Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

Присоединяйся к команде КПРФ

Почему Грудинин Печать
15.01.2018 09:19

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?

Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду. В совхоз им. Ленина Грудинин пришёл сразу после окончания института. Сельскому труду он отдал всю жизнь, пройдя все ступени – от простого рабочего до заведующего механической мастерской и директора. Под его руководством совхоз им. Ленина превратился в одно из ведущих сельхозпредприятий России. Многопрофильное хозяйство стало лидером по производству клубники в нашей стране. В совхозе выращивается и перерабатывается овощная и плодово-ягодная продукция. Здесь работает суперсовременное животноводческое хозяйство. Показан пример того, как можно решить проблему импортозамещения.

Во-вторых, Грудинин – человек из народа. Его семья – самые обыкновенные работящие люди. Наша страна, особенно в советское время, славилась трудовыми династиями. Родители Павла Николаевича многие годы трудились в совхозе им. Ленина. Работая директором, он не оторвался от народа. Грудинин постоянно в гуще людей. Заботясь о них, вникая в их нужды, он заслужил огромное уважение. В коллективе создана прекрасная атмосфера.

В-третьих, Грудинин – человек с незапятнанной репутацией. Его авторитет и порядочность широко известны. Грудинин не выводит деньги в офшоры. Он вкладывает средства в развитие производства и в человеческий капитал. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 78 тысяч рублей. Здесь открыты первоклассные и общедоступные учреждения образования и здравоохранения. Всего этого не достичь при отсутствии воли руководителя.

В-четвёртых, Грудинин хранит и развивает традиции народных предприятий. Он сберегает практику товарищеского способа производства. Его предприятие отличают как высокие экономические показатели, так и огромное внимание к социальным вопросам. Именно вопреки, а не благодаря современным условиям такие хозяйства выжили, укрепились и продемонстрировали все преимущества коллективного производства. Их отличают высокий уровень социальной защиты, забота о детях и молодых матерях, интересный культурный досуг и многое другое. Вот и в совхозе имени В.И. Ленина строится жилье, открыты уникальные детские сады и школы, работают кружки и спортивные секции, обустроены зоны отдыха. В населённом пункте есть всё для достойной жизни.

В-пятых, Грудинин показал себя как успешный руководительОн созидатель, а не разрушитель, «красный директор», а не олигарх. Имеет большой опыт хозяйственника и управленца. Хорошо знает, как поддержать производство, защитить малый и средний бизнес. Пришло время распространить его опыт гораздо шире. Вспомним пример президента Белоруссии А.Г. Лукашенко – выходца из народа и директора совхоза. Не случайно уровень доверия к белорусскому президенту высок и в Белоруссии, и в России. Грудинин уже обладает опытом управления на районном и областном уровне. В 1997–2011 годах он трижды избирался депутатом Московской областной думы. Сейчас П.Н. Грудинин возглавляет Совет депутатов городского поселения Видное Московской области.

В-шестых, Грудинин – яркая личность с большим авторитетом в среде народно-патриотических сил. Грудинин не врёт и не ворует. Он хороший оратор, интересный собеседник, который не уклоняется от ответов на самые сложные вопросы. Многие Интернет-опросы подтвердили: Павел Николаевич – одна из самых заметных фигур патриотического фланга российской политики.

В-седьмых, у Грудинина есть своё мнение. Он занимает смелую и принципиальную позицию по проблемам развития страны. Он не готов принять социально-экономическую, образовательную и культурную доктрины современной российской власти. Он не согласен с тем, что все богатства и недра страны, принадлежавшие народу, захвачены олигархами. Грудинин не готов примириться с нищетой и бедностью 20 миллионов наших соотечественников. С безработицей. С коррупцией. С уничтожением основ советского образования и здравоохранения. С умиранием русской деревни. С поруганием советской истории. С деградацией культуры.

Восьмое и главное. У Грудинина есть программа действий, программа вывода России из кризиса. Это единая программа народно-патриотических сил. Вместе с Грудининым все возможности Компартии, левых и национально-патриотических сил России, авторитет Г.А. Зюганова и его команды.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.