Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Присоединяйся к команде КПРФ

Шесть лет тюрьмы грозит чиновнице из Удмуртии за махинации с земельными участками Печать
29.01.2018 12:09

Женщина использовала свое служебное положение и внесла две ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки.

В Удмуртии чиновнице грозит до шести лет тюрьмы за махинации с земельными участками. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике. Установлено, что обвиняемая работала землеустроителем в администрации муниципального образования «Совхозное» Завьяловского района. Женщина использовала свое служебное положение, внесла две заведомо ложные записи в похозяйственную книгу и сделала выписки. Затем она представила их в органы госрегистрации, после чего мать и знакомый обвиняемой незаконно получили в собственность два земельных участка. Таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 551 тыс. рублей. В рамках расследования в администрации изъяты документы, проведена оценочная экспертиза, допрошены сотрудники администрации. Обвиняемая свою вину полностью признала. В результате  принятых на следствии мер ущерб, причиненный муниципальному бюджету, полностью возмещен. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество с использованием служебного положения»). Дело направлено в суд.

Источник: susanin.news

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.