Свет в конце тоннеля выключили из-за режима экономии электричества.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ Печать
29.11.2017 09:59

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

В разных странах в разное время проводится ДЕНЬ МАТЕРИ. В России этот праздник учрежден в 1998 году и проводится в последнее воскресенье ноября. 30 декабря 1998 года был издан Указ Президента № 120 «О Дне матери». Инициатива о проведении Дня матери в России была внесена депутатом Государственной Думы, членом ЦК КПРФ Апариной А.В.

В воскресенье, 26 ноября, в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. На нем присутствовали женщины-активисты - представители города Ижевска и Завьяловского района.

Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ В.П. Бодров и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ города Ижевска Э.А. Гаджиев, член бюро Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.А.Лялина поздравили женщин с замечательным праздником - Днем матери.

Г.М. Кузьминых, председатель правления Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного движения «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ - НАДЕЖДА РОССИИ», поздравила женщин с праздником и вручила благодарности Т.П. Пономарчук, С.А.Девятовой, О.И. Кудряшовой, ансамблю «Дети войны».

Т.П. Пономарчук рассказала о своей маме и поблагодарила коммунистов за то, что они большое внимание уделяют проблемам представителей старшего поколения.

С.А.Девятова, председатель правления Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», вручила грамоту Г.И. Тороховой за активное участие в республиканском конкурсе стихотворений «Эхо Победы».

Н.Н. Водопьянова, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного фонда помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра», вручила грамоту Р.А. Моисеевой за активную работу с ветеранами, а также зачитала поздравление Е.Б. Болотовой, генерального директора ООФ «Истина добра».

После официальной части выступили участники ансамбля «Дети войны» (руководитель О.И. Кудряшова). Праздник закончился чаепитием и исполнением пионерских и комсомольских песен, песен о матери, чтением стихотворений.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.