Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Шесть лет тюрьмы грозит чиновнице из Удмуртии за махинации с земельными участками Печать
29.01.2018 12:09

Женщина использовала свое служебное положение и внесла две ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки.

В Удмуртии чиновнице грозит до шести лет тюрьмы за махинации с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике. Установлено, что обвиняемая работала землеустроителем в администрации муниципального образования «Совхозное» Завьяловского района. Женщина использовала свое служебное положение, внесла две заведомо ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки. Затем она представила их в органы госрегистрации, после чего мать и знакомый обвиняемой незаконно получили в собственность два земельных участка. Таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 551 тыс. рублей. В рамках расследования в администрации изъяты документы, проведена оценочная экспертиза, допрошены сотрудники администрации. Обвиняемая свою вину полностью признала. В результате  принятых на следствии мер ущерб, причиненный муниципальному бюджету, полностью возмещен. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество с использованием служебного положения»). Дело направлено в суд.

Источник: susanin.news

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.