Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Г.А. Зюганов: Надо обеспечить достойные права каждому гражданину, а не только избранным! Печать
05.12.2017 22:03

5 декабря в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов». Перед ее участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 
2017-12-05 14:07

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Добрый день уважаемые коллеги, товарищи и друзья, - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич. – Хочу напомнить вам, что самым гениальным изобретением русского народа было создание мощной евразийской державы. Под свои знамена нам удалось собрать 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной культуры, ни чьих традиций. Что является уникальным явлением.

«Наша евразийская держава, - продолжил лидер КПРФ, - стоит на четырех основных опорах. Это сильная исполнительная власть, высокая духовность, чувство коллективизма и элементарная житейская справедливость. Выньте любой из этих столпов, и здание государственности начнет крениться, а права человека нарушаться».

Г.А. Зюганов напомнил, что более 50 лет назад, после того, как советские космонавты вышли в открытый космос, в Вашингтоне под эгидой ООН была собрана крупнейшая международная конференция. Ее участники обязались к 2000 году ликвидировать бедность, обеспечить каждого человека жилищем, справиться с самыми трудными болезнями и избавиться от ядерного оружия. Однако этого не произошло. Через 35 лет, по данным ООН, среди главных мировых угроз на первом месте оказалась бедность, на втором - болезни, на третьем - загубленная экология. Прошло еще 15 лет, и ситуация только усугубилась. В тройку главных угроз для человечества ворвался терроризм.

«Я и мои коллеги, - подчеркнул лидер КПРФ, - давно сделали вывод, что в рамках социально-экономической системы, где допускается бесконечная эксплуатация человека, природы, разрушение всех нравственных основ, невозможно защитить основополагающие права».

Г.А. Зюганов отметил, что мы только что отпраздновали 100-летие Великого Октября. На форум, посвященный этой знаменательной дате, в Россию прибыли 132 делегации коммунистических, левых и рабочих партий со всего мира. Они обсудили, в том числе, и социальные проблемы. Ведь 70% прав человека, которые нуждаются в защите, это социальные права.

«Хочу вам сказать, - продолжил Геннадий Андреевич, - что на нашем евразийском континенте за столетие были два уникальных примера, когда права человека не только соблюдались, но и укреплялись с каждым годом. Прежде всего, это подвиг Великого Октября и ленинско-сталинской модернизации. Если быть непредвзятым, то распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя была восстановлена демократическим путем – на съезде. Она собралась в новой форме – в форме СССР».

«Наша страна, - отметил далее лидер КПРФ, - за 20 лет увеличила свой потенциал в 70 раз, каждому дала образование, создала мощную науку, уникальную систему социальных гарантий и победила фашизм. Если посмотреть на последующую эпоху, то создание ракетно-ядерного паритета позволило уберечь мир от нового катаклизма, и тем самым гарантировать главное право – право на историческое выживание».

Г.А. Зюганов рассказал, что уже 20 лет работает вместе с Компартией Китая. По его мнению, китайцы сумели провести потрясающую модернизацию. И только за то, что КПК вывела из полной нищеты 600 миллионов человек, ей можно поставить памятник на любом суде истории.

«Недавний съезд Компартии Китая, - напомнил Геннадий Андреевич, - принял решение к 2022 году полностью избавить страну от нищеты. А прожиточный минимум в КНР уже сейчас в три раза выше нашего».

«У нас не было нищих, - подчеркнул лидер КПРФ, - не было бандитов, не было коррупции, не было такой дикой наркомании. Они появились только после того, как мы отказались от элементарной справедливости и подчинились власти олигархии. А сегодня против нас объявлена новая, гибридная война. Мы сильные, образованные, опытные, грамотные, демократичные в этом мире никому, кроме себя, не нужны. И мы должны это прекрасно понимать, развивая свою страну и расширяя возможности взаимодействия с нашими друзьями и соседями».

Г.А. Зюганов отметил, что тот бюджет в 16,5 трлн рублей, который сейчас принят, не обеспечивает соблюдение основных прав человека. Он также не позволяет выполнить установку Президента РФ выйти на мировые темпы развития, которые в этом году составили 3,5%. По мнению лидера КПРФ, чтобы страна развивалась, бюджет должен быть минимум в 25 трлн рублей.

«Мы предложили программу, предложили пакет законов. К сожалению те, кто имеет большинство в парламенте, к нам не прислушиваются. Хотя я уверен, что жизнь заставит их это сделать», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Он также напомнил, что за последнее время в Государственной Думе было несколько знаковых выступлений. Так, Президент, выступая перед депутатами, требовал консолидации общества на фоне брошенных нам вызовов. Кроме того, в Думе выступил святейший патриарх Кирилл. Он призывал соблюдать принципы Святой Руси и советской справедливости.

«Меня на днях спросили, - рассказал лидер КПРФ, - какой вы видите форму выхода из кризиса? Я ответил, что она уже сформулирована. Это Святая Русь, державная государственность и советская справедливость».

Г.А. Зюганов также назвал три главных угрозы для нашей страны.

Во-первых, это раскол на имущих и неимущих. За прошлый год 200 самых богатых удвоили свои капиталы, увеличив их на 100 млрд долларов. И на этом фоне в стране добавилось еще 4 млн нищих. На сегодняшний день их уже 22 млн. В то же время власть не хочет помочь даже «детям войны».

Вторая опасность – это износ оборудования, который в той же нефтегазовой промышленности превысил 55%.

Третья опасность – это демографическая ситуация.

«Президент сейчас принял очень важный указ, - отметил лидер КПРФ, - о том, чтобы выплачивали прожиточный минимум на детей до полутора лет. Но, что делать потом? Все равно их надо кормить! Поэтому принципиально важно, поддерживая эту инициативу, подумать, что делать дальше».

«Ключ к решению проблем на евразийском континенте есть. И наш опыт позволяет их решать. Но сводить все к частностям нельзя. Потому что, не решив общие, коренные вопросы, связанные с финансовой, экономической политикой, социальным обеспечением, гарантиями устойчивого развития и национальной безопасности, мы остальные проблемы не решим. И я думаю, что сегодняшнее обсуждение поможет нам выйти из сложного системного кризиса и обеспечить достойные права каждому гражданину, а не только избранным», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

* * *

В работе конференции также приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе С.А. Гаврилов и А.А. Ющенко.

По итогам форума был подписан Меморандум о создании Евразийского альянса омбудсменов.

Источник: kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru