Японский дипломат вернулся из Москвы на родину. Не успел приехать домой, его вызывает министр и говорит:

— Срочно поедешь назад, в Россию. Но неофициально — туристом. Поспрашиваешь у простых людей: отдадут они острова или воевать придется.

Вернулся дипломат в Москву. Надел фуфайку. Взял бутылку. И сидит, распивает с кочегаром дядей Васей. После третьего стакана спрашивает:

— Ну как, дядя Вася, отдадут Японии острова?

А тот ему:

— Да ни за что, никогда — и не надейтесь!

— Так что, воевать придется?

— Да уж,— отвечает дядя Вася,— войны не избежать.

— И когда лучше начинать?

— А вы не тяните ни дня, ни часа. Лучше всего завтра с утра. А то заводы стоят. Земля бурьяном зарастает. Армия — и та никуда не годится. А самое главное: работать некому — позарез пленные нужны.

Присоединяйся к команде КПРФ

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ Печать
29.11.2017 09:59

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

В разных странах в разное время проводится ДЕНЬ МАТЕРИ. В России этот праздник учрежден в 1998 году и проводится в последнее воскресенье ноября. 30 декабря 1998 года был издан Указ Президента № 120 «О Дне матери». Инициатива о проведении Дня матери в России была внесена депутатом Государственной Думы, членом ЦК КПРФ Апариной А.В.

В воскресенье, 26 ноября, в актовом зале Удмуртского республиканского отделения КПРФ прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. На нем присутствовали женщины-активисты - представители города Ижевска и Завьяловского района.

Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ В.П. Бодров и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ города Ижевска Э.А. Гаджиев, член бюро Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.А.Лялина поздравили женщин с замечательным праздником - Днем матери.

Г.М. Кузьминых, председатель правления Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного движения «ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ - НАДЕЖДА РОССИИ», поздравила женщин с праздником и вручила благодарности Т.П. Пономарчук, С.А.Девятовой, О.И. Кудряшовой, ансамблю «Дети войны».

Т.П. Пономарчук рассказала о своей маме и поблагодарила коммунистов за то, что они большое внимание уделяют проблемам представителей старшего поколения.

С.А.Девятова, председатель правления Удмуртского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны», вручила грамоту Г.И. Тороховой за активное участие в республиканском конкурсе стихотворений «Эхо Победы».

Н.Н. Водопьянова, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного фонда помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра», вручила грамоту Р.А. Моисеевой за активную работу с ветеранами, а также зачитала поздравление Е.Б. Болотовой, генерального директора ООФ «Истина добра».

После официальной части выступили участники ансамбля «Дети войны» (руководитель О.И. Кудряшова). Праздник закончился чаепитием и исполнением пионерских и комсомольских песен, песен о матери, чтением стихотворений.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.