— А правда, что Путин свободно говорит по-немецки?

— Конечно, свободно. Кто ж ему запретит?

Присоединяйся к команде КПРФ

Коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского Печать
22.12.2017 21:54

21 декабря коммунисты возложили цветы к могилам И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского у Кремлевской стены.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-12-21 14:10

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

- Мы собрались здесь, чтобы почтить память великих борцов, отдавших жизнь за Советскую власть, за Советский Союз, - сказал Владимир Иванович. – Сегодня День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Это выдающийся политический и государственный деятель мирового уровня. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным связано все. Вчера мы отмечали 100-летие ВЧК. Решение о его создании В.И. Ленин подписал на заседании в декабре 1917 года. При этом также присутствовал И.В. Сталин.

«Эти уникальные вожди революции, - продолжил В.И. Кашин, - совершили беспримерный подвиг, который и сегодня ярко светит всем нам. Это особенно заметно в год 100-летия Великого Октября. Вы видите, сколько цветов сегодня было возложено к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина. С его именем связана индустриализация нашей державы. За восемнадцать с небольшим лет после гражданской войны была ликвидирована разруха. И мы встретили фашистские полчища с хорошим вооружением, с хорошо подготовленной армией. Да, первые месяцы войны оказались неудачными, потому что произошло вероломное нападение, и немецкая армия была очень мощной. Но потом мы встали насмерть. И снова роль выдающегося созидателя И.В. Сталина, его талант проявились в полной мере. Знамя Победы над рейхстагом, создание ООН, подписание Варшавского договора, становление социализма во многих странах мира – эти великие достижения также связаны с именами Ленина и Сталина».

«Мы сегодня гордимся великим Советским Союзом, - подчеркнул Владимир Иванович. - После войны было быстро восстановлено разрушенное хозяйство. Затем мы совершили рывок, который даже и не снился капиталистическому миру. Он произошел во всех направлениях: и в индустрии, и в атомном проекте, и на целине. Нам удалось реализовать сталинский план преобразования природы, когда были высажены миллионы деревьев, особенно в степных сухих зонах. Они и сегодня являются носителями плодородия и больших урожаев».

«Если посмотреть на наше село, то оно развивалось мощными темпами. И жизнь, и доходы на селе были близкими к доходам по экономике в целом. И только предательство, только ненависть международного капиталистического клана остановило эту поступь», - заметил зам. Председателя ЦК КПРФ.

«Компартия сегодня – это наследница великих идей социализма, идей Ленина и Сталина, - подчеркнул Владимир Иванович. - И мы гордимся тем, что являемся их последователями. Коммунисты делают все для того, чтобы поднять Россию с колен, возродить производство, промышленность, сельское хозяйство. Обезопасить свои границы, возродить армию, покончить с коррупцией, с циничным отношением к нашему народу».

«Мы еще раз хотим поклониться великим людям планеты, основателям нашего государства, и сказать, что абсолютное большинство народа помнит эти свершения и никогда их не забудет», - заверил в завершении В.И. Кашин.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии.

Подробнее: kprf.ru

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.