В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: С пути к социализму не свернём Печать
13.12.2017 16:01

Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газете "Правда".

Газета "Правда".
2017-12-13 15:55

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Уважаемые товарищи! Друзья!

В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Ещё вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Изучая историю Великого Октября не «по Соросу», наши потомки непременно отметят то, как масштабно и по-деловому этот юбилей был вписан в историю КПРФ. Сколько интересных материалов было издано. Сколько коммунистов из более чем ста стран мира съехались в колыбель трёх революций. Прошли по памятным местам этого красивейшего города. Побывали в Таврическом дворце и Смольном, на крейсере «Аврора» и в Эрмитаже. Как в продолжение этого события приняли участие в московских мероприятиях. Отдали дань памяти Владимира Ильича Ленина. Высказали отношение к нашей революции как к важнейшему событию мировой истории.

Пройдут годы. Наши дети и внуки ещё станут расспрашивать нас о том, как отмечали мы этот великий праздник. Какое место отводили ему в борьбе за власть трудового народа, за социализм, за дело освобождения рабочего класса от буржуазного гнёта и нищеты. Вопреки клеветникам они поймут, что мы не предали идеалов социализма, не пошли в услужение к компрадорскому капиталу, сохранили право заслуженно называться партией народа.

Впереди нас ждёт немало событий. Будут в их числе и новые юбилеи. Во второй половине декабря исполняется 100-летие ВЧК, когда мы будем чествовать наших доблестных чекистов, наследников Железного Феликса — Дзержинского. В феврале будущего года — 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота. В мае — 200-летний юбилей Карла Маркса. В октябре — 100-летие Ленинского комсомола.

Мы встретим эти юбилеи под красными стягами и вспомним, как вернули народу из времён поругания и забвения Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Теперь именно под этим знаменем 9 Мая, наперекор русофобам и неонацистам, вопреки «лесным братьям» Прибалтики и бандеровской нечисти с Украины, на всех материках планеты Земля собираются потомки славных бойцов и командиров легендарного и непобедимого «Бессмертного полка».

Впереди исключительно ответственный период. Нашей партии предстоит пройти через кампанию по выборам президента России. И мы знаем, что никакого равенства возможностей при их проведении не будет. Но мы понесём дальше слово правды. Мы вновь предложим программу спасения страны и команду патриотов-профессионалов, способную воплотить её в жизнь. Результат выборов будет зависеть от многого. В том числе и от того, какие средства на проведение агитационной работы удастся собрать. Призыв о помощи и поддержке в этих условиях мы адресуем к вам — нашим сторонникам.

В марте 2018 года мы — коммунисты и наши единомышленники — будем отмечать 25-летие воссоздания КПРФ. Все эти годы мы были вместе. Шагали в едином строю. Сражались за добро, правду и справедливость. И потому в каждом большом и малом деле есть частица вашего участия — ваша помощь словом и делом, трудовым рублём и поступком.

Все эти годы мы шли по пути, который каждый день доказывает свою правоту. Уверен, в новом, 2018 году у нас есть все возможности решительно приблизить час торжества социализма в нашей стране!

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.