В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

Присоединяйся к команде КПРФ

Краткая биография кандидата от КПРФ - П.Н. Грудинина Печать
27.12.2017 11:11

Грудинин Павел Николаевич — кандидат в президенты России от КПРФ на выборах в 2018 году. Павел Грудинин — директор преуспевающего подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина». Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Также Павел Николаевич занимается политикой и государственными делами.

Детство и образование Павла Грудинина

Грудинин Павел Николаевич родился 20 октября 1960 года в Москве. Павел учился в Ленинском районе, окончил школу в 1977 году. После этого Павел Грудинин выбрал профессии сельскохозяйственного инженера и поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина.

Получив высшее образование в вузе (1982), Павел Грудинин стал инженером-механиком и устроился на работу в совхоз имени Ленина, где уже работали члены его семьи. Уже работая в совхозе, Павел Николаевич в 2001 году получил новое образование — окончил Российскую Академию Государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Трудовая карьера Павла Грудинина

Павел Грудинин с 1982 по 1989 год был заведующим механической мастерской. Павел Николаевич всегда добросовестно относился к своим обязанностям, поэтому его трудовая карьера росла. В 1990 году Грудинин стал заместителем директора совхоза, а в 1995 году общее собрание оказало ему большое доверие и избрало Павла Николаевича директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».

С тех пор Грудинин трудится в этой должности по сей день, что говорит о его постоянстве и успехах в работе.

О предприятии, которым руководит Павел Грудинин, в СМИ отзываются очень хорошо, да и среди людей молва о «Совхозе имени Ленина» идет как о настоящем островке социализма в жестких капиталистических джунглях Московской области. «Совхоз имени Ленина» по праву можно отнести к самым социально ориентированным предприятиям. Совхоз строит дома своим работникам и бесплатно раздаёт квартиры. Кроме этого, активно развивается инфраструктура. Появляются школы и детские сады».

«На территории Совхоза мы отказались от либеральных изменений, которые проводились в нашей стране последние 25 лет. Мы попытались сохранить социалистические принципы. Сегодня у нас бесплатное горячее питание в школах, бесплатные кружки, бесплатные медикаменты в поликлинике. Мы стараемся сделать так, чтобы тарифы ЖКХ на нашей территории были ниже. Детский парк на нашей территории бесплатный. Все, естественно, за счет Совхоза. Мы сохранили социалистические принципы, когда «каждому по труду» и стараемся их продвигать. Если бы все совхозы и колхозы Подмосковья работали как мы, у всех были бы такие же детские сады, такие же пруды с лебедями, такие же технологии, потому что мы много денег вложили в модернизацию производства, и такая же заработная плата, как и у нас. Надо только правильно хозяйствовать», -  рассказывал Павел Грудинин о ЗАО «Совхоз имени Ленина», с которым связана вся его биография.

В новостях сообщалось, что совхоз имени Ленина два десятилетия значится среди 300 лучших сельхозпредприятий страны, а его директор Павел Николаевич Грудинин с 2002 года входит в число 1000 лучших менеджеров России. В 2005 году Павел Грудинин выиграл конкурс «Менеджер года-2005» в номинации «сельское хозяйство».

За достижения на посту руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Грудинин Павел Николаевич в 2001 году был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В карьере Павла Николаевича Грудинина есть и другие достижения, он лауреат Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» (2006) и нагрудного знака АССАГРОС «За вклад в развитие АПК» (2013).

Политическая деятельность Павла Грудинина

Постепенно в жизнь Павла Николаевича вошла и политика. Павла Грудинина трижды избирали депутатом Московской областной Думы (1997−2011).

Также Павел Грудинин является членом экспертного совета при Правительстве РФ и заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

Личная жизнь Павла Грудинина

Павел Грудинин женат. В семье двое взрослых сыновей.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.