, Красной Армии и Комсомола, 150-летия со дня рождения Максима Горького и 200-летия со дня рождения Карла Маркса. Также он рассказал о проведенном в честь годовщины Великого Октября конкурсе детских рисунков, который будет продолжен применительно к намеченным праздникам.

Геннадий Андреевич отметил, что сегодня те страны, которые продолжают курс, указанный СССР, добиваются огромных успехов, становясь ведущими экономиками мира. И именно предательство идей Революции стало причиной глубокого кризиса, в котором оказалась наша страна. "Надо брать опыт модернизации великой советской эпохи, нынешний китайский опыт под знаменем Великого Октября", - заявил он. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал обратить внимание на практику народных предприятий, доказавших свою эффективность.

В программе была затронута тема предстоящих президентских выборов. Геннадий Андреевич отметил, что Компартия относится к выборам ответственно, поэтому ею была подготовлена антикризисная программа, для реализации которой разработан ряд законопроектов. Лидер коммунистов призвал к открытому диалогу и соревнованию программ вместо пустой демагогии и скандалов. Также он отметил важность принятия мер по формированию бюджета развития, без чего невозможно дальнейшее укрепление страны, выходы на мировые темпы развития и внедрение новых технологий.

Подробнее: kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.