— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

Г.А. Зюганов – В.В. Путину: Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти Печать
25.11.2017 20:43

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму Президенту РФ В.В. Путину.

2017-11-24 17:03

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения, в котором находится сегодня Российская Федерация. Мы неоднократно давали такую оценку в наших документах. В этой связи выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.

Именно такая инициатива предпринята в Санкт-Петербурге. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей. При этом широкой дискуссии вокруг данной проблемы не было, а её обсуждение оказалось, по сути, закрытым и для жителей города, и для средств массовой информации.

Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В России нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)