Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим еще года три за попытку скрыться с места преступления.

Г.А. Зюганов – В.В. Путину: Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти Печать
25.11.2017 20:43

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму Президенту РФ В.В. Путину.

2017-11-24 17:03

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения, в котором находится сегодня Российская Федерация. Мы неоднократно давали такую оценку в наших документах. В этой связи выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.

Именно такая инициатива предпринята в Санкт-Петербурге. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей. При этом широкой дискуссии вокруг данной проблемы не было, а её обсуждение оказалось, по сути, закрытым и для жителей города, и для средств массовой информации.

Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В России нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.