Путин собрал новых хозяев жизни и говорит:

— Господа, я смотрю, вы время зря не теряете, все приватизировали: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Даже земельку под себя подобрали. Пора о народе подумать!!!

Голос из зала:

— Правильно, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы...

Присоединяйся к команде КПРФ

Вместе с вами мы победим!
15.01.2018 09:06

В субботу, 13 января, в Москве в Центральном доме литераторов состоялась встреча кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина с доверенными лицами и представителями общественности.

Открыл и вел встречу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В начале мероприятия его участникам был продемонстрирован документальный фильм "Зона социального оптимизма", посвященный успехам народного предприятия - совхоза им. Ленина, которым руководит П.Н. Грудинин. Представляя фильм собравшимся в зале, Геннадий Андреевич отметил, что в создании этого передового хозяйства принимали активное участие многие талантливые люди, активно способствовала его развитию и фракция КПРФ в Госдуме.

"Сегодня так много всякой лжи и мерзости, которые сочатся из всех репродукторов и которые организованы похлеще, чем в "лихих 90-х", только для того, чтобы затоптать все светлое, народное, патриотическое, - сказал Г.А. Зюганов. - Они испугались, что впервые в новейшей истории России все патриоты, и левые, и коммунисты, и национально-патриотическое движение, все ведущие крупные организации, будь то союз писателей, художники, союз молодежи, будь то представители армейской молодежи, объединились вокруг Павла Николаевича как единого кандидата".

"Я прекрасно понимаю их волнение, потому что вся их последняя политика связана с тем, чтобы разделять и властвовать, врать и позорить всех, кто им не по душе или кого они хотели бы затоптать в ходе выборной кампании", - отметил Геннадий Андреевич. Он рассказал, что сам не раз подвергался клеветническим нападкам со стороны оппонентов. Вместе с тем лидер коммунистов отметил, что ложь скоро забудется, а опыт передового народного предприятия уже сегодня стал для многих граждан светочем надежды. "Страна ждет прорыва вперед, а не новых инсинуаций в ходе грязных выборов", - заявил Председатель ЦК КПРФ.

"После предательства великой союзной державы, после расстрела парламента, на крови, на лжи, на подтасовках была протащена ельцинская конституция - конституция самовластия одного лица, которое окружило невиданное жулье, воруя голоса и растаскивая народную собственность", - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он выразил уверенность, что главной целью пришедших к власти в 90-е годы политиков было разрушение мощи советской державы. Вместе с тем лидер коммунистов напомнил и о первом опыте объединения народно-патриотических сил после дефолта 98-го года, когда было сформировано коалиционное правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, спасшее страну от экономического краха.

Геннадий Андреевич напомнил о том, что надежды, которые люди связывали с нынешним президентом Путиным, не оправдались, а его обязательства, данные в 2012 году, по сути не выполнены. Лидер коммунистов заявил об обязанности президента отчитаться относительно исполнения данных им указов и вступить в дебаты с кандидатами от ведущих политических партий.

"У Грудинина единственного из кандидатов есть аргумент, который никто не представит. Путин даже отказался отчитываться о своих указах. У Грудинина можно все посмотреть, потрогать, прийти в школу, в детский сад, в поликлинику, в уникальный парк по мотивам русских сказок, увидеть потрясающие плантации, фермы и переработку", - отметил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич рассказал, что П.Н. Грудинину пришлось пережить пять попыток рейдерского захвата совхоза и выдержать множество судебных тяжб. Обращаясь к журналистам, он предостерег: "Не идите на провокации в том числе и ваших начальников. Стыдно потом всем будет".

Геннадий Андреевич напомнил о партийной программе "10 шагов к достойной жизни", принятой на Орловском экономическом форуме, на базе которой разработан ряд законов, проигнорированных партией власти. Он отметил, именно этот документ лег в основу программы кандидата от КПРФ, с которой тот идет на выборы.

Затем перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин. Он отметил, что ему хотелось бы добиться, чтобы все жители страны жили, как живут сегодня в совхозе имени Ленина. "Это возможно, если применить и внедрить в нашу жизнь ту программу, которую мы представляем, - подчеркнул Павел Николаевич. - Я считаю, что это не программа Грудинина. Это программа наша, тех людей, которые здесь сидят. Это программа Коммунистической Партии Российской Федерации, это программа национально-патриотических сил, это программа тех, кому небезразлично, как будет жить Россия завтра и послезавтра. Если эту программу применить, вся Россия будет такой, как этот совхоз", - сказал кандидат.

Для реализации программы, по мнению П.Н. Грудинина, необходимо решить ряд проблем. В из числе: пресечь возможность разворовывать народные деньги и врать населению о реальном уровне жизни, начать обеспечивать социальные гарантии, прописанные в основном законе.

"Ни Абрамович, ни Миллер, ни Сечин не должны определять, сколько стоят недра России для нас, - заявил кандидат. - Тарифы должны быть остановлены. Одновременно с этим все богатства страны должны быть национализированы и должны принадлежать народу. И эти деньги должны попасть в бюджет. Геннадий Андреевич неоднократно об этом говорил, что если просто навести порядок, то бюджет Российской Федерации с 13 трлн достигнет 25 трлн рублей. А это деньги, которые необходимы для того, чтобы пенсионеры получили не меньше 40 или 50% от средней заработной платы". Также Павел Николаевич высказался в поддержку создания консультационного органа при президенте.

"Матери не должны думать о том, как они соберут детей в школу, должны об этом заботиться власти", - подчеркнул П.Н. Грудинин. Он высказал мнение о необходимости поддержки ребенка до трех лет, что уже фактически осуществлено в совхозе имени Ленина. Говоря о молодых специалистах, кандидат отметил: "Они должны иметь две вещи. Они должны точно знать, что их примут на работу и им должны обеспечить достойную зарплату. Когда средняя зарплата в совхозе 78-79 тысяч, это говорит только об одном: у всех есть уверенность в завтрашнем дне. И только тогда молодые семьи начинают рожать".

Павел Николаевич пояснил, что в его программе предусмотрено предоставление беспроцентных ссуд взамен ипотечного кредитования, а все крупные банки, по его мнению, должны быть государственными. "Это государство виновато в том, что люди попали в долговую кабалу", - заявил он. Вместе с тем он подверг критике позицию правящей партии. "Большинство в Государственной Думе блокирует любые законы, которые предлагает КПРФ, и пишет такие законы, что жить уже фактически невозможно", - заявил он.

Кандидат подверг критике и аграрную политику, проводимую в стране. "Убрав деньги из деревень, они оттуда убрали людей, - заявил он. - жить в деревне стало невозможно". П.Н. Грудинин отметил, что финансовая помощь, выделяемая сельскому хозяйству, в основном попадает в агрохолдинги, которые никакого отношения к сельским территориям не имеют.

Павел Николаевич высказался за введение прогрессивного налога. "Богатый должен платить гораздо больше, чем бедный", - заявил он, назвав неприемлемой ситуацию, когда 90% граждан относятся к нищим или бедным. Также кандидат высказался в поддержку развития предпринимательства, в первую очередь за счет ослабления налогового бремени и административного давления.

"Если мы с вами добьемся победы на этих выборах, если мы с вами сделаем так, что люди придут и проголосуют за нас, наша страна вернется в ближайшее время в перечень великих государств. Мы будем занимать самые выгодные, самые лучшие места в мире. Не потому что нас боятся, что у нас ядерный потенциал, а потому что мы самые умные, самые успешные и самые справедливые. Я считаю, что вместе с вами мы победим!", - заявил П.Н. Грудинин.

Перед участниками встречи выступил ряд общественных и политических деятелей, представителей трудовых коллективов.

Депутат-коммунист, дважды герой Советского Союза С.Е. Савицкая рассказала об опыте совместной работы с П.Н. Грудининым в ходе предвыборной кампании. Она охарактеризовала его как опытного хозяйственника и настоящего борца, способного преодолевать стоящие на пути трудности. Доверенных лиц выступающая попросила донести до граждан атмосферу мероприятия, активно бороться с социальной апатией.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме О.Н. Смолин в своем ярком и ироническом выступлении подверг критике мифы, распускаемые о кандидате-коммунисте. Также он уделил особое внимание системе образования, которую, по словам выступающего, придется не реформировать, а обновлять. Олег Николаевич выразил уверенность, что изменить экономический курс, без чего невозможно возрождение страны, способен только блок народно-патриотических сил.

Член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев заявил о необходимости воссоздания армии, способной отвечать геополитическим угрозам, в первую очередь со стороны США. Для этого, по его словам, потребуется восстановить промышленность, продовольственную безопасность, образование и науку. Достичь эти цели, по мнению выступающего, можно путем реализации программы, с которой КПРФ идет на выборы. От имени Исполнительного комитета Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Иванович высказался в поддержку кандидатуры П.Н. Грудинина.

Экономист Ю.Ю. Болдырев призвал объединяться всем антиолигархическим силам перед лицом опасностей, угрожающих стране. Он отметил высокий уровень членов команды кандидата, обуславливающий высокую взаимозаменяемость. Выступающий также разоблачил ложь федеральных телеканалов в адрес П.Н. Грудинина, которая, по его мнению, демонстрирует беспомощность действующей власти, не способной соперничать с кандидатом от КПРФ в честной борьбе.

Ю.Ю. Болдырев отметил наличие стратегического видения и понимания у кандидата-коммуниста, положительно отличающих его от тех, кто сегодня правит страной. Кроме того, он призвал в ходе выборной кампании активно заявлять о необходимости признания ДНР и ЛНР.

Член ЦК КПРФ А.А. Байбикова рассказала о том, с какими трудностями сталкивается молодежь в современной России, а также заявила о широкой поддержке со стороны юношей и девушек кандидата от Компартии П.Н. Грудинина.

Член ЦК КПРФ Л.И. Баранова-Гонченко от имени российских писателей передала благодарность лидеру народно-патриотических сил Г.А. Зюганову и слова поддержки Павлу Николаевичу Грудинину.

Член Правления Левого Фронта Максим Шевченко заявил о поддержке со стороны представляемой им организации кандидатуры П.Н. Грудинина. Он высказал мнение, что левые организации - единственная сила в стране, которая отстаивает принципы демократии и социального государства в противовес олигархии, мечтающий воссоздать империю в ее худшем виде.

Собравшиеся в зале минутой молчания почтили память скоропостижно скончавшегося делегата встречи, представителя Совета ветеранов С.М. Захарова.

По завершении выступлений слово взял Г.А. Зюганов. Он сообщил, что вскоре Компартия выпустит газету "Грудинин - народный президент" с предвыборной программой. Лидер коммунистов обратился к присутствующим с просьбой донести ее до каждого избирателя.

С заключительным словом перед собравшимися выступил кандидат от КПРФ П.Н. Грудинин. "Для меня самым главным является провести избирательную кампанию так, чтобы не подвести вас, не обмануть ваши ожидания", - сказал он. Он заявил том, что в случае победы мы сделаем так, чтобы страна стала великой и в ней господствовали принципы свободы, равенства, братства и справедливости.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.