Пришли Медведь и Выхухоль на лесные теледебаты. Там и заспорили: кто из них сильнее да круче.

— Давай,— говорит Выхухоль,— как в цивилизованных джунглях, праймериз учиним: кто кому за раз больше зубов выбьет, тот и самым крутым будет.

— Давай,— отвечает Медведь,— начинай.

Разбежалась Выхухоль, прыгнула. Да всеми четырьмя лапами Медведя по физиономии — хрясть.

— Ну как? — спрашивает.

— Нормально,— бурчит Медведь. — Только пять штук вылетело.

— Ну а теперь я,— развернулся, и лапой — бац!

Вылезла Выхухоль из кустов. Медведь ухмыляется:

— Ну что?

— Все холосо,— шепелявит Выхухоль,— только тфа. Я клуче!

— Как два,— удивляется Медведь. — У меня пять, а у тебя только два?!

— Дфа, дфа,— трясет головенкой Выхухоль. — Остальные на плослых выболах высыбли...

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24" Печать
19.12.2017 19:20

Во вторник, 19 декабря, на телеканале "Россия 24" выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 24"
2017-12-19 15:29 (обновление: 2017-12-19 15:56)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Подводя экономические итоги 2017 года, Геннадий Андреевич отметил, что их надо рассматривать с точки зрения реализации майских указов Путина. "К сожалению, из майских указов выполнены, в основном, связанные с безопасностью и обороной, - сказал он. - Все остальные экономические показатели, по сути дела, провалены.

Лидер коммунистов напомнил о том, в каком глубоком кризисе находится обрабатывающая промышленность, в связи с чем показатели промышленного производства за последние годы снизились на 8%. Также, по его словам, не достигнуты запланированные показатели роста производительности труда, увеличения числа высококвалифицированных рабочих мест и обновления инфраструктуры. "Обольщаться тут нечему. Надо срочно обновлять курс, формировать политику созидания", - заявил Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что Компартия предложила сформировать бюджет развития, подготовив для этого ряд законодательных инициатив. Однако партия власти продолжает игнорировать эти предложения, тем самым способствуя углублению кризиса и нарастанию социального раскола. "На ближайшие три года принят бюджет, который ничего не меняет", - сказал Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов отметил, что граждане поддержали инициативы КПРФ, что проявилось на местных выборах в 2017 году, когда партия получила больше голосов, чем ЛДПР и "Справедливая Россия" вместе взятые. Также он напомнил, что во многих регионах был принят закон "О детях войны", не реализованный на федеральном уровне. Подобная ситуация наблюдается и по ряду других предложений Компартии. Этому во многом способствовала успешная работа мэра Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранных от КПРФ.

"Мы заложили очень хорошую основу и для президентских выборов", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он напомнил о программе развития, подготовленной КПРФ, а также рассказал об успехах народных предприятий.

Относительно предстоящих выборов президента Г.А. Зюганов сообщил, что Компартия идет на них вместе с широким блоком народно-патриотических сил. А решение о том, кто будет выдвинут кандидатом, примет Съезд. Вместе с тем он указал на серьезную угрозу со стороны русофобов в лице Жириновского, Собчак и Явлинского. "Это и есть либеральная каша, которая привела страну к большим потрясениям", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

"Мы считаем, что президентская власть должна быть контролируемой", - заявил Геннадий Андреевич. Также он высказался за усиление парламента и создание высшего государственного совета, включающего самых талантливых людей. Кроме того, лидер коммунистов отметил, что за последние годы в стране не реализован ни один масштабный проект, а также отсутствуют программы развития.

Комментируя ситуацию на Украине, Г.А. Зюганов высказал мнение, что в основе всех бед лежат насильственный захват власти, невыполнение принятых соглашений, вмешательство Запада и нежелание вести переговоры с Донбассом. Он заявил о необходимости скорейшего признания ДНР и ЛНР.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)