Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов – В.В. Путину: Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти Печать
25.11.2017 20:43

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму Президенту РФ В.В. Путину.

2017-11-24 17:03

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения, в котором находится сегодня Российская Федерация. Мы неоднократно давали такую оценку в наших документах. В этой связи выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.

Именно такая инициатива предпринята в Санкт-Петербурге. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей. При этом широкой дискуссии вокруг данной проблемы не было, а её обсуждение оказалось, по сути, закрытым и для жителей города, и для средств массовой информации.

Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания и попытки переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо иллюстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В России нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что все представители и органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.