Первенство по водному поло. В сборной Грузии заболел ведущий игрок. Взяли подставного. И тренер говорит ему:

— Запомни, только пас, пас и пас. Мы любим коллективную игру...

Начался матч. Новичок обходит защитника. Тренер кричит ему:

— Отдай мяч Вано!

Тот, не обращая внимания, обходит второго, третьего и забивает гол. После игры спрашивает у тренера:

— Ну как?

А тот ему в ответ:

— Конечно, блеск. Но ты все-таки мерзавец: Вано-то утонул...

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов выступил на телеканале "Россия 24" Печать
19.12.2017 19:20

Во вторник, 19 декабря, на телеканале "Россия 24" выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 24"
2017-12-19 15:29 (обновление: 2017-12-19 15:56)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Подводя экономические итоги 2017 года, Геннадий Андреевич отметил, что их надо рассматривать с точки зрения реализации майских указов Путина. "К сожалению, из майских указов выполнены, в основном, связанные с безопасностью и обороной, - сказал он. - Все остальные экономические показатели, по сути дела, провалены.

Лидер коммунистов напомнил о том, в каком глубоком кризисе находится обрабатывающая промышленность, в связи с чем показатели промышленного производства за последние годы снизились на 8%. Также, по его словам, не достигнуты запланированные показатели роста производительности труда, увеличения числа высококвалифицированных рабочих мест и обновления инфраструктуры. "Обольщаться тут нечему. Надо срочно обновлять курс, формировать политику созидания", - заявил Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что Компартия предложила сформировать бюджет развития, подготовив для этого ряд законодательных инициатив. Однако партия власти продолжает игнорировать эти предложения, тем самым способствуя углублению кризиса и нарастанию социального раскола. "На ближайшие три года принят бюджет, который ничего не меняет", - сказал Геннадий Андреевич.

Лидер коммунистов отметил, что граждане поддержали инициативы КПРФ, что проявилось на местных выборах в 2017 году, когда партия получила больше голосов, чем ЛДПР и "Справедливая Россия" вместе взятые. Также он напомнил, что во многих регионах был принят закон "О детях войны", не реализованный на федеральном уровне. Подобная ситуация наблюдается и по ряду других предложений Компартии. Этому во многом способствовала успешная работа мэра Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранных от КПРФ.

"Мы заложили очень хорошую основу и для президентских выборов", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он напомнил о программе развития, подготовленной КПРФ, а также рассказал об успехах народных предприятий.

Относительно предстоящих выборов президента Г.А. Зюганов сообщил, что Компартия идет на них вместе с широким блоком народно-патриотических сил. А решение о том, кто будет выдвинут кандидатом, примет Съезд. Вместе с тем он указал на серьезную угрозу со стороны русофобов в лице Жириновского, Собчак и Явлинского. "Это и есть либеральная каша, которая привела страну к большим потрясениям", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

"Мы считаем, что президентская власть должна быть контролируемой", - заявил Геннадий Андреевич. Также он высказался за усиление парламента и создание высшего государственного совета, включающего самых талантливых людей. Кроме того, лидер коммунистов отметил, что за последние годы в стране не реализован ни один масштабный проект, а также отсутствуют программы развития.

Комментируя ситуацию на Украине, Г.А. Зюганов высказал мнение, что в основе всех бед лежат насильственный захват власти, невыполнение принятых соглашений, вмешательство Запада и нежелание вести переговоры с Донбассом. Он заявил о необходимости скорейшего признания ДНР и ЛНР.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.