Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Встречаются русская и американская подводные лодки. Их капитан своим:

— Вы помягче там с этими русскими... А то у них чуть что — "торпедная атака".

Американский юнга заулыбался, руками радостно машет, кричит: "Хелло, рашин!"...

Вылезает наш капитан и, сплёвывая окурок, спрашивает:

— Боцман, что он сказал?

— Кажись, корабль у нас хреново крашен.

— Так, задираешься, говоришь, хреново крашен... Все вниз... Торпедная атака!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Юрий Афонин на встрече со студентами в Белгороде: «Будущее есть только у общества социальной справедливости» Печать
01.12.2017 19:12

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе рабочей поездки в Белгород встретился в БелГУ с участниками IX Международной модели ООН.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2017-12-01 13:18 (обновление: 2017-12-01 14:25)

Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Модель ООН – международное молодежное движение, ставящее своей целью развитие народной дипломатии. Белгородская Международная модель ООН – это студенческая инициатива, действующая на базе Белгородского государственного университета. Студенты из России и других стран приезжают, чтобы в рамках моделей Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН, Международного суда и ЮНЕСКО обсуждать проблемы международных отношений, учиться говорить на дипломатическом языке, видеть и воспринимать мир во всем его многообразии. В этом году в работе Белгородской модели ООН принимает участие большая делегация с Донбасса, представители Германии, свои страны представляют иностранные студенты БелГУ.

Юрий Афонин выступил на заседании модели Генеральной ассамблеи ООН. Учитывая интересы аудитории, заместитель Председателя ЦК КПРФ предложил поговорить о глобализации. Он подчеркнул, что коммунисты не против глобализации как таковой, но против того ее сценария, который сегодня реализуется в мире, - глобализации в интересах транснациональных корпораций. Этот сценарий характеризуется несколькими очевидными негативными последствиями для человечества.

Во-первых, во всем мире непрерывно растет имущественное расслоение. Капитал стремится к концентрации: по данным аналитического центра «Оксфам», сегодня всего 8 миллиардеров обладают богатством, равным состоянию половины жителей Земли. В 2015-2016 годах доходы 10 крупнейших корпораций планеты суммарно превысили государственные доходы 180 стран мира, вместе взятых. А подавляющая масса населения становится беднее – причем не только в бедных странах, но и в богатых.

Во-вторых, глобализация зачастую ведет к уничтожению производительных сил. Известно, что во многих уголках мира крестьянам платят за то, что они вырубают свои оливковые рощи, не засевают свои поля, а рыбакам – за то, что они сдают на слом свои рыболовецкие баркасы. Так глобальный капитализм избавляется от конкуренции. Но эти субсидии рано или поздно прекращаются, и люди остаются ни с чем. Юрий Вячеславович рассказал о том, как в 90-е годы в его родной Тульской области закрывались шахты Московского угольного бассейна: уничтожение шахт щедро поощрялось западными программами, кучка дельцов на этом озолотилась, а шахтерские города превратились в зону безработицы и социальной разрухи.

Третий симптом глобализации, особенно сильно ударивший по странам бывшего соцблока: деградация производства неизбежно ведет к развалу социальной сферы. Государство с обескровленной экономикой отказывается от социальных обязательств, в стране начинаются проблемы с пенсиями, образованием, здравоохранением. Все это мы наблюдаем в России уже четверть века: число школ сократилось более чем в полтора раза, число детских садов – в 2 раза, число больниц – в 2,5 раза, число больничных коек – почти в 2 раза.

В-четвертых, глобализация ставит под угрозу само существование многих народов. Люди покидают страны, где производство становится нерентабельным, не выдерживает глобальной конкуренции. Так уже случилось с Прибалтикой: Латвия потеряла более четверти своего населения, Литва и Эстония лишь немного отстали. Смертность в этих странах давно превышает рождаемость, молодежь уезжает работать на Запад и старается там осесть.

И, наконец, пятый признак, характеризующий глобализацию в ее нынешнем виде, - агрессивные войны, которые во всем мире ведутся в интересах транснациональных корпораций. Разве войны нужны народам США и Европы? Нет, это войны мирового олигархата за прибыль. Любая страна, пытающаяся идти своим путем, оказывается под давлением и угрозой дестабилизации и войны: вчера это Югославия и Ливия, сегодня – Сирия, Йемен, КНДР, Венесуэла. Глобализация опирается на 10 авианосцев США.

Не в такой глобализации нуждается мир, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. Коммунисты не антиглобалисты, а скорее – альтерглобалисты, сторонники глобализации в интересах трудящегося большинства населения Земли. Такой сценарий развития может дать человечеству только укрепление сил социализма. Сегодня лучшие показатели экономического роста в мире – у социалистических Китая и Вьетнама. Преодолевая сильнейшее давление со стороны США, развиваются страны Латинской Америки – социалистическая Куба, страны с левыми правительствами – Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа. Именно эти страны выстроят новую систему международных связей, станут основой нового, справедливого мироустройства. Мы надеемся, что и Россия вернется на путь социализма, и работаем над этим, сказал студентам Юрий Афонин.

Выступление депутата Госдумы вызвало живой интерес у делегатов Международной модели ООН. Ребята задавали много вопросов, высказывали свое мнение. В частности, их интересовало, почему российская власть почти не использует такой очевидный ресурс в международной политике, как поддержка России левыми силами всего мира. Юрий Вячеславович подтвердил, что эта поддержка действительно ощутима – и это показали международные форумы, посвященные 100-летию Октября, куда съехались левые активисты более чем из ста стран мира. Симпатии левых к России объясняются как памятью о Советском Союзе, так и тем, что Россия сегодня является одной из мишеней «глобализаторов». Но российская власть, достаточно активно взаимодействуя с этими странами в экономическом плане, оставляет за кадром их идеологию, главным образом чтобы не провоцировать рост левых настроений в нашей стране. Нынешняя власть России не готова разделить антиимпериалистическую повестку левого движения, она сама бы не прочь встроиться в империалистическую элиту мира – да вот не берут, все места заняты.

В заключение Юрий Афонин выразил надежду, что молодые люди, которые будут строить завтрашнюю Россию, сумеют осознать необходимость социалистического выбора. В условиях однополярного мира участь России будет незавидной – в силу своего холодного климата она обречена быть сырьевой периферией мирового капитализма. В таких условиях неизбежно и дальше будет расти расслоение: компрадорская верхушка будет богатеть, а все остальное население нищать. Молодежь должна понять: будущее есть только у социалистической России, у общества социальной справедливости.

Источник: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru