Жена нового русского жалуется подруге:

— Представляешь, недавно прошу у своего 200 долларов на салон красоты... А он, гад, посмотрел на меня — и дал 500!

Г.А. Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" Печать
09.12.2017 12:49

В четверг, 7 декабря, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2017-12-07 21:28 (обновление: 2017-12-08 08:02)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Лидер коммунистов дал оценку текущей ситуации во взаимоотношениях России и США. "В Сирии нам удалось добиться довольно внушительной победы над терроризмом, американцы вынуждены это признать", - сказал он, отметив важность организации выборов и принятия новой конституции в этой ближневосточной стране. Также, по мнению Председателя ЦК КПРФ, в Америке осознают бесперспективность конфликта на Корейском полуострове, в который будут втянуты все страны региона.

Геннадий Андреевич указал на заинтересованность США в разжигании конфликта на Украине, поскольку здесь у них есть возможность сильнее навредить России. Также он напомнил о потенциальной угрозе конфискации незаконно вывезенных из нашей страны денег, хранящихся в зарубежных банках.

Вместе с тем Г.А. Зюганов отметил невозможность требуемого США возвращения Крыма, мирно вошедшего в состав России, а также указал на значимость оказания помощи Донбассу. Лидер коммунистов в очередной раз призвал к укреплению своей страны, что увеличит ее вес в мире, поскольку внутренняя либеральная политика пока идет вразрез с внешнеполитическим патриотичным курсом.

Также Геннадий Андреевич напомнил об озвученной им ранее идее в ответ на спортивные санкции провести спартакиаду народов России. "Это будет мощнее той олимпиады, которую американцы затеяли в Южной Корее", - заявил он.

Подробнее: kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.