Японский дипломат вернулся из Москвы на родину. Не успел приехать домой, его вызывает министр и говорит:

— Срочно поедешь назад, в Россию. Но неофициально — туристом. Поспрашиваешь у простых людей: отдадут они острова или воевать придется.

Вернулся дипломат в Москву. Надел фуфайку. Взял бутылку. И сидит, распивает с кочегаром дядей Васей. После третьего стакана спрашивает:

— Ну как, дядя Вася, отдадут Японии острова?

А тот ему:

— Да ни за что, никогда — и не надейтесь!

— Так что, воевать придется?

— Да уж,— отвечает дядя Вася,— войны не избежать.

— И когда лучше начинать?

— А вы не тяните ни дня, ни часа. Лучше всего завтра с утра. А то заводы стоят. Земля бурьяном зарастает. Армия — и та никуда не годится. А самое главное: работать некому — позарез пленные нужны.

Присоединяйся к команде КПРФ

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий» Печать
09.12.2017 12:53

В Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Они были инициированы фракцией КПРФ и Комитетом Госдумы по аграрным вопросам.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2017-12-07 17:21 (обновление: 2017-12-08 21:23)

На мероприятии присутствовали более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии. Также в форуме приняли участие депутаты, руководители федерального и регионального уровней, крупнейшие ученые. Перед участниками слушаний выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Одним из организаторов форума стал Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам. К участникам слушаний обратился Председатель Комитета, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин. Вашему вниманию предлагается видео его выступления.

Подводя итог дискуссии, Председатель Комитета по аграрным вопросам, поблагодарив участников за активность и помощь в обсуждении важнейших для села проблем, представил проект рекомендаций. Владимир Иванович заверил, обращаясь к присутствующим в зале пленарных заседаний представителям министерств, что депутаты «всё равно добьются включения строчек о финансировании сельских территорий в 21 госпрограмму», и предложил «не дожидаться скандалов и начинать включать строки о финансировании села в программы самостоятельно».

Затем проект рекомендаций парламентских слушаний был принят за основу. Доработанные Комитетом рекомендации федеральным и региональным исполнительным и законодательным органам власти лягут в основу Постановления Государственной Думы.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.