Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

В.Ющенко объявил об открытии очередной атомной электростанции на Украине. А мировое сообщество в очередной раз выделило деньги на ее закрытие. Этот нехитрый промысел дает верных полтора миллиарда долларов в год...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр» Печать
07.12.2017 16:47

В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр». Ниже приводим подготовленный по итогам его выступления материал, размещенный на сайте tv.yandex.ru

По материалам tv.yandex.ru 
2017-12-06 16:07 (обновление: 2017-12-06 17:17)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

***

Он из тех людей, кто не нуждается в представлении, один из самых влиятельных политиков современной истории. Но вот что он за человек - лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов? Об этом мы узнаем от него самого в ток-шоу "Мой герой".

Тем и хороша программа "Мой герой", что её ведущая Татьяна Устинова помогает своим гостям раскрыться и поделиться сокровенным, а зрителям - увидеть вроде бы хорошо известных людей с неожиданной стороны. Вот и Геннадий Андреевич Зюганов предстанет в ток-шоу не как политик, а как отец двоих детей и дед восьми внуков, мастер рассказывать анекдоты и увлечённый пасечник.

- Мой дед дал перед образами Всевышнего обет, что все его дети получат высшее образование, - так, неожиданно для лидера коммунистов, говорит об истории своей семьи Геннадий Андреевич. Как бы то ни было, обет дед сдержал. Можно даже сказать, что взятые обязательства были перевыполнены - сложилась целая династия Зюгановых-педагогов. В семье десять преподавателей по всем основным предметам с общим стажем 320 лет!

Родители Геннадия Андреевича тоже были учителями. Они учили и воспитывали сына по очереди: мать - в младших классах, отец - в старших. Отец не делал отпрыску поблажек - мог и "всыпать". Но и мама никогда не ставила сыну пятёрки, хотя он наизусть выучивал страницы из учебников.

- Мать была строгой, - вспоминает гость программы. - Я переступал порог школы, и она для меня уже была Марфа Петровна. Возвращались домой - мама. Один раз за четыре года назвал её в школе "мамой" - весь класс засмеялся.

Главное, говорили родители, научиться трудиться. И юный Геннадий не подкачал - окончил десятый класс с медалью. Его даже попросили остаться в школе ещё на год, уже в качестве преподавателя. Ирония судьбы заключается в том, что в классе, в котором он преподавал, училась его будущая жена - Надежда Васильевна.

- Да, я её учил, - улыбается Геннадий Андреевич. - И надо её поздравить - она стала золотой медалисткой...

Потом молодые люди поступили в Орловский университет: он - на физмат, она - на истфак. Надежда стоически выдержала трёхлетнюю разлуку с любимым, пока тот после первого курса служил срочную в Группе советских войск в Германии.

Из армии он вернулся всё таким же энергичным и жизнерадостным - стал капитаном факультетской команды КВН, которая никому не проигрывала! "Но ведь шутить тогда можно было далеко не обо всём", - напоминает ведущая программы Татьяна Устинова.

- Это большое преувеличение, - возражает Зюганов. - Шутили по любому поводу. Не зубоскалили, а шутили. Понимаете, шутка, которая помогает человеку, укрепляет его достоинство и веру, она окрыляет, позволяет развиваться.

Шутить Геннадий Зюганов умеет и любит. Вышло уже шесть сборников его фирменных анекдотов. Один из них, начинающийся со слов "Приходит как-то Путин в парикмахерскую...", политик рассказал Татьяне Устиновой.

Будучи потомственным педагогом, Геннадий Андреевич к воспитанию детей и внуков относится очень серьёзно. Специально для подрастающего поколения он написал двенадцать заповедей и советов, которыми руководствуется и сам.

- Есть люди, которые домой тащат все невзгоды, - говорит он. - Я давно понял, что если ты домой принес какую-то неприятность, она начинает ходить по кругу и будет вымещена на наиболее слабых - детях, женщинах, стариках. Поэтому я ничего такого, что может выбить из колеи, домой не несу. Хотя мне досталось: меня много раз судили, много раз допрашивали, сотни раз угрожали...

Конечно, в программе не обошли вниманием развал Союза, ГКЧП, ельцинскую эпоху... Все эти этапы Геннадий Зюганов пережил и как политик, и, конечно, как человек. Было трудно. О времени больших перемен он вспоминает так:

- Я целый год не знал, как прокормить свою семью. У меня было шесть человек на руках...

Поговорили и о родине политика - деревушке на границе Брянской, Орловской и Калужской областей.

- У нас петух пел на три области, - говорит Зюганов. - В брянский лес мы ездили за дровами, а в калужский - за грибами. Там недалеко сейчас стоит моя пасека.

Да, в роду Зюгановых сколько учительствовали, столько занимались разведением пчел. А ведь, как известно, пчелы живут только у добрых и трудолюбивых хозяев. Геннадий Андреевич может часами говорить об этих уникальных созданиях природы:

- Сейчас у меня тридцать пчелосемей - огромная пасека! Они не только дают мёд, пергу, воск, пчелиный яд - они облагораживают. Это потрясающе умные существа! Интеллект в пчелиной семье - а их там семьдесят тысяч, бывает и больше - не ниже человеческого.

Источник: kprf,ru
 

 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

 
ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

 
БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

 
100-летие Октября в Ижевске.

 7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

 
97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

  4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru