Письмо в Гостелерадиокомпанию: «Прошу вас во время новостей не пускать внизу экрана бегущую рекламную строку! Моя теща думает, что это караоке и поет».

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

25 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ Печать
25.12.2017 19:09

25 декабря состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах работы II(декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVIIСъезда КПРФ и первоочередных задачах Центрального Комитета, региональных отделений КПРФ по изучению материалов и пропаганды решений Съезда КПРФ.

2. О предложениях в План избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на начальном этапе. Организация региональных штабов по выборам кандидата в Президента РФ от КПРФ П.Н. Грудинина.

Г.А. Зюганов прокомментировал итоги прошедшего XVII Съезда КПРФ (второго этапа), на котором П.Н. Грудинин выдвинут кандидатом от Компартии на предстоящие президентские выборы.

Геннадий Андреевич высказал основные тезисы, которые характеризуют образ нашего кандидата: «Энергичный и опытный человек. Не сломался. Сражается. Не продал свое хозяйство. Построил оазис социализма. Можно этот опыт распространить повсеместно, если Грудинина поддержать на выборах. Делает дело, а не болтает. Крепкий хозяйственник. Да, предприниматель, но предприниматель народного типа. Отстаивает советские ценности. Опирается на суперсовременные технологии. Не председатель банка, а красный директор. Не олигарх, а служитель народу. Есть программа вывода России из кризиса. Она принята патриотическими силами. Главный ее смысл – забота о людях. Деньги не воруются, не вывозятся, а вкладываются в человека. Человек из народа и для народа. Прошел все ступеньки. Выдвинут партией народа и широкой коалицией патриотических сил. Обустраивает село, социальную сферу, радеет за кормильцев страны. Не на словах, а на деле доказал возможность построить островок стабильности среди бушующей рыночной стихии, коррупции и бандитизма. Знает, как запустить производство, обеспечить достойные пенсии, зарплаты. Там самая высокая зарплата. Забота о людях. Бесплатное жилье. Бесплатное образование. Бесплатная медицина. Грудинин - авторитетный человек. Он вернет советский трудовой кодекс. На него работает вся наша партийная команда».

«Мы не можем проигрывать никому. Мы докажем стране, что наш кандидат один из лучших и достойных. Поэтому всем необходимо в эти оставшиеся месяцы до выборов работать плотно и энергично», - поставил задачу лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что П.Н. Грудинина сегодня поддерживает широкий спектр политических сил, и это надо учитывать в агитационной работе: «Не выпячивать вопросы, которые вызывают разночтения. Да, монархистам не нравится Октябрь. Не спорим на эту тему. Но им не нравится, что Россию сегодня обложили и убивают со всех сторон. Да, некоторым патриотам-либералам не нравится, что мы за национализацию. Не будем с ними спорить. Но без национализации минерально-сырьевой базы, базовых отраслей мы не вылезем из кризиса, это и для них очевидно».

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, В.П. Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, советники Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин, Л.Г. Баранова-Гонченко, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.

Подробнее: kprf.ru

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)