— Хотелось бы проследить историю моей семьи, но не знаю, как за это взяться.

— Попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов: С пути к социализму не свернём Печать
13.12.2017 16:01

Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газете "Правда".

Газета "Правда".
2017-12-13 15:55

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Уважаемые товарищи! Друзья!

В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Ещё вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Изучая историю Великого Октября не «по Соросу», наши потомки непременно отметят то, как масштабно и по-деловому этот юбилей был вписан в историю КПРФ. Сколько интересных материалов было издано. Сколько коммунистов из более чем ста стран мира съехались в колыбель трёх революций. Прошли по памятным местам этого красивейшего города. Побывали в Таврическом дворце и Смольном, на крейсере «Аврора» и в Эрмитаже. Как в продолжение этого события приняли участие в московских мероприятиях. Отдали дань памяти Владимира Ильича Ленина. Высказали отношение к нашей революции как к важнейшему событию мировой истории.

Пройдут годы. Наши дети и внуки ещё станут расспрашивать нас о том, как отмечали мы этот великий праздник. Какое место отводили ему в борьбе за власть трудового народа, за социализм, за дело освобождения рабочего класса от буржуазного гнёта и нищеты. Вопреки клеветникам они поймут, что мы не предали идеалов социализма, не пошли в услужение к компрадорскому капиталу, сохранили право заслуженно называться партией народа.

Впереди нас ждёт немало событий. Будут в их числе и новые юбилеи. Во второй половине декабря исполняется 100-летие ВЧК, когда мы будем чествовать наших доблестных чекистов, наследников Железного Феликса — Дзержинского. В феврале будущего года — 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота. В мае — 200-летний юбилей Карла Маркса. В октябре — 100-летие Ленинского комсомола.

Мы встретим эти юбилеи под красными стягами и вспомним, как вернули народу из времён поругания и забвения Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Теперь именно под этим знаменем 9 Мая, наперекор русофобам и неонацистам, вопреки «лесным братьям» Прибалтики и бандеровской нечисти с Украины, на всех материках планеты Земля собираются потомки славных бойцов и командиров легендарного и непобедимого «Бессмертного полка».

Впереди исключительно ответственный период. Нашей партии предстоит пройти через кампанию по выборам президента России. И мы знаем, что никакого равенства возможностей при их проведении не будет. Но мы понесём дальше слово правды. Мы вновь предложим программу спасения страны и команду патриотов-профессионалов, способную воплотить её в жизнь. Результат выборов будет зависеть от многого. В том числе и от того, какие средства на проведение агитационной работы удастся собрать. Призыв о помощи и поддержке в этих условиях мы адресуем к вам — нашим сторонникам.

В марте 2018 года мы — коммунисты и наши единомышленники — будем отмечать 25-летие воссоздания КПРФ. Все эти годы мы были вместе. Шагали в едином строю. Сражались за добро, правду и справедливость. И потому в каждом большом и малом деле есть частица вашего участия — ваша помощь словом и делом, трудовым рублём и поступком.

Все эти годы мы шли по пути, который каждый день доказывает свою правоту. Уверен, в новом, 2018 году у нас есть все возможности решительно приблизить час торжества социализма в нашей стране!

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)