Кандидата спрашивают:

— С какой целью вы баллотируетесь?

Посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции. И вы собираетесь с этим бороться?

— Ну что вы,— отвечает кандидат. — Я хочу во всем этом участвовать.

27 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
27.11.2017 19:11

27 ноября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе подготовки II (декабрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда КПРФ.

2. О проекте «Скорая юридическая помощь» для нуждающихся категорий граждан.

Перед заседанием отдел по агитации и пропаганде ЦК КПРФ, телеканал «Красная линия» представили членам Секретариата новый документальный фильм, в котором рассказывается о передовом опыте народного предприятия – подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителе П.Н. Грудинине. На этом предприятии не только отличные экономические показатели, но также здесь представлен весь набор социальных услуг: от школ, детских садов до доступного жилья для рядовых работников. И это в условиях экономического кризиса! По итогам просмотра фильма Г.А. Зюганов дал рекомендацию активнее пропагандировать и продвигать опыт народных предприятий.

Продолжается подготовка к II (декабрьскому) совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ и второму этапу XVII Съезда КПРФ. Сообщение о готовности к этим мероприятиям сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он также сообщил, что на партийном съезде состоится выдвижение кандидатуры на президентские выборы в 2018 году.

Было заслушано сообщение депутата фракции КПРФ в Государственной Думе Р.Д. Курбанова о проекте «Скорая юридическая помощь». Принято решение поддержать инициативу по оказанию юридической помощи населению. Г.А. Зюганов предложил выстроить эту работу совместно с юридической службой ЦК КПРФ так, чтобы помощь была доступна в каждом регионе нашей страны.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов и советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)